Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Армянский суп "Крчик"»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные инструменты

Другие супы

ОПИСАНИЕ

Крчик — это традиционный армянский зимний суп, который готовится с использованием квашеной капусты. Очень ароматный, вкусный, сытный и согревающий. Получается настолько густым и наваристым, что я бы даже отнесла его в категорию вторых блюд. Я как раз и приготовила его, добавляя небольшое количество воды с тем, чтобы суп больше походил на второе блюдо. Есть несколько вариантов приготовления такого супа. Во время поста хочу предложить вам постный вариант крчика. Суп варится на воде с мелко нарезанной квашеной капустой, булгуром (готовят суп также и с пшеном, перловой крупой и рисом), картофелем и томатной пастой. Любители кислых щей особенно оценят вкус этого насыщенного кисленького супа. Кстати, в холодном виде он тоже невероятно хорош! Очень рекомендую вам попробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.2 ккал
белки
191.8 г
жиры
76.3 г
углеводы
191.1 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
48 г
жиры
19.1 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
6 г

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 200 г

Лук — 1 шт.

Булгур — 60 г

Томатная паста — 60 г

Курага — 7 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 5 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода — 1 л

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста квашеная

капуста квашеная

капуста квашеная

Ингредиент

Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты.

узнать больше

500 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
перец красный

красный перец

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

узнать больше

по вкусу
булгур ТМ «Националь»

булгур

Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.

узнать больше

1 ⅕ стакана
1 горсть
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

4 шт.

Рецепт «Армянский суп «Крчик»»:

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе.

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавьте булгур.

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Я использую булгур ТМ Мистраль.

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку.

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавьте бульон или воду (для постного варианта) до желаемой густоты. В традиционном варианте суп достаточно густой. Варите на небольшом огне 30 минут. Подайте с курагой.

Крчик – постный суп с квашеной капустой и пшеницей (+видео) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Армянский суп «Крчик»

Рецепт: Армянский суп Крчик

Традиционный Армянский зимний согревающий суп. Непременно придется по душе любителям кислых щей. В оригинальном рецепте этот суп постный, но я сделала не постный вариант (на мясном бульоне). Вместо булгура можно использовать перловую крупу или рис. Советую обязательно приготовить этот ароматный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Армянский суп «Крчик»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor

Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor

Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.

Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до золотистого цвета.

Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.

Тонко нашинкованную квашеную капусту отжать (если слишком кислая, то лучше немного промыть). В сотейник к луку добавить капусту, булгур ТМ «Националь», зелень, томатную пасту, приправить перцем и перемешать.

Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.

Залить водой и тушить при закрытой крышке в общей сложности 3, 5-4 часа, периодически перемешивая и добавляя понемногу воду. Через 2 часа после тушения добавить мелко порезанный кубиками картофель, добавить еще немного воды.

Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!

Крчик будет вкуснее, если во время варки к блюду добавить курагу или чернослив. Я добавляла курагу, и получилось очень вкусно!

После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.

После долгого томления на маленьком огне суп получается очень насыщенным, достаточно однородным. Кусочки картофеля за время готовки провариваются, но форму не теряют, поскольку варятся в кислой среде.

Крчик готов! Приятного вам аппетита!

Крчик готов! Приятного вам аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит