Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Содержание
  1. Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт
  2. Польза и вред блюда
  3. Как приготовить медальоны из индейки?
  4. Филе индейки с картошкой в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Медальоны из индейки
  7. Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде
  8. Сложность, время приготовления
  9. Как приготовить медальоны из индейки в кляре
  10. Как пожарить медальоны в сырном кляре
  11. Нежные медальоны в духовке
  12. Медальоны в горчичном соусе
  13. Видео-рецепт приготовления медальонов

медальоны из индейки

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в  маринаде, который можно назвать классическим.

Возьмите:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Лимонный сок – ½ плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Соль.

как пожарить медальоны из индейки

Пошаговый рецепт:

  Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.

Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.

1

Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.

2

Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.

3

Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

4

По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.

5

Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.

6

Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Польза и вред блюда

Полезные качества мяса индейки:

  • источник высококачественного белка;
  • способствует расслаблению нервной системы;
  • нормализует сон;
  • укрепляет зубы и кости;
  • благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • понижает уровень холестерина;
  • защищает от когнитивных нарушений;
  • укрепляет мышечную систему.

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

  • бесплодию;
  • сердечным заболеваниям;
  • повышению АД;
  • ожирению.

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Пищевая ценность индейки

Как приготовить медальоны из индейки?

Мясо бедра индейки совсем не похоже на совсем уж диетическую грудку, достаточно жирное и сочное. Грибной соус отлично дополняет это блюдо. Я взяла уже готовые стейки на кости, вы можете самостоятельно разрубить голень на порции, если у вас есть кухонный топорик…

Мясо бедра индейки совсем не похоже на совсем уж диетическую грудку, достаточно жирное и сочное. Грибной соус отлично дополняет это блюдо. Я взяла уже готовые стейки на кости, вы можете самостоятельно разрубить голень на порции, если у вас есть кухонный топорик…

Филе индейки с картошкой в духовке

Лика Мостовая

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, – замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив – чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 450 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 500 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливки без косточек – 15 шт.
  • Миндаль очищенный – 15 шт.
  • Вино белое – 150 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Медальоны из индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 30 минут

Включить разогреваться духовку.

Мясо нарезать пластинками, помыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон в горячем оливковом масле по 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Выложить на противень на бумагу для выпечки.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

Фету поломать и добавить нарезанные кружочками оливки…

теги: ужин обед второе овощи индейка сыры

Медальоны из индейки в мультиварке

Медальоны из индейки с беконом в аэрогриле

Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде

Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Дижонская горчица — 10 гр.
  • Итальянские травы, куркума, перец, соль.

Готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
  2. Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
  3. Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
  5. Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.

медальоны из индейки

Сложность, время приготовления

Приготовление занимает от полутора до 4 часов. Большая часть времени уходит на маринование мяса. Сложность изготовления блюда считается средней.

Как приготовить медальоны из индейки в кляре

Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.

Понадобится:

  • Индейка – 500 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.

8

Нарежьте на порции, придав форму медальонов.

9

Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.

10

Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.

11

Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.

12

Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.

13

После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.

14

Как пожарить медальоны в сырном кляре

Это блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, настолько необычным и вкусным оно получится.

Берем:

  • Филе – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.

Жарим:

  1. Взбейте яйца, забросьте тертый в мелкую стружку сыр, посолите и поперчите.
  2. Постепенно подсыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  3. Нарежьте индюшку медальонами, обмакните в кляр.
  4. Пожарьте до золотистой корочки в раскаленном масле.

Нежные медальоны в духовке

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Ингредиенты:

  • Медальоны индюшиные — 500 грамм;
  • Помидор — 1 шт;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ч.л;
  • Сметана — 2 ч.л;
  • Базилик, соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сушенный базилик нужно смешать с оливковым маслом и сметаной. Затем добавить соль и хорошо перемешать. Медальоны промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть соусом с двух сторон.

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Форму для выпекания обернуть фольгой и выкладываем в форму медальоны. Сверху мяса нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками помидор и сыр. Форму накрыть фольгой и выпекать мясо при температуре в 180 градусов 45 минут.

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Медальоны в горчичном соусе

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Ингредиенты:

  • Индюшиные медальоны — 600 грамм;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Розмарин — 3 ветки;
  • Медовая горчица — 2 ст.л;
  • Сушеный орегано, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Медальоны нужно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Возьмите небольшую миску и смешайте в ней специи, масло, горчицу, соль и перец. После туда же добавьте измельченный чеснок.

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Затем нужно положить медальоны в форму для выпекания (глубокую) и залить нашим маринадом. Поставить форму в холодильник на несколько часов, а затем выпекать мясо 40 минут при 190 градусах.

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Рецепты медальонов из индейки на сковороде (9 фото): как приготовить мясо в сметане? Как пошагово и вкусно пожарить медальоны?

Видео-рецепт приготовления медальонов

Завершаю подборку рецептом из интернета, медальоны нарезаны из бедра индейки, жарятся с косточкой. Мне понравился маринад, в ближайшее время непременно повторю вслед за автором ролика. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные медальоны из индейки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит