Еврейский пирог — пошаговые рецепты с фото. 81 рецепт со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3819.8 ккал | белки 58 г | жиры 194 г | углеводы 459.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 3 г | жиры 9.9 г | углеводы 23.6 г |
Необходимые продукты
Чтобы приготовить еврейский яблочный пирог на сметане, потребуется:
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сметаны 15-20% жирности;
- 2,5 стакана муки;
- 1ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 4-5 яблок;
- 100 г изюма;
- 1 яйцо (для заливки).
По желанию можно добавить в начинку корицу, цедру лимона, ванильный сахар. Любителям сладкого советую посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Еврейский сметанный яблочный пирог
edimdoma.ru |
Natalia |
Ингредиенты (12) |
---|
2,5 стакана муки |
1 стакан сметаны |
150 г сливочного масла |
1 яйцо |
ванилин на кончике ножа |
2 ст. ложки сахара |
1/3 ч.л. корицы |
щепотку соли |
1/2 ч.л. соды |
гашеной уксусом |
5-6 средних яблок |
Показать все (12) |
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
- ,,цацки,,своими руками (23)
- браслет, (1)
- «Оль-кин» (6)
- архивное (9)
- афоризмы (11)
- в мире животных (145)
- видео (148)
- вкусности (428)
- всё где мёд (28)
- вязалочки (604)
- диета (29)
- журналы (7)
- здоровье (241)
- Израиль (22)
- интересная информация (945)
- интересное ФОТО (254)
- интерьер (12)
- интерьер (8)
- копилка ИДЕЙ (128)
- косметика (50)
- котики-мои любимые (577)
- крючком (334)
- кто мы без БОГА? (536)
- моё рукаделье (109)
- мои посиДЕЛКИ, (21)
- моя радость-дети (49)
- музыка (21)
- настроение (517)
- ногти,гель,мои работы (1)
- парфюм (5)
- пирожное (70)
- размышления (972)
- рисуют мои дети (12)
- родная планета (72)
- салатики (23)
- спицами (256)
- стихи (82)
- сумочки (9)
- Суфле (60)
- схемы и узоры для вязания (159)
- творог (34)
- тортики (225)
- фото (47)
- хотелочки,, (50)
- художественный мир (127)
- шапки,шарфы,аксесуары,шали (116)
- шитьё (34)
- шоколад (121)
- ювелирное(цацки) (20)
- юмор (352)
- яблочное (15)
—Видео
—Резюме
Яблочный пирог (еврейская кухня)
edimdoma.ru |
tasha9 |
Ингредиенты (10) |
---|
375 г муки с разрыхлителем |
3-4 крупных красных яблока |
1/2 — 1 ч л молотой корицы |
350 г мелкого сахара |
3 яйца |
слегка взбить |
120 мл растительного масла |
175 мл апельсинового сока |
1/2 ч л ванильной эссенции |
1/2 ч л соли |
Показать все (10) |
Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
Муку просеять, масло натереть на терке.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч. л. корицы и 1 ч. л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Это будет наша заливка.
Залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Процесс приготовления рецепта
Шаг 1. Размягчённое сливочное масло порежем небольшими кусочками и положим в глубокую миску. Можно заранее заморозить его, а перед приготовлением натереть на тёрке.
Шаг 2. Добавим к маслу 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем для теста. Чтобы сделать пирог ещё более диетическим, я рекомендую смешать пшеничную муку высшего сорта с гречневой, овсяной или цельнозерновой мукой в пропорции 2:1.
Шаг 3. Тщательно растираем всё в маслянистую крошку.
Шаг 4. Добавляем в миску 200 г сметаны и перемешиваем.
Шаг 5. Досыпаем в массу оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, чуть липнуть к рукам. Убираем тесто на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 6. Приготовим начинку для пирога. Изюм на 15-20 минут зальём кипятком, яблоки почистим от кожуры.
Шаг 7. Порежем яблоки небольшими кубиками и смешаем их в миске с разбухшим изюмом. Добавим в начинку по вкусу и желанию ванильный сахар, цедру лимона, корицу.
Шаг 8. Достаём из холодильника тесто, отделяем 2/3 части от куска и, прижимая руками, укладываем его на сухое дно формы для выпечки или сковороды. Стараемся равномерно распределить тесто по дну, формируя невысокие бортики.
Шаг 9. Укладываем начинку на тесто толстым равномерным слоем. Не бойтесь переборщить – яблоки после тепловой обработки значительно уменьшатся в объёме.
Шаг 10. Оставшееся тесто руками рвём на небольшие кусочки и укладываем его на начинку в произвольном порядке.
Шаг 11. Взбиваем в миске яйцо и 50 г сметаны.
Шаг 12. Зальём сметано-яичной смесью пирог и поставим его в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 13. Подрумяненный пирог достаём из духовки. Посыпаем его сверху сахарной пудрой.
Есть еврейский сметанный пирог лучше всего сразу же после остывания. Приятного аппетита!
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.