Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как приготовить куриные отбивные в кляре вкусно и просто
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде
  5. Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных
  6. Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре
  7. Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?
  8. Как приготовить "Куриные отбивные в кляре"
  9. Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре
  10. С чем подать на стол куриные отбивные
  11. Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)
  12. Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени
  13. Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
  14. Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
  15. Куриные отбивные в кляре на минеральной воде

Как приготовить домашние куриные отбивные в кляре с аппетитной корочкой.

Как приготовить куриные отбивные в кляре вкусно и просто

Для приготовления куриных отбивных в кляре потребуются продукты: куриные грудки (лучший выбор), пшеничная мука, яйцо, соль и специи, масло для жарки и что-нибудь для разбавления кляра. Можно обычную воду, молоко, сметану, майонез, сливки, бульон.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от предпочтений членов семьи кляр делают густым и жидким. Густой лучше держится и создает корочку потолще, жидкий — наоборот. Для первого, в принципе, больше ничего не требуется. Для второго предпочтительно обваливать куриные кусочки в какой-нибудь посыпке дополнительно. Например, в панировочных сухарях, вафельной крошке, кукурузных или овсяных хлопьях и так далее.

Жарить отбивные можно на сковороде или в мультиварке. Обычно в большом количестве масла, чтобы оно охватывало большую часть продукта. Для удаления излишков жира обязательно использовать бумажные полотенца или салфетки. Иначе блюдо получится чересчур калорийным и малосъедобным.

Пять самых быстрых рецептов:

Также в кляр допустимо включать различные добавки вроде натертого на терке репчатого лука, рубленой свежей зелени, чеснока, сыра. Тогда блюдо обретет новые краски, получит новые вкусовые оттенки (и его можно будет готовить чаще).

Советы по приготовлению лучшего кляра для курицы

  • в дополнение к перечисленным выше жидкостям допустимы: минеральная вода, пиво, легкое вино, не слишком сладкий фруктовый сок (ананас, апельсин, лимон, яблоки)
  • вместо пшеничной муки можно брать кукурузную, овсяную, смешивать с гречневой
  • в густой кляр можно добавить нарезанные мелко грибы, помидоры, болгарский перец

Описание приготовления:

Такие отбивные я делаю в тех случаях, когда у меня есть немного свободного времени (если его нет — готовлю рубленые куриные котлетки). Для торжественных поводов — юбилея или свадьбы — они, конечно, простоваты, но семейный воскресный ужин (например, когда в гости приехала любимая свекровь), с такими отбивными проходит «на ура!». Куриные отбивные в кляре
хороши и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и с тушеными овощами. Готовить их несложно, а кушать очень приятно, так что, надеюсь, рецепт приготовления куриных отбивных в кляре оцените и вы;).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде

Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.

А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.

Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы «шуба» для грудки была пышной и воздушной.

3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных

Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…

Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.Выбираем куриное филе для отбивных

Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.

Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Затем опускаем его в морковный кляр.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Как приготовить «Куриные отбивные в кляре»

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 1

Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 2

Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 3

Посолить, поперчить.

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 4

Взбить в миске яйца с солью и перцем.

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 5

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 6

Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 7

Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Куриные отбивные в кляре - фото шаг 8

Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные отбивные в кляре:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.
  6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

С чем подать на стол куриные отбивные

Подавать отбивные можно с гарниром из картофельного пюре или простой отварной картошечкой с луком. Они отлично сочетаются с блюдами из макарон, да и с любимой кашей. В дополнение к блюду чудесно подойдет любимый соус, например, соус для котлет или пряный соус сацебели.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Но это не все, чем я хотела бы поделиться. Есть у меня еще один вариант, как приготовить отбивные из куриной грудки.

Фотографии «Нежные куриные отбивные в кляре» от приготовивших (1)

2756793_36264-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать отбивные в кляре из майонеза и зелени

Тем, кто любит экспериментировать в кулинарных рецептах, хозяйки предлагают добавлять в кляр семена кунжута или льна.

lenivye_golubcy-437x328.jpg

Готовим из составляющих:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 100 г майонеза;
  • пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Зелень моем под проточной водой, даем высохнуть и измельчаем широким ножом. Соединяем ее с майонезом, сдабриваем специями и вводим муку. Массу вымешиваем.
  2. Курятину разделываем на куски, отбиваем молотком деликатными движениями. Мясо натираем солью и окунаем в кляр.
  3. Филе выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Кусочки мяса в нежной оболочке из муки и зелени прекрасно дополнят повседневное меню.

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре  и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото
  5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Куриные отбивные в кляре на минеральной воде

При приготовлении блюда используется только холодная газировка.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото

Готовим на основе компонентов:

  • одного яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. минеральной воды;
  • 1/3 ч. л. соды пищевой;
  • 500 г куриного мяса.

Готовим пошагово:

  1. Филе режем слайсами, помещаем в емкую посуду, заливаем 1 ст. газированной воды. Оставляем на полчаса. Затем сливаем жидкость, перчим, солим по вкусу. Оставляем пропитываться специями на 3 часа.
  2. Для кляра яйцо вбиваем в небольшую емкость, добавляем туда соду, оставшуюся минеральную воду и муку. Замешиваем тесто средней густоты. В кляр выкладываем мясо, отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
  3. По истечении времени обжариваем на сковородке курятину с двух сторон до образования румяной корочки.

Легкий салат станет прекрасным дополнением к ароматному и вкусному блюду.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит