Гречневые котлеты с мясом курицы – кулинарный рецепт. Гречнево-куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.7 ккал | белки 199.7 г | жиры 144.1 г | углеводы 297.1 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 12 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 14.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 21.8 г |
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить гречнево-куриные котлеты. Уверяю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Используйте нежное куриное мясо, ведь именно его сочетание с гречкой делает блюдо таким мягким и нежным. На гарнир можно отварить картофель или спагетти. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
-
0,5 ст. гречка
-
1 ст. вода
-
0,5 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
400 гр куриное филе
-
1 шт. яйцо
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
60 мл масло растительное
Котлеты по-домашнему
Эти куриные котлеты с гречкой больше похожи на простые котлеты, нежели на гречаники. Гречневая крупа делает их полезнее и сытнее. При этом стоят они дешевле, так как каша мясо замещает на 50 %. Необходимо отметить, что ввиду присутствия гречки, батон в фарш не добавляется. С таким составом яство по праву можно считать диетическим. Итак, берем:
- три зубка чеснока;
- куриное филе – 400 г;
- одно яйцо;
- одну головку лука;
- отварную гречневую кашу – 200 г;
- перец;
- соль;
- постное масло (для жарки) ;
- панировочные сухари – три ст. л.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с гречкой в мультиварке
Проще и быстрее всего приготовить куриные котлеты с гречкой в мультиварке. Техника все сделает за вас, главное только правильно замесить фарш и выставить нужный режим. Такое блюдо идеально подходит для людей, которые соблюдают диету для похудения или поддержания здоровья, особенно тех, у кого есть проблемы с пищеварением. В таком случае приправ и специй нужно использовать минимум.
Ингредиенты
:
- 1 куриная грудка;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 стакана гречки;
- 3 стакана воды.
Как быстро приготовить куриные котлеты с гречкой:
Снять с куриной грудки кожицу, мясо порезать на маленькие кусочки.
Нашинковать овощи.
Пропустить через мясорубку мясо и овощи.
Добавить соль и перец в получившийся фарш, тщательно перемешать.
Смочить водой руки, сформировать из фарша котлеты.
Положить в мультиварку немного сливочного масла, дать ему растаять, включив режим «Гречка» или «Каша».
Выложить в масло котлеты.
Готовить на режиме «Гречка» или «Каша».
После сигнала мультиварки о готовности блюда, не открывать крышку еще пять минут, чтобы котлеты успели настояться.
Чтобы котлеты получились вкусным, нужно правильно подготовить гречневую крупу. Для начала перебрать, отделив хорошие зерна от чернушек, инородных тел, камушек, а после промыть чистую крупу в холодной воде и замочить в кипятке на десять минут. Нужно также учитывать, что во время готовки крупа увеличится в два раза.
Как готовить
Эти куриные котлеты с гречкой готовьте так:
- Ополосните куриное филе, обсушите салфеткой, нарубите маленькими кусками. Соедините их с холодной готовой кашей гречневой в отдельной посуде.
- Очистите лук и чеснок, вымойте. Лук брусками нарежьте, чеснок оставьте в первичном виде, добавьте к базовому составу.
- Все подготовленные составляющие, чередуя, пропустите через мясорубку, получая единую массу.
- Вбейте в фарш яйцо. Размешайте интенсивно массу, поперчите и посолите.
- Смочите руки водой и сформируйте маленькие биточки идентичных параметров. Каждую заготовку обваляйте в сухарях панировочных.
- Разогрейте на плите большую сковородку, налейте на нее масло, после опустите биточки. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки на поверхности.
- Переместите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажной тканью. В итоге вы избавите их от излишков масла.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 900 Грамм
- Гречка — 120 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 По вкусу (укроп или петрушка)
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Рецепт «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
Необходимые продукты. Отварная греча (или гречневые хлопья), 2 сырых яйца, куриное мясо (у меня голень), соответственно без кожи, луковица.
Готовим фарш, очищаем от кожи голень, удаляем кость и пропускаем через блендер.
Лук чистим, также пропускаем на средней скорости через блендер (или измельчитель), но не до пасты, что-бы были маленькие кусочки. Сыр трем на крупной терке, можно взять плавленный сырок. У меня Гауда полу-твердый Вот так это выглядит.
Все ингредиенты собираем в одной емкости, разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем, солим (по вкусу), посыпаем мускатным орехом (рекомендую), но не навязываю, перчим и перемешиваем. Фарш готов!
Сковороду (желательно, с толстым дном) разогреваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и лепим наши котлетки мокрыми руками. Котлеты прекрасно себя ведут, ни какой панировки им не надо, и укладываем на разогретую сковороду. Крышкой не закрываем.
Вот так это выглядит.
Переворачиваются котлетки без труда, и за время готовки нужно сделать это не один раз. Я довожу до кондиции в микроволновке, но а вы можете под крышкой, после того, как в последний раз перевернули, добавьте еще 1 ст. л. масла. На все, про все у вас уйдет 12-15 минут. Смотрите по корочке на котлетах.
Ну вот как будто-бы и все. Отменный вкус! Несмотря на то, что там банальная греча, а как себя повела в котлетах? Скромно и не заметно, придала классическим котлетам особый вкус.! И ведь почти -что, диетическое блюдо! Попробуйте! Возможно наши вкусы совпадают? Ну а уж если нет- заранее извиняюсь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлеты с мясом курицы
Если повторите в точности, будете приятно удивлены и обрадованы тем, что из стандартных продуктов получаются шикарные, не побоюсь этого слова, сочные котлеты, которых вы никогда не пробовали. Путем проб и ошибок, я шла к этому рецепту. Учитывая вкусовые предпочтения своей семьи, опять-же диетические составляющие, ну и конечно не исключая «классику», наши родные котлеты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с мясом курицы»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Гречнево-куриные котлеты»
Куриную грудку промойте и просушите. Очистите лук и чеснок. Зелень также промойте.
В кипящей подсоленной воде сварите гречку до готовности.
Пропускаем через мясорубку курицу, лук, чеснок и зелень. Соединяем фарш с гречкой, яйцом и специями. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
Формируем из фарша котлетки.
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречнево-куриные котлеты:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С кабачком
Вы никогда не ели гречку с куриными котлетами, в духовке приготовленными? Вам потребуются:
гречневая крупа «Мистраль» или «Ядрица» в пакетиках;соль (по вкусу) ;одно яйцо;400 г филе куриного;200 г печени куриной;три зубка чеснока;одна луковица;один маленький кабачок;1 ст. л. рубленой петрушки;молотый перец черный;щепоть мускатного ореха;1 ч. л. масла оливкового;5 ст. л. муки пшеничной;пару веточек петрушки (для украшения).
Процесс изготовления гречки с сочными котлетами из куриного мяса, печени и кабачка, запеченными в духовом шкафу:
- Пакетики с гречкой опустите в подсоленную воду и варите 20 мин. на малом огне.
- Куриное филе, луковицу и куриную печень пропустите через мясорубку.
- К фаршу добавьте покрошенный чеснок, яйцо, кабачок, натертый на средней терке, орех мускатный, молотый перец черный и соль по вкусу, рубленую петрушку.
- Всыпьте пшеничную цельнозерновую муку и хорошо вымесите фарш.
- Застелите противень пергаментом, намажьте маслом оливковым. Сформируйте котлеты мокрыми руками, выложите на пергамент. Обычно получается 14 заготовок.
- Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 200 °С, полчаса.
- Извлеките готовую гречку в пакетиках из кастрюли, дайте стечь воде.
- Подавайте гречку с котлетами, украсив петрушкой. Кашу можно полить расплавленным маслом или подать с вашим любимым соусом.
Пошаговый рецепт с фото
Фарш выкладываем в кастрюльку, потом добавляем гречку вареную и приправу для фарша потом яйцо перемешиваем.
Зелень режем мелко и добавляем в фарш и перемешиваем.
Потом делаем котлеты и жарим.
Потом выкладываем на тарелку котлеты и украшаем пару веточками укропа.