Blog — Крем-мед или медовый мусс — что это? Как сделать самому, рецепты

Blog — Крем-мед или медовый мусс — что это? Как сделать самому, рецепты

Содержание
  1. Современная технология и отличия
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Расскажите о вашей линейке продукции
  4. Какие еще наполнители есть в линейке медовых муссов Мед в поход, какие из вкусов самые популярные среди ваших покупателей?
  5. Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?
  6. Рецепт «Десерт "Медовый мусс"»:
  7. Что лучше – готовить мусс самостоятельно или купить готовый продукт?
  8. Кто ваш покупатель?

Проверенный рецепт приготовления вкусного медового мусса, шаг за шагом с фотографиями.

Современная технология и отличия

Для производства медового мусса на современном производствеиспользуют специальное оборудование, которое необходимо для аккуратного икачественного размешивания меда любой плотности. Это делается для расщеплениябольших медовых кристаллов и получения однородной структуры.

Медовые кристаллы постепенно дробятся, при этом уменьшаетсяобщая вязкость меда. Продукт даже меняет свой изначальный цвет – прозрачныйянтарный мед становится светло-кремовым муссом. В итоге получается нежнейший иделикатнейший крем-мед, в котором присутствуют кристаллы меда размером не более0,04 мм. По своей консистенции продукт похож на сметану или на топленое масло.

Отличается ли мед-мусс от стандартного меда? Если непринимать во внимание необычный оттенок и структуру, то перед нами – все тот жеполезный продукт со всеми его достоинствами. Причем у мусса есть одно важное инеоспоримое преимущество: если затвердевший мед после разогрева лишает многихполезных свойств, то крем-мед сохраняет свой состав и структуру в любыхусловиях.

Его не требуется растапливать, мусс не расслаивается, некристаллизуется и не «садится». Крем не «убегает» с ложки, просто наносится иразмазывается по хлебу. Крем-медом всегда с удовольствием лакомятся как дети,так и взрослые! Крем-мусс – это своеобразный «взбитый мед» с новой структурой,который сохраняет свои лучшие свойства, пока вы его полностью не используете.

Как улучшить медовый мусс

Чтобы улучшить полезные свойства продукта специалистырекомендуют добавлять в него дополнительные компоненты:

  • всевозможные ягоды (земляника или клубника,смородина, малина, клюква);
  • грецкие и миндальные орехи, фундук;
  • кунжут и имбирь;
  • размолотый зеленый чай;
  • гвоздику и пр.

При этом готовый продукт получает дополнительные вкусовые иароматные характеристики, а его цвет может стать красивого красноватого оттенка,например, после добавления измельченных ягод малины.

Существуют ли противопоказания к употреблению медовогомусса? На самом деле, если у вас нет аллергии на медовый продукт, крем-медполностью безопасен. В то же время обращаем ваше внимание, что важно выбиратьименно качественный продукт от надежного производителя.

Если мед-муссприготовлен не по технологии, если в него добавлены химические компоненты(загустители и ароматизаторы, например), это может стать причиной серьезногоотравления. В идеальном продукте – только природное сырье и компоненты.

При этом важно понимать, то стоимость качественногокрем-меда немного выше, нежели у исходного продукта. Эта «наценка» включает всебя себестоимость производственных затрат (электроэнергия, оплата трудаперсонала и так далее).

Выбираем взбитый мед правильно

Чтобы уберечься от всевозможных подделок популярногопродукта, необходимо следовать простым советам. Прежде всего, приобретатькрем-мед лучше всего у проверенных и надежных поставщиков и пчеловодов.

Продукт достаточно популярен, поэтому некоторые «не чистыена руку» предприниматели добавляют в него ненужные и не полезные для качествакомпоненты (сиропы, муку, сухое молоко, желтки и белки). Это позволяетувеличить общий выход суррогатного крем-меда, однако о качестве продукта можнозабыть.

Как приготовить медовый мусс в домашних условиях самому

krem-med-vzbitui.jpg

Естественно, дома трудно использовать технологии крупногопроизводства, однако вы вполне можете приготовить крем-мед для личногоиспользования имеющимися «ресурсами». Для этого вам понадобится 170 г обычного жидкогои 30 г кристаллизованного меда.

Берем обычный миксер и начинаем взбивать полученную медовуюмассу, постепенно увеличивая скорость. Процесс необходимо производить в течение10-15 минут (в зависимости от консистенции изначальных компонентов). Ключевойпоказатель готовности – осветление медовой массы до кремового оттенка.

В самом конце необходимо добавить дополнительные ингредиенты(ягоды, орехи, ваниль и пр.), еще раз перемешать и переложить получившуюсямассу в стеклянную тару. В течение 3-4 дней крем настоится, после чего высможете насладиться идеальным воздушным вкусом медового лакомства домашнегоприготовления. Хранить полученный продукт желательно в прохладном месте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
662.4 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
144.4 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.6 г
углеводы
61.4 г

Расскажите о вашей линейке продукции

Мы продаем три основных меда, о которых я говорила выше (майский, шалфейный и подсолнух), и медовые муссы. Медовый мусс готовится на специальном оборудовании, это взбитый особым способом мед с добавлением натуральных ингредиентов, его еще называют фито мед. Сейчас мы готовим новинку — это фито чай из трав медоносов которые растут в балках возле нашей пасеки. 

DSC_3868

Какие еще наполнители есть в линейке медовых муссов Мед в поход, какие из вкусов самые популярные среди ваших покупателей?

Сейчас мы выпускаем 7 — 8 разновидностей муссов. Самые популярные это мусс с чабрецом и мусс с базиликом, также очень любят мусс, приготовленный по нашему семейному рецепту, с апельсином. Ещё есть поклонники муссов с кэробом, имбирем, кардамоном, корицей и даже чили.

Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?

Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.

medovy-muss-3.jpg

Рецепт «Десерт «Медовый мусс»»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

МЕДОВЫЙ МУСС

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.

На 1 стакан меда — 4 яйца.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Десерт «Медовый мусс»

Рецепт: Десерт Медовый мусс

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт «Медовый мусс»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что лучше – готовить мусс самостоятельно или купить готовый продукт?

Самостоятельное изготовление медового мусса было вполне оправданным несколько десятилетий назад, когда пищевая промышленность нашей страны не производила ничего подобного.

Но не так давно в ассортименте многих интернет-магазинов появился вначале моно компонентный медовый мусс, а затем и муссы с различными добавками. Все эти продукты полностью натуральные, а благодаря добавкам орехов, фруктов, ягод мусс стал еще более полезным и очень вкусным.

Готовить продукт в домашних условиях довольно проблематично, да и создать такую структуру мусса, как на производстве, дома практически невозможно. Кроме этого, изготовленный на производстве мусс имеет удобную упаковку и соответствует всем правилам безопасности, так как прошел большое количество проверок на соответствие качеству.

Кто ваш покупатель?

Изначально была идея создать медовый мусс, как гастрономический сувенир нашего региона, для гостей нашего края и путешественников которые берут их с собой в качестве сувенира. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит