Чебуреки с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото. Чебуреки с грибами (постные и с сыром)
Описание приготовления:
Чебурек это не простой пирожок. Для чебуреков используется особое, очень тонкое тесто, которое после обжаривания становится хрустящим. А начинка остается сочной и нежной. Кстати, чебурек не будет настоящим, если в нем мало начинки и много теста, здесь все должно быть наоборот. Конечно, классическими являются чебуреки с мясом, но вариант, как приготовить чебуреки с грибами и сыром, тоже неплох. Он прекрасно подойдет, чтобы разнообразить ежедневное меню и удивить своих родных. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.9 ккал | белки 100.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 549.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 31.1 г |
Ингредиенты
Тесто заварное — 650 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Соль — по вкусу;
Масло растительное для фритюра.
- 279 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Чебуреки с грибами и сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.05.2014
- Просмотров: 12 618
Фотографии «Чебуреки с мясом и с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков
Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.
Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.
2. Влейте в смесь воду и водку.
3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.
4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
6. Для начинки мелко порубите лук.
7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.
10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.
11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.
С картошкой и грибами
Здесь всё то же самое, но грибы смешиваем с картофельным пюре. Пропорции по вкусу.
С рисом и грибами
Здесь всё также просто, грибы после жарки смешайте с отварным рисом.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )