Детские пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Детские пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты
  4.  Фото рецепт теста для пельменей:
  5. Состав и польза
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление теста для домашних пельменей
  8. Как приготовить "Детские пельмени"
  9. Рецепт фарша для пельменей:
  10. Как и когда вводить в рацион
  11. Совет от повара:
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Приготовление домашних пельменей
  14. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления вкусных домашних пельменей для детей, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Мясной фарш — это традиционная начинка для пельменей. Для деток помладше используйте фарш из курицы, индейки, кролика или говядины. А для деток постарше можно уже использовать свинину или баранину. Начинать лучше всего с обычного фарша из одного вида мяса. Никаких специй, можно использовать только соль! Затем можете экспериментировать, добавляя к начинке различные овощи или зелень. Для заправки используем только сметану и сливочное масло. Можно приготовить небольшую партию пельменей на один-два приема, но удобнее заготовить такие пельмешки впрок и использовать после заморозки по мере надобности.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Вода комнатной температуры — 100 мл

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Куриное филе — 200 грамм

Репчатый лук — 35 грамм

Соль — по вкусу

Масло сливочное для подачи — по вкусу

  • 171 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты

вкусное тесто для пельменей:

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

начинка для домашних пельменей:

  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
  • растительное масло

 Фото рецепт теста для пельменей:

тесто для пельменей1. Изготовление начнем с замеса теста. В широкой чаше или на столе выложить муку в виде гнездышка. Внутрь него разбить два яйца, добавить ч. ложку соли и ст. ложку масла.

вода для пельменного теста2. Сюда же добавить один стакан воды.

замес теста на пельмени3. Замесить тесто. Сперва можно размешивать ложкой, но в дальнейшем необходимо хорошенько размять руками.

готовое тесто для пельменей4. Готовое тесто не липнет к рукам и имеет упругую структуру.

тесто в пакете5. Тесто завернуть в целлофан и дать время ингредиентам подружиться между собой.

Состав и польза

При приготовлении домашних пельменей используются качественные натуральные продукты: яйца, вода, мука, соль и, конечно, мясной фарш. Калорийность и точное соотношение белков, жиров и углеводов напрямую зависит от рецепта. В среднем 170 ккал на 100 г, с преобладанием углеводов.

Принято считать, что пельмени – довольно тяжелая пища. Есть ли от них какая-то польза? Безусловно, так как они:

Обеспечивают высокую работоспособность, потому что дарят большой заряд энергии.

За счет наличия белка, дают организму необходимые аминокислоты, благодаря которым происходит процесс построения и обновления клеток.

Содержат минералы:

  • цинк – выводит из организма ненужные вещества, поддерживает иммунитет, является сильным антиоксидантом;
  • селен – снижает риск онкологии, дает защиту от вирусов;
  • магний – понижает артериальное давление, необходим при фосфорном обмене;
  • медь – участвует в процессе кроветворения, предотвращает заболевания суставов;
  • фосфор – необходим для костей и нормального энергетического обмена;
  • железо – помогает поддерживать должный уровень гемоглобина в крови, а вместе с тем и защитные силы организма, память, работоспособность.

Содержат витамины:

  • РР – благодаря ему лучше усваиваются белки, нормализуется обмен углеводов и секреция желудка;
  • группы В – участвуют в производстве белков и обмене углеводов, кроветворении;
  • витамин Е – антиоксидант, положительно влияет на работу мышц, защищает эритроциты от преждевременного разрушения.

Здесь уточним, что речь идет исключительно о домашних пельменях, сделанных из свежих и качественных продуктов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление теста для домашних пельменей

Чтобы избежать излишнего распространения муки по кухне мы начинаем замешивать тесто в высокой кастрюле.

Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло.

В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.

Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске.

Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему!

После того, как тесто готово – положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа.

Как приготовить «Детские пельмени»

Детские пельмени - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Детские пельмени - фото шаг 2

Первым делом приготовьте тесто для пельменей. Можете приготовить его по вашему рецепту или сделать как я. В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите руками упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут.

Детские пельмени - фото шаг 3

На мясорубке перекрутите куриное филе и лук. Добавьте соль и перемешайте. Фарш для пельменей готов.

Детские пельмени - фото шаг 4

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых пельменей.

Детские пельмени - фото шаг 5

Затем каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите в центр немного фарша.

Детские пельмени - фото шаг 6

Сформируйте пельмени. Я скрепляю кружок теста вокруг начинки в форме полумесяца, а затем соединяю ушки-кончики.

Детские пельмени - фото шаг 7

Получаются вот такие пельмешки. У меня вышло 75 штук.

Детские пельмени - фото шаг 8

Часть пельменей можно отварить, а другую часть заморозить и использовать по мере надобности.

Детские пельмени - фото шаг 9

Детские пельмени готовы. Подавайте их с кусочком сливочного масла, сметаной и зеленью. Приятного аппетита вашим малышам!

Рецепт фарша для пельменей:

говяжий фарш1. А тем временем займемся фаршем. Перекрутим не жирную говядину на мясорубке.

лук и капуста2. Я часто разбавляю фарш овощами. В этот раз у меня капуста с луком. Их необходимо очистить и покрошить.

овощи для фарша3. Пюрировать блендером или перекрутить на мясорубке. Если получилось излишне жидко, то следует немного отжать ее.

мясной фарш с капустой4. Добавить овощи в фарш, присолить и перемешать.

Как и когда вводить в рацион

Многие родители интересуются, с какого возраста можно давать детям пельмени. Специалисты рекомендуют делать это не ранее, чем ребенок достигнет возраста 2-3 лет. В более нежном возрасте детский ЖКТ может не справиться, что чревато проблемами с пищеварением и ухудшением самочувствия. Что касается деток младше, им лучше давать фрикадельки, но не мясо в совокупности с тестом.

В первый раз дайте крохе 1-2 маленьких пельменя и понаблюдайте за реакцией. Если все хорошо, в следующий раз можно увеличить количество вдвое.

Не заправляйте детские пельмени кетчупом, майонезом и другими подобными соусами. Лучше взять нежирную сметану или сливочное масло.

Совет от повара:

Делайте пельмени мелкими, чтобы малышу было удобно кушать. Если ребенку еще тяжело жевать, разрежьте каждую штучку на несколько частей.

Оценить рецепт Детские пельмени:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сок36 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сок, Петрушка, Вода, Растительное масло, Соль, Куриное филе, Лук репчатый, Перец

Приготовление домашних пельменей

Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков – вкусные домашние пельмени

Приготовление домашних пельменей

Вариант 1.

Скатать из теста тоненькие колбаски – около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.

Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.

Готовим с детьми. Приготовление домашних пельменей

Вариант 2.

Взять 12 или 13 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.

Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.

Вариант 3.

Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.

Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.

Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!

Приготовление вкусных домашних пельменей

Как хранить домашние пельмени 

Простые и вкусные домашние пельмени

Получившиеся пельмени мы складываем рядочками на разделочные доски и отправляем на 40-60 минут в морозилку. За это время пельмени успевают застыть и мы перекладываем их в простые пищевые пакетики, в которых пельмени и хранятся в морозилке. Хранятся не долго, т.к. очень быстро съедаются

Варить домашние пельмени необходимо в слегка подсоленной воде, а подавать на стол с бульоном или без, со сметаной, майонезом или маслом.

Приятного вам аппетита!

Домашние пельмени для детей

Понравился рецепт? Сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит