Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

Содержание
  1. Как сделать оладушки из гречки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. оладьи из гречки
  4. Ингредиенты
  5. Самый простой рецепт гречневых оладий
  6. Оладьи из вареной гречки на скорую руку
  7. Оцените рецепт
  8. Оладьи с гречкой и мясом "Для мужчин"
  9. Выпекаем оладушки в духовке
  10. Ганжорики
  11. Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке
  12. Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы
  13. Оладьи из гречневой муки

Оладьи из гречневой каши — отличная возможность разнообразить меню для завтрака, а также переработать оставшуюся от ужина гречку. Лучшие пошаговые рецепты оладьев из гречки.

Как сделать оладушки из гречки

Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому являются идеальным вариантом для завтрака или перекуса. Готовя это румяное блюдо не обязательно использовать классический рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить оладьи, например, из гречки.

Оладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Как приготовить гречневые оладьи — секреты приготовления

  • Из коричневой крупы изделия получаются с более выраженным вкусом, а из зеленой — полезнее и менее калорийное.
  • Яйца и кефир, добавленные в тесто выполняют связующую функцию и не позволяют оладьям разваливаться на сковородке.
  • Изделия на молоке выходят менее плотные.
  • Оладушки можно дополнить тертым кабачком, яблоком, тыквой, изюмом, курагой, яблоками, айвой и пр.
  • Много добавок в тесто не кладите, иначе это повлияет на пышность изделий.
  • Несмотря на то, что оладьи готовятся из гречневой муки, но многие рецепты подразумевают добавление пшеничной муки. Это повысит клейкость теста, что необходимо для приготовления оладий.
  • Гречневую муку можно сделать самостоятельно. Для этого крупу измельчите в кофемолке и просейте через мелкое сито.
  • Консистенция заведенного теста должна напоминать густую сметану. Тогда она на сковороде не будет растекаться.
  • Если используется кефир, то он должен быть комнатной температуры. Поскольку молочная кислота с содой будут взаимодействовать только при теплой температуре.
  • После замеса теста оставьте его при комнатной температуре на полчаса, чтобы выделилась клейковина.
  • Жарьте оладьи только на хорошо раскаленной сковороде, на среднем огне.
  • Переворачивайте их, когда снизу они зарумянится, а сверху образуются дырочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
43.6 г
углеводы
231.2 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.3 г

оладьи из гречки

Категория: Выпечка> Оладьи

1 ингридиент

гречка-0,3кг,яйца-2шт,мука-2-3ст.лож.,немного сметаны или кефира,раст.масло для жарки. соус:майонез,солен.огурцы,чеснок,укроп.

отварить гречку, добавить яйца,муку,кефир-перемешать.ложкой выложить на сковороду и обжарить на раст.масле.подавать с соусом:огурцы натереть и выжать,добавить майонез, мелко резанный укроп и чеснок, перемешать….

теги: оладьи соус домашняя гречка яйца

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Молоко — 120 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

– 1 стакан сваренной гречневой каши

– 100 мл кефира

– 1 яйцо

– 2 ст.л. мёда

– 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

– 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или
силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Оладьи из вареной гречки на скорую руку

Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.

Необходимые продукты:

  • Гречневая каша – 0,35 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

001-64-687x393.jpg

Приготовление:

Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.

Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.

Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.

На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.

Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.

Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи с гречкой и мясом «Для мужчин»

Категория: Основные блюда> Каша

9 ингридиентов 20 минут

Так захотелось к празднику порадовать мужчин! Они на помощь вызвались, совсем не без причин!

Времени мужу и сыну не жаль! Просто в восторге от гречки Мистраль!

Ну а мы конечно с дочкой, любим тесто и грибочки!

Мясо тоже очень любим, про него уж не забудем!

Все у нас соединилось, очень вкусно получилось!

Гречку вместе отварили, и немного подсолили.

А затем все поэт…

теги: второе ужин обед

Гречневые оладьи

Оладьи из гречневой каши

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

Выпекаем оладушки в духовке

Эти оладьи не жарятся в масле, а выпекаются в духовке, поэтому их можно предложить даже самым маленьким членам семьи. В данном рецепте сахар не предусмотрен, но если вы любите сладкие оладьи, его можно добавить.

Необходимые продукты:

  • Гречневая мука – 0,10 кг.;
  • кефир – 0,20 л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки и белки разделить, сейчас нам нужны лишь желтки. Их влить к кефиру и хорошо перемешать.

Грушу прополоскать и снять с нее кожуру. Потереть на терке с большими отверстиями. Отправить в кефир с желтками вместе с соком, который выделился из груши. Сразу же всыпать соду и размешать. Теперь всыпать гречневую муку и снова хорошо размешать.

Интересно знать! Гречневая мука самая низкокалорийная. Ее диетологи рекомендуют для приготовления хлебобулочных изделий.

Белки отдельно взбить миксером до пышной пены и очень аккуратно ввести в тесто размешивая лопаткой сверху вниз.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выложить на антипригарный коврик, используя столовую ложку. Выпекать 15 минут. Подавать оладьи с грушей можно с густым домашним йогуртом или же со сметаной.

Ганжорики

Категория: Выпечка> Оладьи> Печеночные оладьи

5 ингридиентов

Печень перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку, соль и перец — хорошо перемешать.Разогреть сковороду с маслом и выкладывать фарш ложкой, жарить как оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подовать с картшкой, рисом или гречкой….

теги: оладьи печенье домашняя перец фарш

гречневые оладьи с медом

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке

Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г гречневой каши;
  • 270 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 30 г черной смородины
  • 1 ч.л. меда.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.

Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.

3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.

Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.

Готовые оладушки подавайте с соусом.

Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Для начала нам нужно приготовить гречку. Для этого прокаливаем крупу, помешивая, на среднем огне около 5 минут — она будет забавно шевелиться и вести себя примерно как попкорн, разве что не выпрыгивать))

После этого пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем кипящей водой (чтобы только покрывала гречку) и готовим на минимальном огне. Готовится будет минут 15 и получи…

теги: закуска торт закусочный

Оладьи из гречневой муки

Простые в приготовлении оладьи из гречневой муки. Оладьи из гречневой муки просто универсальны: их можно подать на завтрак, сопроводив джемом, вареньем, сметаной или мёдом; а можно подавать к обеду вместо хлеба — они прекрасно могут его заменить.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи из гречневой муки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит