Карамельный шифоновый бисквит – кулинарный рецепт

Карамельный шифоновый бисквит – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ВИДЕО РЕЦЕПТ
  5. Бисквит "Шоколадно-карамельная груша"
  6. Оцените рецепт
  7. КАРАМЕЛЬ
  8. Рецепт «Карамельный шифоновый бисквит»:
  9. Видео — Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле
  10. Бисквит карамельный

Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении. Рецепт из книг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519.2 ккал
белки
66.3 г
жиры
323 г
углеводы
583.9 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
32.4 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 190 г

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл.

Разрыхлитель — 1 ст.л. (с горкой)

Сахар — 90 г

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • кукурузный крахмал – 35 г
  • карамель – 60 г
  • растительное масло рафин. – 60 г
  • вода холодная – 35 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • 33% сливки – 400 г
  • карамель – 140 г
  • сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу

Для пропитки:

  • кофе крепкий – 1 чашка
  • сахар или сироп – по вкусу

Для украшения:

  • шоколад с карамелью – 50 г
  • сахарные посыпки – 1 г
  • какао-порошок темный – 1 ч. л.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт бисквита с карамельным вкусом:
Мука 100 г
Крахмал 20 г
Яйца 3 шт
Сахар 125 г (50+50+25)
Вода 80 г
Растительное масло 50 г
Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)
Ванильная паста 1/2 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л.
Сода щепотка
Соль щепотка

Бисквит «Шоколадно-карамельная груша»

edimdoma.ru
Оксанка
Ингредиенты (16)
6 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
6 груш ( твердых сортов)
3-4 ст.л. вермута
сок 1/2 лимон
Глазурь
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного мала
Карамель
100 гр. сахара
1 ст.л. воды
Показать все (16)
Рецепт Карамельный бисквит с шоколадно-пудинговым кремом и клубничным суфле

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

КАРАМЕЛЬ

КАРАМЕЛЬ

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Рецепт «Карамельный шифоновый бисквит»:

Карамельный шифоновый бисквит – кулинарный рецепт

Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку глюкозы!). Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета.
Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование «карамельного комка», при помешивании он растворится полностью!).
Сироп охладить до теплого состояния.
Отделить от сиропа 80 г для приготовления бисквита, остальной сироп потребуется для приготовления крема со сливками.

Карамельный шифоновый бисквит – кулинарный рецепт

Для приготовления бисквита использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль.
Желтки отделить от белков.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, щепоткой соли и крахмалом в чашу миксера.
В муке сделать углубление и добавить: карамельный сироп (80-90 г), растительное масло, холодную воду, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.

Карамельный шифоновый бисквит – кулинарный рецепт

Белки взбить с ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков энергично подмешать к тесту, затем оставшиеся белки в несколько приемов аккуратно, методом складывания, ввести в тесто.

Карамельный шифоновый бисквит – кулинарный рецепт

Форма для выпечки диаметром 24 см — застелить дно и бока бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке при 180°С около часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Карамельный шифоновый бисквит – кулинарный рецепт

Для приготовления крема охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить с загустителем для сливок, добавляя в процессе взбивания карамельный сироп по вкусу. Каждый корж смазать кремом, верх торта украсить по своему вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карамельный шифоновый бисквит

Рецепт: Карамельный шифоновый бисквит

Этот воздушный, слегка влажный, с приятной карамельной ноткой бисквит послужит прекрасной основой для торта или лакомым кусочком к чаю! Угощайтесь! За рецепт благодарю Малахит.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Карамельный шифоновый бисквит»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео — Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле


Приятного аппетита!

Бисквит карамельный

kuharka.ru
Жануль
Ингредиенты (5)
Сахар
горячая вода
масло
йогурт
мука
 
Рецепт Карамельный бисквит в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит