Тушеная говядина всегда выходит нежной, мягкой и вкусной. Упростить процесс легко, если готовить мясо в мультиварке. Три рецепта тушеной говядины к вашему вниманию.
Описание приготовления:
Тушеная говядина в мультиварке “Редмонд” получится вкусной, мягкой и сочной. Мясо можно сначала обжаривать, а можно заложить все сразу и поставить мультиварку на режим «тушение». Разницы большой не будет. Сама обжарка прибавляет вкус мясу и как бы запирает мясной сок внутри кусочков. Но обжаривать говядину нужно на сильно разогретом масле и на режиме «жарка» при открытой крышке (как на сковороде) малыми порциями, чтоб мясо жарилось, а не тушилось. А затем уже тушите говядину в мультиварке “Редмонд” в режиме «тушение» два часа.
Успехов и приятно аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной в мультиварке Редмонд, понадобится:
говядина (антрекот) — 0,7-1 кг;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
сливочное масло — 70 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу;
зелень — 1 пучок (рекомендую использовать кинзу);
вода кипяченая — 100 мл.
Ингредиенты
Говядина – 1 кг;
Лук – 2 штуки;
Морковка – 2 штуки;
Соль, перец, специи – по вкусу;
Масло для обжарки.
- 165 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Говядина кусковая тушеная в мультиварке с давлением Polaris 0305AD
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Говядина на пару в мультиваркеДля этого рецепта Вам понадобятся:
Перед подачей говядину нарежьте ломтиками. Блюдо можно дополнить различными соусами. Специалисты единогласно относят говядину к ценнейшим видам мяса. Нужнейших организму элементов в ней масса, а жира не так уж и много. Чтобы сохранить все полезные качества продукта, готовить его лучше всего в мультиварке. Время готовки: 2 часа 30 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке Редмонд1) Первым делом промываем мясо и нарезаем его кубиками по 1,5-2 сантиметра. 2) Далее нарезаем лук и морковь — тоже кубиками. Размер кусочков — 0,5-1 сантиметр. 3) Чеснок и перец измельчаем ножом. 4) Выкладываем в чашу мультиварки все имеющиеся у нас в распоряжении ингредиенты, после чего добавляем вино, соль, специи. В конце все тщательно перемешиваем. 5) Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления на отметке 2 часа. 6) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы. ПродуктыПотребуется подготовить: Тушеная говядина в мультиварке с овощами «Слоеная»Вариант самого простого блюда из говядины, которое просто укладывается в чашу мультиварки слоями и готовится на одной программе. Чтобы мясо получилось вкусным, можно говядину заранее замариновать. Ингредиенты 0,7 кг говядины; 4 ложки соуса соевого; 1 ч. л. специй для мяса; 1 ложка горчицы; 2 головки лука; 5 картофелин; Кусок капусты на 0,4-0,5 кг; 3 помидора; 2-3 ложки масла; 1 морковь. Приготовление 1. Сразу маринуем мясо. Можно говядину оставить на всю ночь. Если времени нет, то даем полежать в маринаде хотя бы 40 минут. В последнем случае можно мясо сразу замариновать в чашечке от мультиварки. 2. Режем говядину кусочками, размер со спичечный коробок. 3. Добавляем масло, соевый соус, горчицу, мясные специи, хорошо размешиваем. Оставляем, прикрыв посудину. 4. Готовим овощи. Режем кружками морковку, дольками помидоры и картошку, соломкой шинкуем капусту и лук. 5. Собираем слои. Выкладываем на дно мультиварки говядину, посыпаем луком, затем кладем морковь. Следом идет картошка, капуста и помидоры. Каждый слой немного присыпаем солью. 6. Закрываем, ставим режим тушения на 1 час и 20 минут. 7. Набирать блюдо можно слоями либо размешать. При подаче украшаем свежими листочками петрушки, веточками укропа. Рецепт приготовленияПриготовление классического рецепта требует минимального количества составляющих. Тогда не пригорит, а проготовится отменно. Но даже на начальной стадии стоит учитывать некоторые особенности. Тогда блюдо получится и полезным, и вкусным. Шаг 1Мясо выбирают не спеша. По незнанию можно купить продукт постный, но даже после многочасового мясо останется жестким. Лучшие варианты – вырезка с верхней бедренной части, куски с живота, лопатки. Перед закладыванием, мясо хорошенечко отбивают. Тогда вкус у него будет нежный. А лучше промариновать продукт несколько часов. Маринады берут на основе лимона. Он поможет расщепить волокна и улучшить вкус блюда. Важная и полезная информация Специям – внимание особое. Они и размягчить мясо позволят, и аппетитности блюду придадут, и пищеварение стимулируют. Лучшими компаньонами говядины признаны куркума, лавр, карри, перец черный, паприка красная, горчица, кориандр. Грамотно выбранные специи сделают вкус кушанья непревзойденным. Поэкспериментировать всегда можно, пусть специи и в рецепте не указаны. Орегано, розмарин, тархун, тмин, тимьян с мясом дружат. Подходят к говядине и майоран, и гвоздичка. А соль – дама капризная. Для говядины диетической в мультиварке этой специи нужно поменьше. Но добавление специй – дело ответственное. Идеально угадать пропорции, взяв по половинке ложка желанных приправок. Тогда и вкус изысканный гарантирован, и аромат. А перенасыщение просто уничтожит вкус мяса. Мясо режут поперек волокон небольшими ломтиками. Заливают в мультичашу немного масла, выставляют режим жарки либо выпечки и загружают мясо. Обжаривают его минут десять, иногда помешивая. Шаг 2Режут полукольцами лук, кладут в чашу. Когда позолотится лучок, а мяско обретет корочку, в мультичашу вливают бульона либо прогретой воды, бросают листики лавра и солят. Выставив режим тушения на два-два с половиной часа, занимаются другими делами. Подавать говядинку можно с любым гарниром. Способов приготовления мяса в умной кастрюльке несколько. Здесь и готовка на пару. Тогда блюдо низкокалорийное, и обжарка с тушением в соусе. Но самые вкусные варианты – тушение с овощами. Добавляют и цуккини, и морковку, и томаты. И каждый раз блюдо получается сразу с гарниром. Но ни в одном рецепте нельзя обойтись без подготовки мяса. Его обязательно избавляют от прожилочек и отбивают. Лучшие варианты – вырезка, тазобедренная часть и почечная. Для большей пикантности вкуса добавляют алкоголя. Так, говядина с черносливом – с сухим красным вином, а для кушаний с мясом и овощами хороша мадера десертная. Ингредиенты
ИнформацияВторое блюдо Порций — 6 Время приготовления — 1 ч 0 мин |