Сырный суп с цветной капустой, пошаговый рецепт на 1032 ккал, фото, ингредиенты — bellaira

Сырный суп с цветной капустой, пошаговый рецепт на 1032 ккал, фото, ингредиенты — bellaira

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт Суп сырный с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Описание приготовления:
  9. Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:
  10. Как приготовить "Сырный суп с цветной капустой"
  11. Другие варианты
  12. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с зеленым горошком и капустой.
  13. фотоотчеты к рецепту0

Бульоны и супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.8 ккал
белки
101.5 г
жиры
60.7 г
углеводы
112.3 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
25.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сырного супа с цветной капустой — простой и доступный, и я думаю, что даже люди, привыкшие к «тяжелой» еде, вкус этого овощного супа оценят сполна! Он нежный и очень вкусный, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2.6 л

  • 145 г

  • 35 г

  • 3 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 20 г

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Вода – 1 л

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

  • 103 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт Суп сырный с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.9 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3444 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.7% 5429 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.4% 2435 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 4.9% 4212 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2% 10000 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 5.1% 3953 г
Зола 0.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 1% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.5% 5806 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 5.9% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин В9, фолаты 2.051 мкг 400 мкг 0.5% 1% 19503 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг 214286 г
Витамин РР, НЭ 0.3829 мг 20 мг 1.9% 3.9% 5223 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.24 мг 2500 мг 1.4% 2.9% 6898 г
Кальций, Ca 2.58 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 38760 г
Магний, Mg 1.54 мг 400 мг 0.4% 0.8% 25974 г
Натрий, Na 0.87 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 149425 г
Сера, S 0.51 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 196078 г
Фосфор, Ph 7.9 мг 800 мг 1% 2% 10127 г
Хлор, Cl 2.43 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 94650 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.021 мг 18 мг 0.1% 0.2% 85714 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 1.6% 12195 г
Кобальт, Co 1.026 мкг 10 мкг 10.3% 21.1% 975 г
Марганец, Mn 0.0008 мг 2 мг 250000 г
Медь, Cu 0.31 мкг 1000 мкг 322581 г
Молибден, Mo 0.205 мкг 70 мкг 0.3% 0.6% 34146 г
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Фтор, F 52.24 мкг 4000 мкг 1.3% 2.7% 7657 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 3.7% 5618 г
Цинк, Zn 0.0191 мг 12 мг 0.2% 0.4% 62827 г
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.034 г ~

Энергетическая ценность Суп сырный с цветной капустой составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • 150 грамм Цветная капуста

    свежая или замороженная

  • 100 грамм Зеленый горошек

    свежий или замороженный

  • 250 грамм Тыква

    свежая или замороженная

  • 1 столовая ложка Растительное рыжиковое масло

  • 20 грамм Сливочное масло

    Выбрать сливочное или рыжиковое по вкусу

  • пучок Зелень петрушки

  • 2 веточки Зелень рукколы

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

300 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

150 г

Описание приготовления:

Гороховый суп с цветной капустой – это очень просто. Главное заранее замочить горох, чтобы он хорошо разварился. Отварите его в течение часа, затем добавьте картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в суп соцветия цветной капусты, затем обжаренные на сковороде лук с морковью. Посолите, поперчите, проварите еще несколько минут — и снимите с огня. Дайте ему немного настояться, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырный суп с цветной капустой

Рецепт: Сырный суп с цветной капустой

Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав — это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Сырный суп с цветной капустой»

Сырный суп с цветной капустой - фото шаг 1

1. Капусту делим на соцветия и бросаем в кипяток. Картошку моем, чистим, режем, и тоже отправим в бульон. Варим до готовности. Специи — по вкусу.

Сырный суп с цветной капустой - фото шаг 2

2. Лишнюю воду сливаем в чашку (лучше потом разбавите, если слишком густой суп получится), и погружным блендером измельчим компоненты в пюре. Заливаем обратно воду. Доводим до кипения.

Сырный суп с цветной капустой - фото шаг 3

3. Добавим сливки и плавленный сыр. Тщательно перемешаем, чтобы все растворилось. Специи, если надо, добавим еще. Доводим до кипения, даем минут 5 покипеть, и снимаем суп с огня.

Сырный суп с цветной капустой - фото шаг 4

4. Украшаем каждую порцию паприкой и колечками свежего лука. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырный суп с цветной капустой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru

лепешка

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру

жаркое из лисичек с картошкой

Другие варианты

На бульоне из курицы

Для большей сытности, попробуйте приготовить с курицей.

Для этого понадобиться 300-400 гр мяса птицы. Можно использовать грудку, голени и бедрышки

. С грудкой блюдо более диетическое, но на вкус она немного суховата, в отличие от ножек.

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить целую луковицу, и варить не менее часа.
    Вкус будет насыщеннее, если курицу не резать перед варкой.

    Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы супчик получился прозрачно-золотистым.

  3. Через час – удалите луковицу, порежьте птицу на кусочки, удалите кости (если выбрали ножки) и начните добавлять остальные ингредиенты в уже описанном выше порядке.

Более детально о приготовлении первого блюда из цветной капусты с курицей можно узнать .

Сырный крем-суп

Вкуснейший сливочный супчик-пюре получается после добавления сливок, жирностью не менее 10%. Обычно для однородности сваренные ингредиенты измельчают при помощи блендера

. На последней стадии, когда уже выложены все продукты, влейте 100 мл теплых сливок и варите минут 5.

Сливочные супы лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше суток. Однако они получаются настолько вкусные, что подолгу не застаиваются.

С плавленым сырком или рокфором

Хорошим сочетанием к «первому» будут

:

Подробнее о том, как приготовить нежнейшие крем-супы со сливками можно узнать , а несколько рецептов легких и сытных супов-пюре можно найти .

С грибами

Еще один прекрасный вариант полезного обеда. Суп с грибами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд

. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.

Вам понадобиться 200 гр шампиньонов – это 5-6 штук. Их необходимо хорошо промыть, порезать вдоль и готовить в самом начале — вместе с луком. Грибы являются источником белка и по его количеству заменяют мясо, что делает пищу питательнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с зеленым горошком и капустой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит