Картофельные драники с грибами (деруны из картофеля). Рецепт

Картофельные драники с грибами (деруны из картофеля). Рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта "Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом"
  2. Состав продуктов
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Драники в горшочке с телятиной и черносливом
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Важные дополнения к рецепту

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать. Мясной фарш и перекрученные на мясорубки грибы перемешать, посолить, поперчить, добавить

Ингредиенты рецепта «Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом»

  • Картошка — 1 кг.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Грибы — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Состав продуктов

(на 4 порции)

  • 5 крупных картофелин;
  • 300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • два филе куриной грудки;
  • 80 миллилитров сливок любой жирности;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
  • 200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм листьев салата (лучше микс);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Мясо — 250 г

Грибы вареные — 200 г

Мука — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки

Горшочек 300 мл — 3 шт.

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках

Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.

Деруны с мясом и грибами

Можете сделать деруны большими, им это не повредит

Вам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 куриные грудки;
  • 80 мл сливок;
  • 70 г укропа;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г листьев салата;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.
    Мясо, картошка, масло, яйца, молоко

    Подготовьте свежие продукты для дерунов

Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.

Приступим к готовке.

  1. Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.
    Нарезанная куриная грудка

    Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон

  2. Разогрейте в сковороде растительное масло в течение 1–2 минут. После этого положите туда мясо и приправьте солью и перцем. Обжаривайте 4–5 минут и добавьте грибы. Жарьте до готовности, не забывайте периодически помешивать.
    Грибы и мясо в сковороде

    Обжарьте мясо с грибами

  3. Пока грибы и курица жарятся, натрите картофель на крупной тёрке, добавьте яйцо и перемешайте.
    Тёртый картофель в миске

    Смешайте натёртый картофель с яйцами

  4. В сковороду с почти готовой курицей и грибами влейте сливки. Тщательно размешайте и тушите 3–4 минуты.
    Зажарка для дерунов

    В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы

  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку мускатного ореха. Постепенно вводя муку, замешайте тесто.
    Тесто для драников

    Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто

  6. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите тесто. Распределите его так, чтобы дерун получился не очень толстым — так он лучше прожарится. Обжаривайте с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
    Драники на тарелке

    Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон

  7. Не лишним будет подсушить готовые драники в духовке 6–8 минут при температуре 180° C. Благодаря этому они не развалятся при тушении в горшочке.
    Драники на противне

    После жарки немного подержите драники в духовке

  8. Возьмите поджарку и разложите её в горшочки, по 1 ст. л. в каждый. Сверху накройте драниками, тоже по 1 штуке в каждый горшочек. Чередуйте драники и поджарку, пока горшочки не наполнятся. Последним слоем должны быть грибы с курицей и сливками.
    Драники в горшочке

    Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха

  9. Запекайте драники в горшочках в духовке на 15 минут при температуре 200° C.
    Готовые драники на столе

    К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики

Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46074.3 ккал
белки
653.5 г
жиры
4200 г
углеводы
1063.6 г
Порции
ккал
11518.6 ккал
белки
163.4 г
жиры
1050 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль
  • перец, чеснок
  • куриное филе — 220 гр.

Драники в горшочке с телятиной и черносливом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
лук репчатый – 1 небольшая луковица
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. мясного бульона
соль
6 шт. чернослива без косточек
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст.л.
100 г филе телятины
драники – 4
Показать все (9)
Рецепт Свинина с грибами и драниками в сметане, запеченая в горшочках.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Мясо подойдет любое.
  • Лесные грибы можно заменить, к примеру, на шампиньоны или вешенки. Варить их предварительно не требуется, можно сразу жарить.
  • Чтобы тертый картофель не потемнел, натрите вместе с ним 1/2 луковицы.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит