Бульоны и супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1371.8 ккал | белки 101.5 г | жиры 60.7 г | углеводы 112.3 г |
Порции | |||
ккал 343 ккал | белки 25.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 6.8 г |
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сырного супа с цветной капустой — простой и доступный, и я думаю, что даже люди, привыкшие к «тяжелой» еде, вкус этого овощного супа оценят сполна! Он нежный и очень вкусный, рекомендую!
Ингредиенты:
-
2.6 л
-
145 г
-
35 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
20 г
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Вода – 1 л
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
- 103 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рецепт Суп сырный с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный с цветной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.9% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 5.1% | 3953 г |
Зола | 0.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 5.9% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.051 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 19503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.3829 мг | 20 мг | 1.9% | 3.9% | 5223 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.24 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.9% | 6898 г |
Кальций, Ca | 2.58 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 38760 г |
Магний, Mg | 1.54 мг | 400 мг | 0.4% | 0.8% | 25974 г |
Натрий, Na | 0.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 149425 г |
Сера, S | 0.51 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 196078 г |
Фосфор, Ph | 7.9 мг | 800 мг | 1% | 2% | 10127 г |
Хлор, Cl | 2.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 94650 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.021 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 85714 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.026 мкг | 10 мкг | 10.3% | 21.1% | 975 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.31 мкг | 1000 мкг | 322581 г | ||
Молибден, Mo | 0.205 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.6% | 34146 г |
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.24 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.7% | 7657 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.7% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.0191 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 62827 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп сырный с цветной капустой составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- 150 грамм Цветная капуста
свежая или замороженная
- 100 грамм Зеленый горошек
свежий или замороженный
- 250 грамм Тыква
свежая или замороженная
-
1 столовая ложка Растительное рыжиковое масло
- 20 грамм Сливочное масло
Выбрать сливочное или рыжиковое по вкусу
-
пучок Зелень петрушки
-
2 веточки Зелень рукколы
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 300 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 3 шт. |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 150 г |
Описание приготовления:
Гороховый суп с цветной капустой – это очень просто. Главное заранее замочить горох, чтобы он хорошо разварился. Отварите его в течение часа, затем добавьте картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в суп соцветия цветной капусты, затем обжаренные на сковороде лук с морковью. Посолите, поперчите, проварите еще несколько минут — и снимите с огня. Дайте ему немного настояться, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт «Сырный суп с цветной капустой»:
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые сырки. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с цветной капустой
Попробуйте этот супчик! Готовить его совсем несложно и быстро)А цветная капуста, входящая в состав — это кладезь витаминов, так необходимых нам весной!
Категория: Бульоны и супы
Ингредиенты для «Сырный суп с цветной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Сырный суп с цветной капустой»
1. Капусту делим на соцветия и бросаем в кипяток. Картошку моем, чистим, режем, и тоже отправим в бульон. Варим до готовности. Специи — по вкусу.
2. Лишнюю воду сливаем в чашку (лучше потом разбавите, если слишком густой суп получится), и погружным блендером измельчим компоненты в пюре. Заливаем обратно воду. Доводим до кипения.
3. Добавим сливки и плавленный сыр. Тщательно перемешаем, чтобы все растворилось. Специи, если надо, добавим еще. Доводим до кипения, даем минут 5 покипеть, и снимаем суп с огня.
4. Украшаем каждую порцию паприкой и колечками свежего лука. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный суп с цветной капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
лепешка
Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
жаркое из лисичек с картошкой
Другие варианты
На бульоне из курицы
Для большей сытности, попробуйте приготовить с курицей.
Для этого понадобиться 300-400 гр мяса птицы. Можно использовать грудку, голени и бедрышки
. С грудкой блюдо более диетическое, но на вкус она немного суховата, в отличие от ножек.
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю.
- Добавить целую луковицу, и варить не менее часа.
Вкус будет насыщеннее, если курицу не резать перед варкой.Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы супчик получился прозрачно-золотистым.
- Через час – удалите луковицу, порежьте птицу на кусочки, удалите кости (если выбрали ножки) и начните добавлять остальные ингредиенты в уже описанном выше порядке.
Более детально о приготовлении первого блюда из цветной капусты с курицей можно узнать .
Сырный крем-суп
Вкуснейший сливочный супчик-пюре получается после добавления сливок, жирностью не менее 10%. Обычно для однородности сваренные ингредиенты измельчают при помощи блендера
. На последней стадии, когда уже выложены все продукты, влейте 100 мл теплых сливок и варите минут 5.
Сливочные супы лучше готовить на один раз и не хранить в холодильнике больше суток. Однако они получаются настолько вкусные, что подолгу не застаиваются.
С плавленым сырком или рокфором
Хорошим сочетанием к «первому» будут
:
Подробнее о том, как приготовить нежнейшие крем-супы со сливками можно узнать , а несколько рецептов легких и сытных супов-пюре можно найти .
С грибами
Еще один прекрасный вариант полезного обеда. Суп с грибами и цветной капустой занимает достойную позицию в сфере первых блюд
. Его богатый вкус и доступные компоненты делают его еще более привлекательным среди остальных первых блюд, а нежный вкус кремового супа не оставит никого равнодушным.
Вам понадобиться 200 гр шампиньонов – это 5-6 штук. Их необходимо хорошо промыть, порезать вдоль и готовить в самом начале — вместе с луком. Грибы являются источником белка и по его количеству заменяют мясо, что делает пищу питательнее.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с зеленым горошком и капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию