Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат из печени трески с рисом – классический рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Сахарная глазурь на желатине
  7. Похожие рецепты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Салат "К праздничному столу"
  10. Приготовление
  11. Как приготовить "Салат из печени трески с рисом"
  12. Фотографии «Салат из печени трески с рисом» от приготовивших (8)
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
  15. Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Рецепты питательных и полезных салатов с печенью трески и рисом в сочетаниях с разными овощами, сыром и другими ингредиентами, пошагово с фото и видео.

Ингредиенты

Салат с печенью трески, рисом и яйцами
  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез

Описание приготовления:

Для многих салат из печени трески с рисом — традиционное праздничное блюдо. Я предлагаю приготовить это салат по традиционному рецепту, по которому он получается очень красивым. При желании его можно разнообразить кукурузой, горошком и даже спаржей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.6 г

Салат из печени трески с рисом – классический рецепт

Салат из печени трески – это очень вкусный вариант приготовления блюда, которое можно готовить как в будни, так и в праздники. Все используемые для приготовления ингредиенты выкладываются слоями, что делает салат еще более аппетитным, как на фото.


Салат из печени трески с рисом слоями: рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

• 120 г печени трески (в масле);

• 70 г риса;

• 1 луковица;

• 1 куриное яйцо;

• 2-3 веточки кинзы;

• 30 г сыра;

• 1 ст. л. рисового уксуса;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Обычным способом отвариваем рис и яйца до готовности.

2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, добавляем мелко измельченную кинзу, вливаем рисовый уксус, который можно заменить соком лимона, и маринуем в течение 15 минут.


Салат из печени трески с рисом слоями: рецепт с фото очень вкусный

3. Открываем банку с рыбным деликатесом, достаем на тарелку и разминаем вилкой, масло не выливаем.


Салат из печени трески с рисом слоями: рецепт с фото очень вкусный

4. Готовый рис смешиваем с перетертым на мелкой терке сыром, при желании добавляем специи.


Салат из печени трески с рисом слоями: рецепт с фото очень вкусный

5. Теперь собираем салат. Для этого используем съемное кольцо, которое ставим на широкое блюдо.

6. Первым слоем выкладываем перемешанный с сырной стружкой рис, затем лук с зеленью, печень трески и сверху трем яйцо.

7. Поливаем салат оставшимся от консервы маслом, аккуратно снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно выбирать печень трески с надписью на банке «натуральная». Нужно встряхнуть баночку и послушать — содержимое не должно болтаться.

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Печень трески 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат «К праздничному столу»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

6 ингридиентов 10 минут

Печень трески достать из банки и размять. Масло не выливать, им будем заправлять салат.

Смешать печень трески отварным рисом.

Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить. Два яйца натереть на тёрке. Добавить к рису с печенью трески.

Огурчики натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к остальным ингредиентам….

теги: салат обед ужин праздник

Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

Салат с рисом, киноа и печенью трески

Салат с печенью трески и рисом.

Приготовление

Салат с печенью трески, рисом и яйцамиЛук мелко нарезать.

Салат с печенью трески, рисом и яйцамиЗалить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Воду слить.
Лук промыть в холодной воде.

Салат с печенью трески, рисом и яйцамиЯйца натереть на мелкой терке.

Салат с печенью трески, рисом и яйцамиПечень трески размять вилкой.

Салат с печенью трески, рисом и яйцамиДобавить рис, яйца, лук.
Посолить.

Салат с печенью трески, рисом и яйцамиЗаправить майонезом.

Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из печени трески с рисом»

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 1

1. Для этого салата нам понадобится совсем немного ингредиентов. Самый основной — печень трески и рис.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 2

2. Отвариваем рис до готовности, после чего промываем его и оставляем остывать.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 3

3. Пока варится рис, отвариваем также яйца (вкрутую). Даем им остыть, после чего мелко нарезаем.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 4

4. Нарезаем свежий огурец и лук.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 5

5. Печень трески достаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек весь жир. После этого нарезаем печень и начинаем смешивать наши ингредиенты.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 6

6. Смешивайте все в глубокой емкости, а уже после выкладывайте в салатницу или на тарелку.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 7

7. Добавляем майонез по вкусу, можно также положить немного молотого перца.

Салат из печени трески с рисом - фото шаг 8

8. Этот салат лучше кушать после того, как он немного постоит (хотя бы час).

Оценить рецепт Салат из печени трески с рисом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

сырный суп пюре

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

торт рафаэлло рецепт с фото

Фотографии «Салат из печени трески с рисом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Куриные яйца, Печень трески, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Йогурт, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

5-3.jpg

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
  2. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  4. Петрушку помыть и разделить на листочки.
  5. В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.

Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит