Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать. Мясной фарш и перекрученные на мясорубки грибы перемешать, посолить, поперчить, добавить
Ингредиенты рецепта «Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом»
- Картошка — 1 кг.
- Мясной фарш — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Грибы — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Состав продуктов
(на 4 порции)
- 5 крупных картофелин;
- 300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
- два филе куриной грудки;
- 80 миллилитров сливок любой жирности;
- любая свежая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
- 200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
- 60 грамм пшеничной муки;
- 300 грамм листьев салата (лучше микс);
- 1-2 свежих куриных яйца;
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Мясо — 250 г
Грибы вареные — 200 г
Мука — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
Горшочек 300 мл — 3 шт.
- 160 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках
Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.
Можете сделать деруны большими, им это не повредит
Вам понадобятся такие продукты:
- 5 средних картофелин;
- 300 г грибов;
- 2 куриные грудки;
- 80 мл сливок;
- 70 г укропа;
- 200 г помидоров;
- 300 г листьев салата;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Подготовьте свежие продукты для дерунов
Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.
Приступим к готовке.
- Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.
Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон
- Разогрейте в сковороде растительное масло в течение 1–2 минут. После этого положите туда мясо и приправьте солью и перцем. Обжаривайте 4–5 минут и добавьте грибы. Жарьте до готовности, не забывайте периодически помешивать.
Обжарьте мясо с грибами
- Пока грибы и курица жарятся, натрите картофель на крупной тёрке, добавьте яйцо и перемешайте.
Смешайте натёртый картофель с яйцами
- В сковороду с почти готовой курицей и грибами влейте сливки. Тщательно размешайте и тушите 3–4 минуты.
В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку мускатного ореха. Постепенно вводя муку, замешайте тесто.
Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто
- Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите тесто. Распределите его так, чтобы дерун получился не очень толстым — так он лучше прожарится. Обжаривайте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон
- Не лишним будет подсушить готовые драники в духовке 6–8 минут при температуре 180° C. Благодаря этому они не развалятся при тушении в горшочке.
После жарки немного подержите драники в духовке
- Возьмите поджарку и разложите её в горшочки, по 1 ст. л. в каждый. Сверху накройте драниками, тоже по 1 штуке в каждый горшочек. Чередуйте драники и поджарку, пока горшочки не наполнятся. Последним слоем должны быть грибы с курицей и сливками.
Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха
- Запекайте драники в горшочках в духовке на 15 минут при температуре 200° C.
К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики
Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 46074.3 ккал | белки 653.5 г | жиры 4200 г | углеводы 1063.6 г |
Порции | |||
ккал 11518.6 ккал | белки 163.4 г | жиры 1050 г | углеводы 265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.3 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
- картофель — 5 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль
- перец, чеснок
- куриное филе — 220 гр.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
лук репчатый – 1 небольшая луковица |
3 ст. л. сметаны |
3 ст. л. мясного бульона |
соль |
6 шт. чернослива без косточек |
масло сливочное – 1 ст. л. |
масло растительное – 1 ст.л. |
100 г филе телятины |
драники – 4 |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Мясо подойдет любое.
- Лесные грибы можно заменить, к примеру, на шампиньоны или вешенки. Варить их предварительно не требуется, можно сразу жарить.
- Чтобы тертый картофель не потемнел, натрите вместе с ним 1/2 луковицы.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 78
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук