Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении. Рецепт из книг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5519.2 ккал | белки 66.3 г | жиры 323 г | углеводы 583.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.9 г | углеводы 32.4 г |
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 190 г
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл.
Разрыхлитель — 1 ст.л. (с горкой)
Сахар — 90 г
- 312 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Для бисквита:
- куриные яйца – 4 шт.
- пшеничная мука – 140 г
- сахар – 140 г
- кукурузный крахмал – 35 г
- карамель – 60 г
- растительное масло рафин. – 60 г
- вода холодная – 35 г
- соль – 1/4 ч. л.
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- молотый кардамон – 0,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
- 33% сливки – 400 г
- карамель – 140 г
- сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Для пропитки:
- кофе крепкий – 1 чашка
- сахар или сироп – по вкусу
Для украшения:
- шоколад с карамелью – 50 г
- сахарные посыпки – 1 г
- какао-порошок темный – 1 ч. л.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт бисквита с карамельным вкусом:
Мука 100 г
Крахмал 20 г
Яйца 3 шт
Сахар 125 г (50+50+25)
Вода 80 г
Растительное масло 50 г
Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)
Ванильная паста 1/2 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л.
Сода щепотка
Соль щепотка
Бисквит «Шоколадно-карамельная груша»
edimdoma.ru |
Оксанка |
Ингредиенты (16) |
---|
6 яиц |
1,5 ст. сахара |
1,5 ст. муки |
3 ст.л. какао |
1 ч.л. разрыхлителя |
4 ст.л. растительного масла |
4 ст.л. кипятка |
6 груш ( твердых сортов) |
3-4 ст.л. вермута |
сок 1/2 лимон |
Глазурь |
100 гр. шоколада |
50 гр. сливочного мала |
Карамель |
100 гр. сахара |
1 ст.л. воды |
Показать все (16) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
КАРАМЕЛЬ

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.
Рецепт «Карамельный шифоновый бисквит»:

Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку глюкозы!). Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета.
Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения (на этом этапе возможно образование «карамельного комка», при помешивании он растворится полностью!).
Сироп охладить до теплого состояния.
Отделить от сиропа 80 г для приготовления бисквита, остальной сироп потребуется для приготовления крема со сливками.

Для приготовления бисквита использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль.
Желтки отделить от белков.
Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, щепоткой соли и крахмалом в чашу миксера.
В муке сделать углубление и добавить: карамельный сироп (80-90 г), растительное масло, холодную воду, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.

Белки взбить с ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков энергично подмешать к тесту, затем оставшиеся белки в несколько приемов аккуратно, методом складывания, ввести в тесто.

Форма для выпечки диаметром 24 см — застелить дно и бока бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке при 180°С около часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Для приготовления крема охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить с загустителем для сливок, добавляя в процессе взбивания карамельный сироп по вкусу. Каждый корж смазать кремом, верх торта украсить по своему вкусу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Карамельный шифоновый бисквит

Этот воздушный, слегка влажный, с приятной карамельной ноткой бисквит послужит прекрасной основой для торта или лакомым кусочком к чаю! Угощайтесь! За рецепт благодарю Малахит.
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Карамельный шифоновый бисквит»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео — Как приготовить карамельный бисквит на растительном масле
Приятного аппетита!
Бисквит карамельный
kuharka.ru |
Жануль |
Ингредиенты (5) |
---|
Сахар |
горячая вода |
масло |
йогурт |
мука |
