Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи. — Смотреть в Эфире

Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи. — Смотреть в Эфире

Содержание
  1. Способ приготовления
  2. Читайте также
  3. Котлеты печеночные "Вариант"  
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Рецепты на все вкусы
  7. Хотите получить от нее максимум пользы?
  8. Ингредиенты
  9. Варшавские котлеты
  10. Каталог Рецепт На Века
  11. Котлеты в панировке
  12. Пошаговый рецепт
  13. Печеночные котлеты: рецепты с фото
  14. Рецепт печеночных котлет
  15. Котлеты из печени в духовке

Печеночные котлеты славятся уже не одно десятилетие. А все потому, что они получаются очень нежными внутри, не теряют сочность

Способ приготовления

Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем: измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, 1/800 г сухарей, смешать и нафаршировать им жаркое, перевязать, облить соусом и стушить в кастрюле ещё 30 минут.

Читайте также

Печень

ПеченьБелки печени усваиваются лучше, чем белки мяса, т. к.в печени содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мышечной ткани. Железо, содержащееся в печени, также усваивается лучше благодаря достаточному содержанию в ней такого элемента, как медь. Печень

Печень

ПеченьПечень, особенно говяжья, представляет значительную ценность при различных заболеваниях и широко применяется в лечебном питании разных народов еще со времен глубокой древности.Белки печени усваиваются лучше, чем белки мяса, т. к.в печени содержится больше

187. Печень по-строгановски

187. Печень по-строгановски500 г говяжьей печени • 1 головка репчатого лука • 4 ст. ложки сливочного масла • 1,5 ст. ложки муки • 1/2 ст. ложки томатной пасты • 100 г сметаны • зелень петрушки и укропа • перец • соль.Печень вымойте, очистите от пленок, нарежьте мелкими

«Гусарская печень»

«Гусарская печень»1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого желтого сыра, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль, перец молотый по вкусу.Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить, посолить и прожарить в духовке основным способом,

Печень с гречкой

Печень с гречкойИнгредиенты500 г куриной печени,1 луковица,1 морковка,150 г гречки,350 мл воды (2 мультистакана),2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки.В

Печень с картошкой

Печень с картошкойИнгредиенты500 г печени,4 картофелины,1 луковица,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЛук очистить и нарезать полукольцами. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать

Печень с грибами

Печень с грибамиИнгредиенты:600 г печени, 50 г сухих грибов, 150 г сливочного масла, 8–10 картофелин, 200 г сметаны, 3–4 луковицы, соль.Способ приготовления:Печень промыть холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в жире. Предварительно замочить на ночь белые

Печень рубленая

Печень рубленаяОчищенные и мытые морковь и репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить со шпиком, тоже нарезанным кубиками. В эту сковороду поместить печень, нарезанную кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить

ПЕЧЕНЬ В ДЖИНЕ

ПЕЧЕНЬ В ДЖИНЕТребуется: 500 г печени, 2 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, 20 г жира, 1,5 стакана мясного бульона, 2 ст. л. томатного пюре, соль, зелень укропа, 5 ст. л. джина.Способ приготовления. Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки размером 1,5 см.

Печень в томате

Печень в томатеИнгредиенты:350–400 г гусиной печени, 40–50 г масла сливочного, 1,5 стакана соуса томатного, 4 стакана каши рисовой рассыпчатой, 1/2 стакана тертого сыра (любого), петрушка (рубленная), перец, соль.Способ приготовления:Подготовленную печень птицы ошпарить,

Печень в томате

Печень в томатеВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 350–400 г гусиной печени, 40–50 г масла сливочного, 1,5 стакана соуса томатного, 4 стакана каши рисовой рассыпчатой, 1/2 стакана сыра тертого, петрушка рубленая, соль, перец по

Печень с ананасами

Печень с ананасамиНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:печень говяжья – 450 гананас – 100 глук репчатый – 1/2 шт.соевый соус – 2 ст. ложкиуксус 3 %-й – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Печень нарезать ломтиками, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 20 минут. Подготовленную печень

Печень с картошкой

Печень с картошкойИнгредиенты500 г печени,4 картофелины,1 луковица,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеЛук очистить и нарезать полукольцами. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать на небольшие кусочки. Картофель очистить и нарезать

