Щи с фасолью рецепты с фото и много вариантов

Щи с фасолью рецепты с фото и много вариантов

Содержание
  1.  Щи с фасолью в мультиварке: рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. CMC-HJXT0804F
  5. Ингредиенты
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Ингредиенты:
  8. Щи. Да не простые, а с фасолью.
  9. Что нужно сделать перед приготовлением щей
  10. Другие варианты
  11. Полезные советы
  12. Фотографии «Щи со свежей капустой и фасолью» от приготовивших (6)
  13. Рецепт 8: постные щи с фасолью и грибами

Вари постные щи с фасолью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

 Щи с фасолью в мультиварке: рецепт

Возьмем:

• Половину мультистакана сухой фасоли. Ее лучше сразу поместить в миску и залить водой, пусть она постоит, пока будут готовиться остальные ингредиенты

• 150 граммов нашинкованной полосочками капусты.

• Две маленькие картофелины.

• По одной луковице и морковке.

• Один стручок сладкого перца

• Большой помидор.

• Литр бульона, можно просто воды.

• 150 – 200 граммов мякоти мяса или куриного филе

• Немного масла для обжаривания овощей.

из чего готовить щи

Очищаем морковку, луковицу, убираем семена из перца. Режем их, как обычно, для супа.

В чашу мультиварки вливаем масло (граммов 25-30), кладем овощи, включаем «Выпечку», выставив время 20 минут.

овощи в мультиварке

Пока овощная смесь поджаривается (ее следует иногда перемешивать), снимем кожицу с помидора. Его можно нарезать мелко или потереть на терке.

За 5 минут до завершения режима добавляем к овощам измельченный помидор.

Перемешиваем и даем мультиварке закончить работу.

помидоры с овощами

Теперь кладем в чашу полосочки капусты, дольки картошки, порезанное кусочками мясо или филе курицы. Засыпаем фасоль, слив предварительно воду.

добавляем фасоль и мясо

Заливаем бульон, солим и добавляем специи. Включаем «Тушение», установив время 1,5 часа.

щи с фасолью рецепт

Щи подаем с добавлением в тарелку зелени и ложки сметаны. Приятного аппетита!

Про мультиварки предлагают еще один очень вкусный фото рецепт первого блюда: свекольник с мясными кнелями.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

А вы вкусно готовите? Какое блюдо получается лучше всего?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.1 ккал
белки
142.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
492.4 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.6 г

Ингредиенты

  1. Вода — 2 литра
  2. Картофель — 200 грамм
  3. Фасоль — 200 грамм
  4. Капуста — 150 грамм
  5. Лук репчатый — 1 штука
  6. Морковь — 0,5 штуки
  7. Паста томатная — 1,5 столовые ложки
  8. Растительное масло — 4 столовые ложки
  9. Лавровый лист — 1 штука
  10. Укроп сухой — по вкусу
  11. Петрушка сухая — по вкусу
  12. Паприка — по вкусу
  13. Соль — по вкусу

CMC-HJXT0804F

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо разделать порционно.
2. Лук и морковь нашинковать средней соломкой. В чашу налить масло, положить лук и морковь. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО»(жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». Прожарить морковь, лук, добавить томатную пасту, соль и сахар.
3. После окончания поджарки в чашу добавить оставшиеся ингредиенты и воду. Кнопками, «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «СУП», расширяемую программу «МЯСНОЙ СУП». Нажать кнопку «СТАРТ».
Примечание: При приготовлении супа не рекомендуется заливать жидкость выше верхней отметки, указанной на чаше .

Рецепт из книги рецептов фирмы Cuckoo — cuckoo.ru

Ингредиенты

Щи с фасолью рецепты с фото и много вариантов

Количество порций:

Картофель среднего размера

3 шт.

Капуста белокочанная

300 г.

Растительное масло

2 ст. л.

Щи с фасолью рецепты с фото и много вариантов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Фасоль с квашенной капустой, шаг №1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов.На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите. Готовую фасоль отбросьте на дуршлаг.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Фасоль с квашенной капустой, шаг №2

Квашеную капусту предварительно промойте под проточной водой и нашинкуйте. Выложите в блюдо квашеную капусту, добавьте немного воды, лук, лавровый лист и душистый перец и тушите не менее часа.Когда капуста станет мягкой, удалите лавровый лист, душистый перец и добавьте фасоль. Перемешайте и варите 5-7 минут. Перед подачей к столу посолите и поперчите.

Время готовки

2 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая — на зажарку.)
  • Паприка — 1 Штука
  • Помидоры — 5 Штук
  • Капуста — 500 Грамм
  • Фасоль — 400 Грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли.)
  • Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — — По вкусу

Количество порций: 8

Щи. Да не простые, а с фасолью.

Варим щи. Ну как я считаю, что щи. Два вида мяса, свежая капуста, помидорка, лук, морковка, зелень… И красная фасоль. Она придаёт какой-то еле …

hqdefault.jpg

Что нужно сделать перед приготовлением щей

Итак, для приготовления вкусных постных кислых щей с фасолью на обед, начать процесс нужно сразу после завтрака. Да-да, именно так, потому что я считаю, такие щи должны настояться в режиме подогрева после приготовления хотя бы час. Притом, сначала я замачиваю фасоль. У меня фасоль сухая и мелкая, поэтому мне было достаточно пары часов замачивания в горячей воде. Я высыпаю фасоль в небольшую миску и заливаю крутым кипятком за 2 часа до начала приготовления. Если фасоль у вас будет крупная для щей, то соответственно увеличьте время замачивания.

Другие варианты

  • Из квашеной капусты

Испокон веков щи варили летом из свежей капусты, зимой – из кислой. Из квашеной капусты, на мой взгляд, щи получаются вкуснее. Капустная кислинка придает им оригинальность, а сметана немного смягчает и добавляет жирности. Этот вариант щей можно приготовить без картошки, потому что в бульоне с кислой капустой картофель хуже варится, оставаясь твердым. Добавим в этот вариант щей десертную ложку пасты из томатов, появится помидорная кислинка и приятный красноватый цвет. Пробуйте, это очень вкусно!

  • Постные щи

Щи без мяса – это легкий весенне-летний супчик. Замечательно подходит веганам и вегетарианцам. Варится он без мяса, а в остальном – все по классическому рецепту. В такие щи добавим побольше капусты, лука и зелени. Как дополнение подойдут болгарский перец и свежие томаты, кабачки, баклажаны, стебли сельдерея. Проявляйте фантазию и добавляйте любые растительные ингредиенты. Подавать постные щи можно даже холодными, хотя горячий вариант, на мой взгляд, все же вкуснее.

  • С курицей

Это самый простой вариант приготовления щей в мультиварке. Так как курица варится очень быстро, то варить ее будем прямо вместе с овощами. Закладываем курицу, картошку, лук, чеснок, капусту и морковь, добавляем специи, солим и перчим. Ставим программу тушения. Суп приготовится очень быстро, но в этом случае, чем дольше мы будем томить щи, тем полнее раскроются ароматы специй, трав и самой курицы.

  • Со свининой

Замечательный супчик со свининой поможет согреться холодной зимой. Приготовим его из свежей или квашеной капусты, все равно будет очень вкусно. Добавим побольше репчатого лука и зелени, заправим сметаной и будем есть с черным хлебом и с удовольствием.

  • Из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы и тушенки готовится очень быстро, потому что в нем нет кускового мяса, которое мы обычно варим целый час. Сначала сварите картофель с морковью и луком, затем добавьте тушенку и специи. Крапива добавляется за 3 минуты до готовности щей. Чуть-чуть приварив крапиву, отключите огонь и закройте кастрюлю, чтобы щи настоялись. На такой суп у меня уходит всего 25 минут, а если его сделать в мультиварке, то будет еще быстрее. Собирая крапиву, старайтесь брать мелкие молодые листочки. Дома ошпарьте крапиву кипятком, чтобы она не “жалилась“.

Полезные советы

  1. Не имеет значения, с белой фасолью или с красной вы будете готовить это блюдо, т.к. в любом случае получится очень вкусно. Основной задачей является подготовка бобовых. Для этого необходимое количество фасоли замочите в холодной воде минимум на 4 часа.
  2. Я не люблю крупные кубики картофеля, поэтому нарезаю их размером не более 2х2 см.
  3. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в таком случае я советую использовать при готовке меньше соли.
  4. Свежую фасоль можно заменить консервированной. Это ускорит процесс приготовления.

Фотографии «Щи со свежей капустой и фасолью» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 8: постные щи с фасолью и грибами

Имея под рукой самые простые и доступные продукты, можно приготовить постные щи с фасолью, свежей капустой и грибами по моему рецепту с фото. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. А так как оно совершенно нежирное, можно подавать его как теплым, так и прохладным.

  • 2-3 картофелины;
  • 2 горсти нашинкованной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти фасоль;
  • 3-4 шампиньона;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. масла для жарки.

постные щи

Срежьте верхний слой моркови овощечисткой, луковицу также почистите. Овощи помойте и нарежьте их мелко – как на зажарку.

нарезать лук и морковь

Шампиньоны помойте и при необходимости почистите. Затем нарежьте мелко.

нарезать грибы

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками (брусочками).

нарезать картофель

В сотейнике или в кастрюльке разогрейте на дне ложку масла. Отправьте обжариваться лук, морковь и шампиньоны.

обжарить овощи и грибы

Спустя 3 минуты отправьте в сотейник картофель и фасоль, которую рекомендуется сварить заранее. Ведь время варки фасоли и остальных продуктов может существенно отличаться.

в сотейник добавить картофель и фасоль

Помойте и мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

нашинковать капусту

Переложите капусту в сотейник, влейте воду (около 1,5 л), добавьте соль, специи, лавровый лист и варите на слабом огне в течение еще 20 минут.

добавить в сотейник капусту и специи

Подавать постные щи можно сразу, как только сварятся. Каждую порцию можно присыпать свежей рубленой зеленью.

постные щи готовы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит