Курица тушеная со сливками и молодым чесноком — отличная добавка к рису, макаронам или картофелю. Готовится легка, а получается очень вкусно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2042 ккал | белки 141.1 г | жиры 140.2 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.3 г |
Классическая курица под сливками
Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Классическая курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
- На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
- Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
- Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Состав:
- курица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- молодой чеснок с зеленью – 2-3 шт;
- сливки – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
-
сливки 20%
150 мл
-
сыр твердый
100 г
-
куриная грудка
1 шт.
-
зелень
2 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
паприка
1 ч.л.
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
соль
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук зеленый — 5-6 Штук
- Сметана — 100 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе понадобится:
куриное филе (грудка) — 600 г;
сливки (любой жирности) — 150 мл;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 ст. л. муки;
10-15 г сливочного масла;
сыр;
соль, приправы: красный сладкий перец, орегано или приправа «Прованские травы»;
растительное масло.
Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами от Gerbera_Z
- филе куриное — у меня 1 штука
- шампиньоны
- лук репчатый — 1/2 головки
- сливки 20% — 250 мл
- вино сухое белое — 1/2 стакана
- соль
Лук мелко покрошить, слегка обжарить. К луку добавить шампиньоны, когда жидкость вся выпарится добавить филе, слегка обжарить и добавить вино, немного выпарить вино, добавить сливки. Готовить до загустения сливок. Вкусно и быстро.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
- Легонько перемешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
- Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Курица тушеная со сливками и молодым чесноком – приготовление:
Шаг 1: Курицу порубить на порционные кусочки. Масло разогреть на сковороде, выложить курицу и слегка обжарить со стороны кожицы. Посолить, поперчить.
Шаг 2: Накрыть крышкой и поставить тушиться на 20 минут. Морковь почистить, нарезать соломкой.
Шаг 3: Лук почистить и мелко порубить. Добавить к курице. Тушить еще 20 минут.
Шаг 4: Молодой чеснок вместе со стеблями очень мелко нарезать. В курицу вылить сливки, посыпать ее рубленым чесноком и тушить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Филе в сливочно-томатном соусе
Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 4 помидоры;
- 250 мл. сливок или сметаны;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- Щепотка молотого имбиря;
- Соль, перец;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. муки.
- 40 гр. сливочного масла.
Филе в сливочно-томатном соусе
Как готовить:
- Рецепт филе в сливочном соусе с томатами готовится просто. Куриное филе помойте, порежьте полосками.
- Поставьте ковш с 0,5 л. воды на огонь. Доведите воду до кипения.
- В кипящую воду опустите помидоры.
- Спустя 1-2 минуты извлеките на разделочную доску.
- Снимите шкурку с каждой помидоры, удалите черенок.
- Помидоры сложите в блендер, измельчите.
- Жидкую массу по желанию протрите через сито, чтобы удалить косточки.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы, обжарьте на сильном огне с разных сторон.
- Посолите, добавьте указанные специи.
- Вылейте томатную массу в глубокую тарелку, добавьте сливки. Перемешайте, посолите слегка.
- Посыпьте кусочки курицы мукой, залейте сливками с томатом.
- Перемешайте, потушите куриные кусочки в сливочном соусе 5-7 минут, выключайте.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…