Проверенный рецепт приготовления блинов с капустой и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Вода холодная — 300 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны (крупные) — 250 г
Капуста — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
- 113 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, — пока вы замешали тесто, — оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, — жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы — так что все продуманно до мелочей!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой)
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Сушеные лесные грибы — 50 Грамм
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
- Луковицы — 2 Штуки (большого размера)
- Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для сочных блинов с капустой и грибами.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же воду, всыпьте соль и взбейте все примерно 1-2 минуты.
Затем вмешайте пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут в покое.
В это время счистите с вилка капусты верхние листья и разрежьте его пополам. Нарежьте лентами необходимую часть и выложите ее в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и промассируйте нарезку, чтобы она выпустила сок. Благодаря этому капуста быстрее поджарится.
Грибы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Сильно не измельчайте, иначе они не будут ощущаться в начинке. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его половину мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до легкой румяности, но не зажаривайте. Добавьте туда же обе нарезки и перемешайте. Обжаривайте до румяности начинки примерно 5-7 минут. На этом этапе вы можете добавить томатную пасту и немного сахара, если она кисловата на вкус.
Готовую начинку выложите в глубокую емкость и остудите.
В это время прогрейте блинную сковороду и испеките на ней все блины, вливая часть теста на ее дно и выпекая блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
Когда все блины будут готовы, можно приступать к их фаршированию. Выложите примерно 1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, конвертиком — по своему вкусу.
Начините все блины таким образом и подайте их к столу. Особенно вкусно блины с капустой и грибами подавать со сметаной или чесночным соусом.
Приятного вам!
Аймкук

- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Блины с начинкой из капусты и грибов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?