Чебуреки с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чебуреки с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Чебуреки с грибами и сыром. Фото
  5. Фотографии «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром» от приготовивших (1)
  6. Пошаговый рецепт приготовления чебуреков
  7. С картошкой и грибами
  8. С рисом и грибами

Чебуреки с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото. Чебуреки с грибами (постные и с сыром)

Описание приготовления:

Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.9 ккал
белки
100.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
549.6 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.1 г

Ингредиенты

Тесто заварное — 650 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук репчатый — 100 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Соль — по вкусу;

Масло растительное для фритюра.

  • 279 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Чебуреки с грибами и сыром. Фото

чебуреки с грибами и сыром

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.05.2014
  •   Просмотров: 12 618

Фотографии «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром» от приготовивших (1)

1929405_25371-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

С картошкой и грибами

Здесь всё то же самое, но грибы смешиваем с картофельным пюре. Пропорции по вкусу.

С рисом и грибами

Здесь всё также просто, грибы после жарки смешайте с отварным рисом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит