Рулетики из печени – очень вкусная, нежная закуска. Кроме того, готовятся приготовить их можно быстро и не очень затратно. Печень отлично сочетается с сыром, грибами, зелень.
Рулетики из печени – классический рецепт
Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.
Ингредиенты:
- Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
- 1 луковица средняя
- 1 Яйцо
- Сыр твердый – 150 грамм
- 50 мл молока
- 80 г майонеза
- Мука — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок, перец, соль — по вкусу
- Зелень любая – 50 г
Приготовление:
Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.
Печеночные рулетики с сыром
печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.
Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.
Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.
А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…
Описание приготовления:
Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂
На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес — но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго — расходится такой мясной рулетик на раз-два 🙂
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Печеночный рулет
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
5 ингридиентов
Испечь 5-6 блинчиков(по вашему рецепту).Выложить внахлест друг на друга.
Отварную печень пропустить через мясорубку.
Добавить к ней масло, специи.Смешать все до однородной массы….
теги: закуска


Как приготовить печеночные рулетики с начинкой — рецепт с жареными грибами и морковью по-корейски с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печеночные блинчики:
- 600 г говяжьей печени
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана муки (75 г)
- соль, молотый черный перец
- 1 – 2 ст. л. растительного масла для жарки
Начинка:
- 400 г шампиньонов
- 1 большой репчатый лук
- 300 г корейской морковки
- 2 ст. л. растительного масла
- 15 г сливочного масла
- соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты:
- Печень телячья — 600 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана
- Соль — — По вкусу
- Перец душистый молотый — — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Фотографии «Рулетики из печени с начинкой» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Начинка для печеночных рулетиков
6. Пока блинчики остывают, можно заняться приготовлением пикантной начинки для рулетиков, которая состоит из моркови по-корейски и жареных грибов. Поскольку корейская морковка продается практически в любом продуктовом магазине в готовом виде, то перед использованием ее нужно лишь отцедить от рассола. Поэтому в первую очередь мы займемся обжаркой грибов с луком, для чего репчатый лук нужно очистить и мелко порезать.
7. Шампиньоны хорошо промыть и поскрести ножом, удалив с них все загрязнения, после чего порезать небольшими тонкими ломтиками. Для приготовления печеночных рулетиков можно также использовать вешенки, вкус которых гармонично вписывается в общую композицию этой закуски.
8. Репчатый лук выложить на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарить на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
9. К луку добавить грибы и продолжать жарить все до полной готовности в течение 10 – 15 минут. Сначала надо дождаться, пока выкипит вся вода, выделившаяся из грибов, после чего содержимое сковороды посолить, поперчить, сдобрить сливочным маслом и готовить еще 2 – 3 минуты, часто помешивая, до заметного подрумянивания грибов.
Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый
А на праздничный стол предлагаю приготовить очень презентабельный и вкусный печеночный рулет с начинкой из твердого сыра, сливочного масла, помидор и зеленого горошка. На самом деле начинку можно делать разнообразно, здесь можно фантазировать.
Печенку можно брать как говяжью, так и свиную или куриную.
Рецепт предлагаю смотреть в видео-формате, это авторский рецепт автора и действительно закуска получилось очень яркой и праздничной!