Проверенный рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков с чесноком, шаг за шагом с фотографиями.
Этап 1 / 9
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для оладий лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Если у вас зрелые кабачки, можно очистить их от кожицы и удалить семена.
Из зелени у меня были укроп и петрушка.
Описание приготовления:
Румяную закуску, которую вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень легко приготовить из обычных кабачков. Ее вкус не надоедает, блюдо можно готовить хоть каждый день при наличии таких овощей на вашей кухне. Главное — не подавать оладьи на завтрак, так как чесночный аромат сохраняется длительное время.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Этап 2 / 9
В кабачках срезать кончики и натереть их на средней тёрке.
Если кабачки молодые и сочные, отжать образовавшийся из них сок, т.к. он нам не нужен.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком потребуется:
кабачки — 0,5 кг;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки (молодой)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Вода — 80 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Как приготовить «Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком»
Подготовьте ингредиенты.
Промойте молоденькие кабачки в воде, срежьте с овощей хвостики и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите и перемешайте. Оставьте натертую массу на 5 минут, а затем отожмите от выделенного сока.
Влейте холодную воду, вбейте куриные яйца, поперчите. Очистите зубчики чеснока, промойте вместе с зеленью петрушки. Спрессуйте зубчики в емкость, а зелень петрушки измельчите и также добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте.
Просейте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу. Оставьте кабачковое тесто на 10-15 минут в покое для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на среднем нагреве, влейте часть растительного масла и выложите столовой ложкой в масло тесто.
Прожарьте их около 1 минуты с одной стороны, затем переверните и прожарьте такое же количество времени с другой. Выложите готовое блюдо на тарелку.
Подавайте кабачковые оладьи с чесноком и зеленью теплыми либо холодными со сметаной или майонезом.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Этап 9 / 9
Снять оладьи со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
После переложить их на блюдо и подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!