Котлета с рисом – кулинарный рецепт

Котлета с рисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Тефтели из минтая в томатном соусе
  4. Ингредиенты
  5. Котлеты с рисом
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Приятного аппетита!
  9. Автор рецепта
  10. Как приготовить "Котлеты из фарша с рисом"

Как приготовить котлеты с рисом и фаршем. Пышные турецкие котлеты «Женское бедрышко». Сравни с классическими! Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное – все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

Фарш мясной – 1 кгРис – 1 стаканЯйцо – 2 шт.Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

Тефтели с рисом и овощной подливкой

Ингредиенты

Свиной фарш — 450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис сырой — 130 г

Вода для отваривания риса — сколько понадобится

Вода для тушения — 180 мл.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухарики — 5 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Котлеты с рисом

котлеты свиные с рисом рецепт с фото

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо  — 150 Грамм
  • Рис  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу (для панировки)

Количество порций: 2

Приятного аппетита!

простой рецепт котлет из фарша и риса

Считается, что добавлять рис в котлеты хозяйки стали чисто из экономии. На первый взгляд дело выглядит именно так. Однако почему-то при этом никто не задумывается о том, что в большинстве рецептов котлет с рисом отсутствует такой привычный ингредиент, как размоченный чёрствый хлеб. Получается, что крупа кладется не вместе с ним, а вместо него. Где же здесь экономия?

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Как приготовить «Котлеты из фарша с рисом»

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 1

1. Отвариваем рис.

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 2

2. Мясо пропускаем через мясорубку.

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 3

3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 4

4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 5

5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 6

6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 7

7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.

Котлеты из фарша с рисом - фото шаг 8

8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша с рисом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит