Шампиньоны в горшочках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Шампиньоны в горшочках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в горшочках в духовке
  3. Картофель с грибами в горшочке "Сливочный"  
  4. Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Жареные грибы
  7. Ингредиенты:
  8. С соевым соусом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Свинина с картофелем и грибами в горшочках
  11. Гречка с овощами из духовки  
  12. Медленно приготовленные грибы в горшках

Рецепты приготовления грибы в горшочках. Чрезвычайно аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным! В горшочках можно приготовить практически все, что угодно, и грибы тоже не являются исключением. Можно готовить грибы в горшочках с добавлением сметанных или каких-либо иных соусов, а также картофеля, курицы или мяса, а можно приготовить и вполне диетический вариант с миксом из самых разнообразных овощей.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить грибы в горшочке со сметаной, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как это сделать. На самом деле, это блюдо, можно сказать, праздничное, а поскольку оно еще и невероятно сытное, то его смело можно предлагать гостям в качестве основного блюда. А ингредиенты здесь сочетаются просто идеально: смесь из моих любимых грибов, сметана, сыр, а так же замечательные шапочки из теста, которые мы приготовим своими руками. Поэтому, если вы хотите сделать вкусный сюрприз своим родным или друзьям, то приготовьте им вот такие вот замечательные грибочки, уверена, все будут приятно удивлены, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления грибов в горшочке со сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Шампиньоны, приготовленные в горшочках в духовке – легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем. Подают с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • свежемолотый перец;
  • чеснок – две дольки;
  • мелкая соль;
  • яйцо;
  • масло растит. – 40 мл;
  • свежая зелень укропа – небольшой укроп;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г.

Пошаговый рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Шаг 1:

Оботрите влажной губкой каждый гриб. Ножки подрежьте. Измельчите шампиньоны тонкими пластинами. Сковороду с постным маслом хорошо прогрейте. Выложите грибы и жарьте, пока они не подрумянятся. Слегка посолите и перемешайте.

Шаг 2:

Дольки чеснока освободите от шелухи и пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Яйцо соедините со сливками, добавьте в смесь чеснок и измельченный укроп. Приправьте перцем и посолите. Взболтайте все до однородности.

Шаг 3:

Сливочный соус соедините с грибами. Перемешайте. Слегка смажьте порционные горшочки маслом и разложите в них грибы. Залейте оставшимся соусом так, чтобы он их полностью покрыл. Посыпьте все измельченным в мелкую стружку сыром. Поставьте в духовку. Нагрев включите на 180 С. Запекайте 20 минут.

Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, так они будут прогреваться постепенно. Ни в коем случае не готовьте в горшочках на открытом огне. Блюдо получится особенно сочным, если горшочки предварительно вымочить в холодной воде.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 07.11.20 19:26 Галина Бойченко Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
  • 19.08.20 13:43 Олеся Серегина Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
  • 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
  • 19.01.21 14:56 Лара Короткевич У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
  • 17.11.20 15:43 Карина Колесникова Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
  • 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
  • 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
  • 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
  • 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.

Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»  

Рецепт: Картофель с грибами в горшочке Сливочный

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый

Рецепт: Горшочки с овощами и говядиной

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.

Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

  • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
  • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
  • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
  • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Ингредиенты:

  • говядина

    700 г

  • шампиньоны

    250-300 г

  • сметана

    150 г

  • сыр твердый

    70 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло сливочное/топленое

  • горчица

  • специи

  • зелень

  • соль

Жареные грибы

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюсь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
  • Сметана 100 – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Опята  — 450 Грамм
  • Шампиньоны  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 125 Грамм (для лепешек)
  • Вода  — 50 Миллилитров (для лепешек)
  • Яйцо  — 1 Штука (для лепешек)
  • Соль  — 1 Щепотка (для лепешек)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3

С соевым соусом

С соевым соусом

Соус из сои – одна из лучших заправок к грибам. Блюдо будет иметь изысканный вкус. Шампиньоны, запеченные таким образом, не следует присаливать, т.к. соус из сои сам по себе соленый.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • шампиньоны – 500 г;
  • соус (желаемое количество).

Приготовление

  1. Шампиньоны залить в посуде соевым соусом. Мариновать 15 минут, периодически помешивая.
  2. Поместить грибы на смазанный растительным маслом противень.
  3. Расположить противень на среднем уровне духового шкафа. Запекать 10 минут при температуре 200°С.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Белые грибы свежие 34 ккал/100г
  • Белые жареные162 ккал/100г
  • Белые маринованные24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белые грибы, Сливочное масло, Сметана, Твёрдый сыр, Мука, Вино белое, Укроп, Перец черный молотый, Поваренная соль

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Рецепт: Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты для «Свинина с картофелем и грибами в горшочках»:

  • Свинина (обычно при тушении использую свиную шею) — 800 г;
  • Картофель — 1000 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук красный — 150 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Сельдерей черешковый — 200 г;
  • Огурец соленый — 300 г;
  • Оливки зеленые — 200 г;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Шалфей;
  • Паприка сладкая;
  • Лист лавровый;
  • Перец черный;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Петрушка.

Гречка с овощами из духовки  

Рецепт: Гречка с овощами из духовки

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Крупа гречневая Горошек зеленый Морковь Перец болгарский Грибы Чеснок Зелень Масло сливочное Специи

Рецепт: Пельмени Рождественские семейные традиции

Медленно приготовленные грибы в горшках

Мой брат твердо убежден, что приготовление пищи в глиняной посуде наилучшим образом преображает пищу. Мы испытали этот рецепт на эмалированном чугуне, а также в жаропрочной глазурованной кастрюле, купленной на азиатском рынке в Москве менее чем за 20 долларов. Из последнего действительно получались более влажные и ароматные грибы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фунт целых белых шампиньонов
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Стебли тимьяна (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите грибы мягкой щеткой. Отрежьте и выбросьте самый конец стеблей.
  2. Поместите грибы в керамический горшок (объемом не менее 1 литра), затем добавьте чеснок, масло и стебли тимьяна, если используете, перемешайте все. Накройте скомканным куском пергаментной бумаги, положенный прямо на смесь. Накройте горшок крышкой и варите на медленном огне 45 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы грибы готовились равномерно.
  3. Откройте крышку и приправьте солью и перцем по вкусу. Выбросьте стебли тимьяна и подавайте горячим.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит