Кальмар в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Кальмар в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления:
  4. Как правильно выбрать?
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить "Кальмары в соусе терияки"
  9. Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке

Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет обладать приятным вкусом и…

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы кальмары были не такими острыми, тогда просто исключите из перечня ингредиентов имбирь и чеснок. Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь молотый — 2 щепотки

Вода — 70 мл

Крахмал — 0,5 ст.л.

Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Мед — 0,5 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

  • 91 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Способ приготовления:

Готовим овощную поджарку

Все овощи промываем и чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами (не слишком мелко) и обжариваем до легкой золотистости на растительном масле, затем добавляем к нему измельчённый чеснок и обжариваем не более 1 минут постоянно помешивая. Перец нарезаем тонкой соломкой отправляем жариться к луку и обжариваем не более 2 минут (перец должен оставаться немного хрустящим).

zen.yandex.ru

Готовим омлет

Яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли и специи. После обжариваем на растительном масле (можно добавить немного воды) под крышкой. После омлет режем на небольшие порционные кусочки (полоски).

zen.yandex.ru

Заправляем рис

Отварной рис заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

zen.yandex.ru

Подготавливаем филе кальмара

Кальмара промываем, ошпариваем крутым кипятком (30 секунд будет достаточно), чистим при необходимости и нарезаем кольцами.

zen.yandex.ru

Смешиваем все ингредиенты

В глубокой сковороде или воке смешиваем кальмар, рис, овощи, омлет, специи, соус терияки и хорошо перемешиваем. Немного обжариваем на «среднем» огне 5-7 минут (можно добавить немного воды). Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

zen.yandex.ru

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями: Кальмар с рисом по-китайски

Как правильно выбрать?

Прежде чем приступать к готовке, следует сходить в магазин и тщательно выбрать тушку кальмара. Не стоит покупать перемороженный продукт: при готовке такой моллюск будет рыхлым и иметь горький вкус. Смотрите, чтобы тушки не слипались и на них было как можно меньше льда. Что же касается кожицы, то она может быть любого оттенка. От этого не будет зависеть качество товара. А вот мясо должно иметь белый цвет. Это свидетельствует о свежести морепродукта.

Не берите уже готовое филе, если не хотите испытать негативные эмоции, ведь только некоторые подвиды кальмаров пригодны в пищу. В наших магазинах продают патагонские и командорские варианты тушек. Как правило, они неочищенные, и нужно самостоятельно удалять внутренности.

Не стоит смотреть на их внешность, которая бывает весьма непривлекательной. Зато вкусовые качества у них превосходные.

Кальмар в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото

Внимательно проверяйте кожицу морепродукта. Она должна быть целой, без каких-либо повреждений. Не должно быть трещинок, других дефектов. Это будет свидетельствовать о том, что товар имел неправильное хранение.

Нельзя не отметить особую пользу такого моллюска, как кальмар. Он не только обладает приятным вкусом, но и содержит белки, жиры, витамины, которые важны для эффективной работы нашего организма. При частом употреблении морепродукта можно повысить иммунитет, укрепить нервную систему, сделать здоровыми сердце и сосуды, снизить холестерин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соус терияки  — 50-70 Миллилитров
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
247.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
4 г

Как приготовить «Кальмары в соусе терияки»

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 2

В миску влейте соус терияки и воду, всыпьте имбирь, выдавите чеснок. Перемешайте.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 3

Перелейте массу в сковороду. Выложите мед.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 4

Добавьте сок лимона.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 5

Затем добавьте крахмал.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 6

Отправьте сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 7

Тушку кальмара отварите в течение 1 минуты.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 8

Нарежьте его кольцами.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 9

Выложите в подготовленный соус.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 10

Хорошо все перемешайте.

Кальмары в соусе терияки - фото шаг 11

Кальмары в соусе терияки готовы!

Оценить рецепт Кальмары в соусе терияки:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке

Кальмаров можно не только запечь в духовке или обжарить на сковороде, но и зафаршировать мясом или овощами. Фаршированные кальмары получаются очень нежными и сытными.

Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке потребуется:

  • Тушка кальмара – 5-6 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мясной фарш (лучше брать смесь из свиного и говяжьего) – 400 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
002-32-446x297.jpg

Этапы приготовления:

  • Лук и морковь обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Туда же добавить размороженный фарш. Держать на огне до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Сыр потереть на крупной тёрке, разделить на две половины: одну отложить на соус, вторую добавить к фаршу для фаршировки.
  • Яйца разбить в миску, взбить. Добавить сметану и соль, всё перемешать.
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • Кальмары нафаршировать фаршем, уложить в ровные ряды на противень. Сверху всё залить сливочным соусом.
  • Выпекать около 20 мин.
001-27.jpg

Блюдо будет полностью готово, когда сыр покроется ароматной золотисто             й корочкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит