Печёночные рулетики с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Печёночные рулетики с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рулетики из печени – классический рецепт
  2. Печеночные рулетики с сыром
  3. Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
  4. Описание приготовления:
  5. Печеночный рулет
  6. Как приготовить печеночные рулетики с начинкой — рецепт с жареными грибами и морковью по-корейски с пошаговыми фото
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Рулетики из печени с начинкой» от приготовивших (12)
  9. Начинка для печеночных рулетиков
  10. Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый

Рулетики из печени – очень вкусная, нежная закуска. Кроме того, готовятся приготовить их можно быстро и не очень затратно. Печень отлично сочетается с сыром, грибами, зелень.

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Рулетики из печени – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол

Печеночные рулетики с овощной начинкой

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой

Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.

Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.

Печёночные рулетики с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.

А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…

Описание приготовления:

Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂

На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два 🙂

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Печеночный рулет

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

5 ингридиентов

Испечь 5-6 блинчиков(по вашему рецепту).Выложить внахлест друг на друга.

Отварную печень пропустить через мясорубку.

Добавить к ней масло, специи.Смешать все до однородной массы….

теги: закуска

Печеночный рулет

РУЛЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой — рецепт с жареными грибами и морковью по-корейски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печеночные блинчики:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана муки (75 г)
  • соль, молотый черный перец
  • 1 – 2 ст. л. растительного масла для жарки

Начинка:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой репчатый лук
  • 300 г корейской морковки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:

  • Печень телячья  — 600 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Фотографии «Рулетики из печени с начинкой» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинка для печеночных рулетиков

6. Пока блинчики остывают, можно заняться приготовлением пикантной начинки для рулетиков, которая состоит из моркови по-корейски и жареных грибов. Поскольку корейская морковка продается практически в любом продуктовом магазине в готовом виде, то перед использованием ее нужно лишь отцедить от рассола. Поэтому в первую очередь мы займемся обжаркой грибов с луком, для чего репчатый лук нужно очистить и мелко порезать.Репчатый лук нашинковать
7. Шампиньоны хорошо промыть и поскрести ножом, удалив с них все загрязнения, после чего порезать небольшими тонкими ломтиками. Для приготовления печеночных рулетиков можно также использовать вешенки, вкус которых гармонично вписывается в общую композицию этой закуски.Шампиньоны нарезать пластинками

8. Репчатый лук выложить на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут.Репчатый лук обжарить на растительном масле
9. К луку добавить грибы и продолжать жарить все до полной готовности в течение 10 – 15 минут. Сначала надо дождаться, пока выкипит вся вода, выделившаяся из грибов, после чего содержимое сковороды посолить, поперчить, сдобрить сливочным маслом и готовить еще 2 – 3 минуты, часто помешивая, до заметного подрумянивания грибов.Жареные грибы с луком

Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый

А на праздничный стол предлагаю приготовить очень презентабельный и вкусный печеночный рулет с начинкой из твердого сыра, сливочного масла, помидор и зеленого горошка. На самом деле начинку можно делать разнообразно, здесь можно фантазировать.

Печенку можно брать как говяжью, так и свиную или куриную.

Рецепт предлагаю смотреть в видео-формате, это авторский рецепт автора и действительно закуска получилось очень яркой и праздничной!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит