Пангасиус в мультиварке — как приготовить вкусно пангасиуса

Пангасиус в мультиварке — как приготовить вкусно пангасиуса

Содержание
  1. Пангасиус под сырной шубкой
  2. Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке
  3. Общие принципы
  4. Пангасиус на пару с картошкой в мультиварке
  5. Пангасиус в мультиварке
  6. Способ приготовления:
  7. Рыба пангасиус
  8. С майонезом и горчицей
  9. Шаг: 1
  10. Оцените рецепт
  11. Шаг: 2
  12. Способы приготовления
  13. Пангасисус в маринаде в мультиварке
  14. Для самого простого варианта приготовления нам будут необходимы
  15. Шаг: 4
  16. Пангасиус запеченый
  17. Процесс приготовления:
  18. Буженина в мультиварке
  19. Шаг: 5
  20. Рыбные советы
  21. Шаг: 6
  22. Пошаговое приготовление
  23. Пангасиус в кляре

Популярные рецепты блюд из рыбы

Пангасиус под сырной шубкой

Пангасиус в мультиварке

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр. твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Пангасиус в мультиварке

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:
  • Пангасиус2 шт. филе
  • Картофель8 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза0.5 ст. (200 мл)
  • Розмаринпо вкусу или другие травы
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
    Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

    Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса
  • Шаг 2

    Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
    Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

    Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса
  • Шаг 3

    Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи — рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

    Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса
  • Шаг 4

    В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

    Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса
  • Шаг 5

    По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

    Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса
  • Шаг 6

    Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
    После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

    Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

001-103.jpg

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Пангасиус на пару с картошкой в мультиварке

Приготовим вкусное и полезное филе пангасиуса с картошкой на пару в мультиварке. Эта рыба очень нежная и без костей, поэтому подходит для …

hqdefault.jpg

Пангасиус в мультиварке

1433514590_pangasisus.jpg

Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.

Содержание

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь потереть на мелкой терке, смешать с сахаром, перцем и томатной пастой.
  2. Филе пангасиуса освободить от ледяной глазури (под струей прохладной воды). Острым ножом разрезать полузамерзшую рыбы на куски шириной со спичечный коробок. Уложить куски филе в емкость подогретой мультиварки. Покрыть рыбу подготовленным томатом. Закрыть крышку и включить прибор в режим тушения на полчаса.

Готовая рыба приобретает тонкий сладковатый привкус, нежную остроту и особый вкус красно-оранжевой подливы.

Альтернативный видеорецепт:

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Рыба пангасиус

Рыба пангасиус появилась в продаже в нашей стране не так давно и сразу нашла своих любителей. Пангасиус относится к семейству пангасиевых сомов. Распространен в Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает акулу своими плавниками, а отношение к сомам имеет из-за наличия усов.

Рыба стала популярной для промысла из-за большого размера: до 130 см и веса 44 кг. Мясо вкусное, бело-розовое. Имеет мало костей. Малокалорийное и питательное. Содержит жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, важные для организма человека.

Нужно правильно выбирать пангасиус, обращая внимание на то, как его хранили. Тушка должна быть полностью покрыта льдом, не иметь неприятного старого запаха рыбы. В противном случае готовая рыба не порадует вкусом.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г пангасиуса.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы, майонез и горчица.

как приготовить филе пангасиуса в духовке

Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.

Шаг: 1

Филе пангасиуса разморозить. Промыть в холодной воде. Порезать на порционные кусочки.

Филе пангасиуса

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг: 2

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Лук

Способы приготовления

В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.

Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.

Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.

Пангасисус в маринаде в мультиварке

Пангасиус в мультиварке

Для приготовления пангасиуса под маринадом не нужно тратить несколько часов. Этот рецепт подойдет тем, кто не может себе позволить тратить много времени на приготовление вкусных блюд. Пангасиус приготовленный в маринаде является блюдом малокалорийным, поэтому его можно смело подавать на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Белый перец – 1 ст.ложка;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Для самого простого варианта приготовления нам будут необходимы

  1. 500 грамм картофеля
  2. 1-2 луковицы, по вкусу
  3. 1 морковь
  4. Рыба пангасиус — около 500 грамм филе
  5. Масло растительное, специи, лавровый лист, соль, сахар
  6. Сметана, кефир или сливки – полстакана

В данном варианте использовано замороженное филе пангасиуса, но подойдет любая морская рыба, а в праздничный день можно использовать филе семги или форели. При желании можно добавить любые овощи, которые вы любите, очень интересно получается с использованием корня сельдерея, им можно даже заменить картофель.

Шаг: 4

Пересыпать кусочки пангасиуса луком. Добавить сметану и все аккуратно перемешать. Пангасиус должен мариноваться 30-40 минут.

Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса

Пангасиус запеченый

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов

Филе пангасиуса порезать на порционные куски.

Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить).

Стручковую фасоль разрезать на три части.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить.

На кабачок выложить филе, посолить поперчить, посыпать…

теги: безе куриное филе домашняя сыр фасоль

Буженина в мультиварке

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Буженина в мультиварке

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.

На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист…

теги: окорок буженина мультиварка

Джамбалайя в мультиварке

Борщ в мультиварке

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить воду. Выбрать программу «На пару» (температура 100 градусов), установить время приготовления 40 минут. В контейнер-пароварку выложить слой рыбы, а поверх него можно положить несколько колечек лука.

Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса

Рыбные советы

Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.

Пангасиус в мультиварке

Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.

Оценка статьи:

Загадочный пангасиус в мультиварке по эксклюзивным рецептам

3.4

— Оценок:

105

Шаг: 6

Закрыть крышку и дождаться окончания работы программы.

Пангасиус в мультиварке - как приготовить вкусно пангасиуса

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем луковицу.
  2. Соломкой нарезаем очищенный фенхель и морковь.
  3. На оливковом масле обжариваем морковь и фенхель. Готовим 3 минуты, чтобы немножечко размягчить овощи. Соль и перец по вкусу.
  4. Рыбное филе промойте и обсушите. Выложите его на подушку из овощей, готовьте под крышкой 10 минут (огонь медленный).
  5. Лимонный сок смешайте с водой и полейте им рыбу, также добавьте измельченную петрушку. Готовьте еще 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Пангасиус в кляре

6 ингридиентов

Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.

Посолить, поперчить по вкусу.

Порезать на порционные куски.

Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи….

теги: вьетнамская рыба лимон пангасиус

Борщ в мультиварке
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит