Домашняя пицца в духовке рецепт

Домашняя пицца в духовке рецепт

Содержание
  1. Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт дрожжевого теста на сметане
  6. Вариант основы без дрожжей на сметане
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. VDS
  10. Как приготовить "Дрожжевое тесто на сметане" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Простая пицца на сковородке
  12. Выделенные серверы

Самое любимое лакомство всей семьи — это пицца, а домашняя, да еще на сметанке, запеченная в духовке с ароматной корочкой сыра, придется по душе и взрослому и ребенку

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хлеб, булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете сразу использовать все тесто, поставьте его в холодильник, так оно может храниться в течение нескольких суток.


Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 160 мл теплого молока
  • 200 гр сметаны (лучше жирной) комнатной температуры
  • 15 гр свежих дрожжей (1,5 — 2 ч ложки сухих)
  • 60 — 80 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647 ккал
белки
93.6 г
жиры
183.2 г
углеводы
686.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, сито, кухонное полотенце, пленка пищевая.

Ингредиенты

Мука 500-550 г
Сметана 180-200 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло 80-100 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 12 г
Сахар 40 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.

  • В составе этого кисломолочного продукта не должно быть загустителей и стабилизаторов. Качественная сметана, если ее перелить из одной банки в другую, не будет образовывать комочки, и не будет растекаться, в отличие от искусственного продукта.
  • Настоящая сметана не должна быть матовой, т.к. это свидетельствует о наличии в ней загустителей.
  • Если у нее кислый вкус, продукт уже начал портиться. Также недопустимо, чтобы кислинка вообще отсутствовала, т.к. сметана – кисломолочный продукт.
  • Идеальный продукт – это сметана белого цвета (допускается кремовый оттенок), сделанная по ГОСТу, которая может храниться не более 14 дней.

Пошаговое приготовление

  1. Для подготовки сухой основы понадобится большая глубокая миска, в которую необходимо просеять 500-550 г муки и высыпать 7 г сухих дрожжей.
    Для начала просеиваем в миску муку и добавляем к ней сухие дрожжи.
  2. Полученную сухую смесь хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы дрожжи распределились равномерно по всему объему муки.
    Хорошо перемешиваем муку с дрожжами.
  3. В небольшую глубокую миску вбить 3 сырых куриных яйца, добавить 12 г соли, 40 г сахара и все перемешать до получения однородной массы. Затем выложить 180-200 г сметаны и снова все хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться, чтобы в готовом тесте не попадались кристаллики этих веществ.
    В отдельной емкости смешиваем яйца с сахаром, солью и сметаной.
  4. Жидкую основу влить в миску с мукой и дрожжами, и можно приступать к процессу замешивания.
    Вводим получившуюся жидкую смесь в муку.
  5. Делать это необходимо руками.
    Аккуратно начинаем вымешивать тесто руками.
  6. Растительное масло (80-100 мл) нужно вводить небольшими порциями в несколько подходов. Очень важно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, а если влить сразу все количество, процесс замеса будет значительно затрудненным.
    В процессе замеса постепенно добавляем в тесто растительное масло.
  7. Когда масло будет полностью вмешано, тесто необходимо выложить на стол и продолжать вымешивать еще около 15 мин.
    Когда все растительное масло уйдет в тесто, перекладываем массу на стол и хорошенько вымешиваем.
  8. Готовый полуфабрикат должен получиться мягким, эластичным, однородным и легко восстанавливать форму.
    У нас получилось очень эластичное мягкое тесто.
  9. Теперь надо смазать дно и края глубокой миски растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
    Кладем нашу заготовку в смазанную растительным маслом миску.
  10. Как только оно увеличится в размере в 3 раза, нужно обмять его руками и снова поставить, чтобы оно подходило. На это в среднем может уйти 2-3 ч.
    Когда тесто подойдет, его обязательно надо хотя бы раз обмять и дать подняться еще раз.
  11. Мягкое, пушистое и очень нежное тесто готово, и теперь можно приступать к приготовлению выпечки.
    Из такого теста вы сможете приготовить идеальные пирожки на сметане в духовке.

Вариант основы без дрожжей на сметане

Следующий рецепт теста очень хорош тем, что не содержит дрожжей, а все задействованные продукты найдутся на кухне каждой любительницы вкусненького.

Ингредиенты:

  • 10 ложек муки;
  • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
  • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % жирности  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 650 Грамм
  • Молоко (вода)  — 125 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки

Количество порций: 1

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

За это время дрожжи начнут работать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.

Как просеять муку

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Простая пицца на сковородке

сметанная пицца

Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

Вам понадобится:

  • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

Ваши действия:

  1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
  2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
  4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
  5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит