С яйцом. С сыром. С чесноком. С грибами. Крабовые палочки, жаренные в кляре. Рулет с начинкой, жаренный на сковороде. Жареные шарики из крабовых палочек и сыра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2568.2 ккал | белки 132.9 г | жиры 173.9 г | углеводы 118.5 г |
Порции | |||
ккал 214 ккал | белки 11.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.6 г |
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный вариант, как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром. Сам процесс не только несложный, но и довольно быстрый. Подавать такую закуску к столу лучше со сковороды, однако даже в холодном виде она остается вкусной. Что касается кляра, то тут вы можете экспериментировать со специями, чтобы он получился ароматным, пикантным, пряным. Чудесный вариант для разнообразия, согласны?)
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.
-
Шаг 2:
Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку.
-
Шаг 3:
Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
-
Шаг 4:
В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.
-
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
-
Шаг 6:
Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
-
Шаг 8:
Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
-
Шаг 9:
Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
-
Шаг 10:
Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.
ОПИСАНИЕ
Фаршированные крабовые палочки — отличная закуска к праздничному столу или дружеским посиделкам. Приготовить их не составит труда, а результат вас порадует. Крабовые палочки ТМ VICI получаются сочными с расплавленным сыром внутри. А в сочетании с моим любимым сметанным соусом, блюдо становится еще вкуснее. Угощайтесь!
1. Крабовые палочки в сметанном кляре
В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.
Похожие рецепты
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Рецепт «Жареные палочки крабовые с сыром»:
натереть сыр, туда же выдавить чеснок
добавить майонез
размешать — начинка готова
кляр = яйца+мука+соевый соус
развернуть палочки
намазать сырную начинку
завернуть
обмакнуть в кляре
обжарить на растительном масле
ВКУСНО
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные палочки крабовые с сыром
Экспромт
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Жареные палочки крабовые с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Крабовые палочки в кляре с сыром»
1. Для начала нужно сделать кляр. Соедините в глубокой мисочке яйца, муку, соль и специи. Перемешайте как следует и понемногу вливайте воду.
2. А дальше все еще проще: нам надо развернуть палочки, нарезать брусочками сыр и завернуть его в палочки. За это время кляр немного настоится.
3. Осталось только разогреть на сковороде растительное масло, окунуть каждую палочку, фаршированную сыром, в кляр и выложить на сковороду. Жарьте палочки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
4. Сразу же выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Можно дополнить соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крабовые палочки в кляре с сыром:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию