Закуски из овощей
Ингредиенты
- Кабачок (крупный) — 1шт
- Мука — 1ст
- Луковица (маленькая) — 1шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Куркума — 1 ч.л.
- Черный свежемолотый перец — 1ч.л.
- Соль — 1-1,5 ч.л.
- Оливковое (или подсолнечное) масло — 2ст.л. (для жарки)
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Легкий йогуртовый соус для драников
Подойдет тем, кто следит за калорийностью своего рациона и привык худеть вкусно. Вам потребуется:
- эстрагон (щепотка сушеной приправы или веточка свежего);
- тимьян (щепотка сушеной приправы или веточка свежего);
- несколько веточек зеленого лука;
- 150 г йогурта без добавок;
- 150 г нежирной сметаны;
- 0.5 ч.л. зернистой горчицы;
- цедра 1 лимона;
- соль, перец черный по вкусу.
Мелко нарежьте зелень, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207 ккал | белки 25.2 г | жиры 33.9 г | углеводы 196.2 г |
Порции | |||
ккал 67.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Постные кабачково-картофельные драники»:
Наши составляющие рецепта
Натереть на крупной тёрке кабачок, картошку. Лук меленько нарезать, зелень измельчить.
Овощи и зелень соединить, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошенько перемешать и оставить на 15-20мин для набухания хлопьев.
Затем обжарить до нужной вам степени зажарки с 2-х сторон, выкладывая столовой ложкой. Я люблю не очень зажаристые, с лёгким «хрустом»))
После этого выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Получается 18 вкусных картофельно-кабачковых оладушек.
Подавать горячими! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные кабачково-картофельные драники
На сайте уже есть несколько подобных замечательных рецептов. Мой отличается отсутствием сыра и яйца. Часто приходится готовить постные блюда для сына. А самой тоже хочется вкусного драника. Вот и выкручиваюсь, как могу! Рискну добавить свой вариант… Думаю он будет находкой для постящихся! Если, кто не любит манку, то она в готовом блюде не ощущается. Готовится очень быстро.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Постные кабачково-картофельные драники»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
- Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натертый кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.
- Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие — как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).
- Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: Национальные блюда
Ход моих действий:
Кабачок. Вы не верите, что на фото он? Я бы и сама не поверила. Вот таким гибридом угостил меня сосед! Признаюсь, я до последнего не понимала, что это — тыква или всё же кабачок. В пользу первой говорил цвет (как снаружи, так и внутри) и запах. В пользу второго — форма и, как впоследствии оказалось, вкус. Итак, вкус был кабачковым. Поэтому в итоге я окрестила этот мой чудо-овощ именно так.
Итак, вымыла кабачок, удалила кожуру и семечки. Всё, что было ценного, натёрла на довольно крупной тёрке.
Следом почистила картошку и натёрла её точно так же.
Соединила их вместе, добавила соль, перемешала и оставила на 10 минут. После этого отжала овощи. Правда, у меня жидкости почти не образовалось.
Добавила к картошке и кабачку универсальную приправу. Специи можно выбрать любые.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Чеснок тоже мелко порезала ножом.
Перемешала и добавила муку.
Ещё раз всё тщательно перемешала до однородного состояния.
Раскалила сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выложила получившуюся массу, формируя драники. Обжарила с двух сторон до румянца.
Я жарила на огне чуть меньше среднего, чтобы драники успели пропечься. С пылу с жару они особенно вкусные!
При желании можно подать со свежей зеленью, различными соусами, с томатным соком. Да и без всего получается очень хорошо и аппетитно! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Сытный сметанный соус к любым драникам
Мужчины обычно любят соусы пожирнее, так что ваш возлюбленный оценит эту заправку. Вам потребуется:
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 соленый огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- по веточке укропа и петрушки (можно больше);
- соль и перец по вкусу.
Чеснок пропустите через пресс, соленый огурец и зелень мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в холодильнике 30 минут.
Фотографии «Постные кабачково-картофельные драники» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофель и кабачки
Картофельные драники очень популярны среди хозяек, так почему бы не соединить картофель с кабачками? В видео представлен еще один рецепт без яиц, который подходит для веганов и постящихся:
Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 31.05.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Что делать, если нет терки
Овощи не обязательно тереть на терке. Если у вас есть овощечистка, нарежьте кабачки и картофель на слайсы с ее помощью. Куски укладывайте друг на друга небольшими стопками и шинкуйте вдоль или поперек — у вас получится тончайшая соломка, длинная или короткая (по желанию).
Можно обойтись и без овощечистки: острым ножом нарезайте овощи тонкими кольцами (слайсы вряд ли получатся идеальными у любителя) и также шинкуйте их стопками.
Помните, что драники и кабачковые оладьи вкуснее, когда они горячие. Если не получается съесть все сразу, советую оставлять тесто в холодильнике и поджаривать следующую порцию тогда, когда снова проголодаетесь!