ПЕЧЕНЬ

ПЕЧЕНЬНа самом деле существует только три способа правильного приготовления телячьей печенки: на вертеле, по-мещански и по-итальянски.ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНКА. Она должна быть крупной, жирной и светлой. Нашпигуйте ее свиным салом, добавьте специи, пряную зелень и

Печень «Му»

Печень «Му»Требуется: 1 1/2 кг говяжьей печени, 1 л говяжьего бульона, 1/2 стакана растительного масла, 8 картофелин, 4 луковицы, 2 соленых огурца, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Печень промойте, зачистите от пленок, посолите, нарежьте тонкими пластами и обжарьте на

Котлеты печеночные «Вариант»  

Рецепт: Котлеты печеночные Вариант

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него :)Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Печень говяжья Яйцо куриное Лук репчатый Хлопья овсяные Мука пшеничная Сметана Специи

Рецепт: Печеночные котлеты Лакомый кусочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Рецепты на все вкусы

Tri-pechenochnye-kotlety-s-pyure-i-ovoshhami.jpgПеред тем, как приготовить котлеты из говяжьей печени, нужно правильно выбрать главный ингредиент. По своей полезности печенка – королева субпродуктов, а по количеству витаминов может поспорить с помидорами, спаржей и персиками. Особенно она богата витаминами группы В, а витамин А, который также в ней содержится, делает нашу кожу гладкой, а волосы – здоровыми.

Хотите получить от нее максимум пользы?

48 часов – это максимум для хранения незамороженной печени. По истечении этого времени недобросовестные производители приступают к реабилитации этого продукта. Разумеется, лучше покупать незамороженную печень. Если технология охлаждения была нарушена, в лучшем случае субпродукт будет горчить, а в худшем вы получите сильнейшее отравление.

Govyazhya-pechenka-na-beloy-tarelke.jpgЦвет хорошего продукта – красный, коричневатый или спелой черешни из-за еще не окислившейся крови. Если продавец разрешит, проткните печень – красно-алая кровь означает, что продукт свежий. Но лужи крови на лотке могут свидетельствовать о том, что торговец просто полил ею печень.

Выбирайте местом покупки крупных производителей или торговые павильоны с собственными ветврачами.

А теперь – готовим сами печеночные котлеты. Сделать это можно как на пару (тогда они максимально сохранят свою полезность), так и в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Варшавские котлеты

Рецепт очень нежного и сочного блюда, вкус печени слышен мало.

Совет – если после приготовления котлеты суховатые, в следующий раз добавьте в рецепт 30 мл воды.

Можно приготовить те же печеночные котлетки в духовке, выставив температуру 190 о С.

Каталог Рецепт На Века

cookie_thread.pngСАЛАТ «ВИКИНГ»

Ингредиенты:
печень говяжья 400 гряйцо 6 штлук 3 штшампиньоны 1 банкамайонез
соль
перец по-вкусу.

Способ приготовления:
За печенью нужно постоянно следить чтобы не переварилась, как только перестаёт идти кровь сразу же вынимайте, а то все труды пройдут даром. Печень отварить и нарезать соломкой, яйцо натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить, он не должен быть мягким. Грибы слить и отдельно от лука обжарить до золотистого цвета. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом, из специй рекомендую положить только черный молотый перец.

cookie_thread.pngСАЛАТ ГУСАРСКИЙ

Ингредиенты:
Говядина отварная 300 гр,1/2 красного болгарского перца,1/2 жёлтого болгарского перца,1/2 зелёного болгарского перца,лук репчатый 1-2 шт,петрушка
укроп.Соль
перец по вкусу.Майонез
уксус.

Способ приготовления:
Лук порезать кольцами и замариновать. Говядину порезать соломкой, перец порезать соломкой, добавить маринованный лук, зелень, перец, соль. Всё заправить майонезом. Выложить на салатный лист.

cookie_thread.pngСАЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
Печень говяжья отварная,лук,яблоко,кукруза консервированная,майонез,соль

Способ приготовления:
Это наш семейный рецепт. Печень мелко порезать брусочками (я нарезаю на терке Бернера), лук пассеровать, яблоко мелко порезать, положить по вкусу кукурузу «бондюэль» и приправить майонезом, солью и все перемешать.

cookie_thread.pngИЛЬМЕНЬ

Ингредиенты:
язык отварной — 200 грзел. горошек свежий — 100 гр.перц болгарский жёлтый — 1 шт.помидор
очищенный от семян — 2 шт.майонез чеснок 1/4 зубчика

Способ приготовления:
Салат необычный, но очень вкусный — главное не переборщить чеснок/ Язык и перец нарезать соломкой, помидор — кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Заправить майонезом.

cookie_thread.pngСАЛАТ «ЛЕСНАЯ ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты:
Ветчина
жирный сыр
болгарский перец (свежий) — все примерно поровну.Плюс грецкие орехи
зелень (укроп
кинза
салат).

Способ приготовления:
Салат делается очень быстро, а за столом съедается еще быстрей! Ветчину и перец порезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, добавить порезанные орехи, и зелень и смешать с майонезом. Зелень кладется по вкусу. Укроп и кинзу — очень рекомендую (они добавляют пикантности, листья салата добавить по вкусу, кто хочет.

cookie_thread.pngНИКУДЖЯКА

Ингредиенты:
На 6 порций:Говядина очень тонко порезанная — 200гкартофель (не крупный) 8 шт.лук — 1 шт.морковь — 1шт.сиратаки — 1 упаковка (1 клубок)замороженный горошек — 3 ст. ложки.растит. масло (сарада оиру) 2. 5 ст. ложки.сахар — 2 ст. ложки.соевый соус — 6 ст. ложек.мирин. саке по 1 ст. ложке.

Способ приготовления:
Подготовка. Ломтики мяса разрезать на 3 части. Картофель почистить и разрезать на половинки. Углы срезов округлить ножом. До варки картофель обязательно держать в воде. Лук порезать крупно на полоски. Моковь почистить, разрезать вдоль на 2 части, затем порезать на кусочки 6-8 мм толщиной. Сиратаки подержать 2-3 мин в кипятке. Т. к. они очень длинные, порезать ножом. (длина ок. 10 см). Горошек полить кипятком. Способ приготовления. В глубокой кастрюле на растит. масле слегка обжарить(на среднем огне) лук и мясо. Затем выложить туда же сиратаки и все несколько раз хорошо перемешать. Осушив картофель выложить в кастрюлю и слегка обжарить вместе с луком, мясом и сиратаки. Затем — морковь. Еще раз хорошо перемешать. Затем все залить водой, так чтобы она доходила до верха овощей (чуть закрывала их). И на сильном огне довести до кипения, после этого огонь убавить до минимума. Снять накипь. Влить смесь из соевого соуса, мирина и саке. Все хорошо перемешать. На среднем огне варить до мягкости картофеля. При этом воды должно оставаться не менее 70%. При варке не мешать! Горошек посыпать сверху (не перемешивать!). Довести огонь до максимума. Как только закипит выключить. Дать настояться минут 2
0.

Котлеты в панировке

Дети заинтересуются этими котлетками точно. Но этот рецепт все-таки не так полезен, как приготовление на пару — печень жарится на большом количестве растительного масла.

Ингредиенты для 6 человек:

Несколько хитростей: для упругости печеночный фарш хорошо оставлять постоять часик. Кроме манки и моркови, в них можно добавлять замоченные в молоке хлеб и овсяную крупу, а также гречку и рис. Нужно следить за временем, иначе котлеты станут похожи на резину.

Источник

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Пропустите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук, добавьте яйцо и муку, посолите, поперчите. Основа для оладий должна быть густоты сметаны.

На весь экран

# шаг 2/2

Выливайте половником на раскаленную сковородку с растительным маслом. Печеночные оладьи жарятся очень быстро.

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Маргарита Бузова

Маргарита Бузова

Ева

Ева

Ирина

Ирина

Оксана Высоцкая

Оксана Высоцкая

Надежда

Надежда

Vilka

Vilka

Лимара

Лимара

Тэги рецепта

котлетыбабушкиныжаритьосновные блюдадиетическое менюевропейская кухнясубпродуктыпростые рецепты на каждый деньвторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

  • Добавленные4332
  • Загруженные4287

YouTube2:49

Covid-19: особенности заболевания и виды вакцин

Секрет Вкуса

4 просмотрачетыре месяца назад

YouTube4:24

Быть банкротом круто (фильм 2020)

Секрет Вкуса

7 просмотров10 месяцев назад

YouTube2:50

Samvel — Мы повторим! (Official Audio)

Секрет Вкуса

4 просмотра11 месяцев назад

YouTube3:41

Гамбит — Светлые ангелы. Спасибо врачам!

