ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки. Как правильно готовить? С какими блюдами они гармонируют лучше всего? Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:Сперва мясо
Описание приготовления:
Блюда из индейки не только диетические, но и полезные. Такие котлетки подойдут безусловно не только для взрослого, но и для детского стола. Подавать можно самостоятельно с любимым соусом, свежими овощами, а также с любым гарниром. На обед или ужин, и даже для праздничного стола!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из книги «Рецепты украинской кухни». Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.
Ингредиенты
700 г филе индейки
3 яйца
50 г твердого сыра
50 г растопленного сливочного масла
25 мл молока
5 зубчиков чеснока (по желанию)
тимьян (веточки, по желанию)
панировочные сухари, соль,перец, масло для жарки
Котлеты из индейки с сырной начинкой
Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 70 г
Сыр моцарелла — 40 г
Укроп — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
- 189 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты из индейки панированные в овсяных хлопьях
Плотная панировка из овсянки всегда придает котлетам особый вкус и оригинальный внешний вид. Блюдо отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 500 г
- Масло для жарки
- Мякиш батона — 200 г
- Молоко — 100 г
- Лук — 1 шт
- Хлопья овсяные — 150 г
- Яйцо — 4 шт
- Мука панировочная
- Специи
Приготовление:
Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.
Фарш смешиваем с 2 яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.
Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой, затем в взбитых и подсоленных яйцах, и в овсяных хлопьях. Жарим.
Чтоб плотная панировка из хлопьев овсянки хорошо держалась во время жарки, следует отправить обваленные котлетки на 15 минут в прохладное место. Так панировка основательно закрепится и не подведет.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить вкусные котлеты?
Для начала приправляют фарш солью и перцем. Добавляют к нему яйцо и смешивают все. Трут сыр, посыпают им фарш. Лук и болгарский перец чистят и нарезают мелко. Картофель трут как можно мельче. Все овощи добавляют к мясному фаршу.
Зелень крошат мелко и кладут в миску к остальным ингредиентам. Снова все смешивают. Секрет упругого фарша – в обработке его руками. Это позволяет фаршу напитаться кислородом.
Формируют котлеты нужного размера, обваливают каждую в сухарях. На сковороде нагревают масло и обжаривают котлеты из индейки с сыром с двух сторон. Отличным гарниром может стать картофельное пюре.
Рецепт «Рубленные котлеты из индейки»:
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок натираем на терке и даем постоять, отжимаем от лишней жидкости.
Мясо индейки, лук нарезаем и смешиваем все ингредиенты фарша.
Полученный фарш ставим в холодильник на 40-60 минут.
Формируем котлетки. Я обваливала в манной крупе, можно в панировочных сухарях. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Можно и обжарить на сковороде, но супруг просит запекать в духовке.
Котлетки готовы, приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки под сырной шапочкой в духовке. Такие котлетки можно взять с собой на пикник как самостоятельную закуску или использовать, как начинку для приготовления бутербродов, бургеров.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Рубленные котлеты из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.