Секрет Вкуса

15 просмотров11 месяцев назад

YouTube3:41

Гамбит — Светлые ангелы. Спасибо врачам!

Секрет Вкуса

19 просмотров11 месяцев назад

YouTube47:58

Алёна Швец — музыка поколения новой искренности | Mint Music Home #3

Секрет Вкуса

2 просмотра11 месяцев назад

YouTube3:30

Princesse Angine «Джудит»/ «Judith» (Official music video, 2020)

Секрет Вкуса

12 просмотровгод назад

YouTube0:16

Olga Schulteis — Это тебе (Тизер)

Секрет Вкуса

1 просмотргод назад

YouTube3:30

АНЖЕЛИКА Агурбаш — Мне любви твоей мало (Official video) 2019

Секрет Вкуса

19 просмотровгод назад

1:18

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

384 просмотрагод назад

3:20

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

3584 просмотрагод назад

0:56

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1676 просмотровгод назад

0:55

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2691 просмотргод назад

12:12

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1992 просмотрагод назад

3:05

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2796 просмотровгод назад

3:30

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2324 просмотрагод назад

1:46

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2088 просмотровгод назад

0:55

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

3586 просмотровгод назад

1:16

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1919 просмотровгод назад

1:09

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2405 просмотровгод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

101 просмотргод назад

1:32

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1542 просмотрагод назад

0:59

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1386 просмотровгод назад

3:09

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1894 просмотрагод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

29449 просмотровгод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

88 просмотровгод назад

0:59

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

6530 просмотровгод назад

1:57

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2414 просмотровгод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2315 просмотровгод назад

0:50

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2571 просмотргод назад

Показать ещё

1:18

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

384 просмотрагод назад

3:20

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

3584 просмотрагод назад

0:56

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1676 просмотровгод назад

0:55

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2691 просмотргод назад

12:12

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1992 просмотрагод назад

3:05

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2796 просмотровгод назад

3:30

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2324 просмотрагод назад

1:46

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2088 просмотровгод назад

0:55

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

3586 просмотровгод назад

1:16

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1919 просмотровгод назад

1:09

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2405 просмотровгод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

101 просмотргод назад

1:32

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1542 просмотрагод назад

0:59

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1386 просмотровгод назад

3:09

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1894 просмотрагод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

29449 просмотровгод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

88 просмотровгод назад

0:59

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

6530 просмотровгод назад

1:57

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2414 просмотровгод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2315 просмотровгод назад

0:50

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2571 просмотргод назад

1:00

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

69 просмотровгод назад

1:49

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2201 просмотргод назад

0:16

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2229 просмотровгод назад

1:49

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2115 просмотровгод назад

1:28

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

2084 просмотрагод назад

0:56

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

3600 просмотровгод назад

2:06

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1472 просмотрагод назад

4:56

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

753 просмотрагод назад

1:35

Анатомия вкуса | GIF

Секрет Вкуса

1271 просмотргод назад

Показать ещё

Печеночные котлеты: рецепты с фото

avatar_40x40.jpg

Любому кулинару пригодится знать, как сделать биточки из печени. Это сытное и полезное блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, золотистой корочкой с хрустом и сочной консистенцией. Для его изготовления подойдет любая печень, но стоит заранее ее подготовить.

Рецепт печеночных котлет

Опытный кулинар знает, что легкий рецепт котлет из печени легко разнообразить любыми дополнениями. Начинающим же освоить пошаговое приготовление печеночных котлет поможет рецепт с фото, согласно которому легко сделать вкусную ароматную закуску. В качестве дополнений разрешено использовать морковь, гречку, рис, манку или овсяные хлопья. Запекать котлетки можно в духовке, готовить в мультиварке или на пару, тушить на сковороде. Идеальными гарнирами к ним станут картофельное пюре, крупы, макароны.

Котлеты из печени в духовке

Самым простым является рецепт, как сделать печеночные котлеты в духовке. Они получаются сочными и ароматными, более полезными, чем обжаренные на большом количестве подсолнечного масла. Для готовки разрешено брать любой вид печени – свиной, говяжий или куриный. Если используется свиная, то ее нужно замочить в кипятке или молоке на полчаса для выхода горечи.

5641405-ttrjtj.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит