Свинина в пиве с квашеной капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Свинина в пиве с квашеной капустой. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Капуста тушёная с беконом в пиве
  5. 1. Самая полезная закуска к пиву — квашеная капуста
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. 3. Российское пиво крепче, чем вы думаете
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пошаговый рецепт с фото

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным…

Описание приготовления:

Если у вас вдруг завалялась красная капуста, а что с ней делать, вы не знаете, рекомендую к ознакомлению этот баварский рецепт приготовления капусты, тушенной в пиве! Я вам расскажу, как приготовить капусту, тушенную в пиве, и надеюсь, вы оцените этот рецепт по-достоинству. Лично мне он необыкновенно понравился, уж не знаю, что там пиво делает с капустой, но она гораздо быстрее размягчается и в готовом виде получается мягкой, но упругой и вкусной!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

ОПИСАНИЕ

капуста получилась нежной, она не тушилась, а томилась. Мясо прямо таяло во рту… Но блюдо получилось на мой взгляд немного жирноватым. Как раз самое то под пивко…Вполне в духе немецкой кухни.

Ингредиенты

Бк капуста

Лук

Морковь

Соль

Специи по вкусу

Ребра свиные

растительное масло

пиво (буквально совсем немного)

Ингредиенты

Капуста — 700 г

Перловая крупа — 100 г

Пиво светлое — 500 мл

Масло растительное (оливковое или любое) — 4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый соус:

Петрушка, кинза, укроп — 20 г

Масло растительное — 50 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Капуста тушёная с беконом в пиве

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!

1. Самая полезная закуска к пиву — квашеная капуста

В квашеной капусте содержатся витамины и минералы, а также янтарная кислота, которая ускоряет обмен веществ и помогает организму перерабатывать алкоголь. Поэтому закусывая квашеной капустой, вы можете частично облегчить себе завтрашнее похмелье.

При уже наступившем похмелье тоже будет полезна квашеная капуста или рассол из-под неё: они помогают восстановить запас солей-электролитов, которые организм потерял вместе с мочой, ведь пиво вынуждает часто бегать по-маленькому. Капустный рассол даже полезнее огуречного, потому что содержит янтарную кислоту, которая ускоряет процесс разложения ядовитых продуктов алкоголя и улучшает утреннее самочувствие.

Квашеная капуста содержит янтарную кислоту

Реклама

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
50 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
434.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
25 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста красная  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука (1 веточка свежего розмарина)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Пиво  — 350 Миллилитров (светлое нефильтрованное или белое)
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника  — 1 Ст. ложка (можно и без них)
  • Специи  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

3. Российское пиво крепче, чем вы думаете

Отечественный госстандарт, в отличие от некоторых зарубежных, регламентирует содержание спирта в пиве не ниже цифры, указанной на этикетке. Поэтому производители пива на всякий случай делают крепость выше официально заявленной — обычно примерно в полтора раза по пробам, известным эксперту нашего сайта.

То есть, если на бутылке указано 6%, то настоящее содержание спирта будет ближе к 9%. Помните об этом, если не хотите ненароком перепить.

Кроме того, читайте интересное интервью с пищевым химиком Сергеем Белковым: он рассказал читателям нашего сайта о том, кладут ли в пиво ферменты и ароматизаторы, какое пиво лучше — крафтовое или промышленное, а также бывает ли пиво из порошка.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты в пиве в духовке.

2f94f67939c933d2c3036ad9d0c31573-2021.jpg

Перловую крупу промойте несколько раз и залейте теплой водой на пару часов, можно на ночь, чтобы она набухла и легко разваривалась.

79d38ffd2bb597ee83a05d84b8d0cdf2-2021.jpg

Капусту нарежьте ломтиками так, чтобы все ее листочки держались на кочерыжке и не распадались. У меня — молодая капуста, можно было делать ломти побольше.

8b79370a512634c134296272e27f26ae-2021.jpg

Форму смажьте маслом и выложите разбухшую перловку. Посолите и поперчите по вкусу.

978fc26a540766403177fd4ef9a478ab-2021.jpg

Поверх перловки разложите капусту. Посыпьте солью и перцем, можно добавить любимые специи — кориандр, хмели-сунели, но это не обязательно.

Полейте капусту растительным маслом и кисточкой размажьте его по поверхности ломтей. Это важно, иначе капуста не будет хорошо подрумяниваться.

3ee033381889c8a2d8d99b65a365aa56-2021.jpg

Залейте все пивом.

5a325fb0fb47648daac608882ce2f233-2021.jpg

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (полтора). Время зависит от сорта капусты. В любом случае, через час проверьте форму с капустой, чтобы она не подгорела и успела стать мягкой.

613c9d888137bcdf20dd37120f579326-2021.jpg

Вот она уже стала румяниться по краям. У меня газовая духовка, и молодая капуста стала мягкой после часа приготовления. Откройте фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы капуста хорошо зажарилась сверху.

7718762446c0cbdeac60b968adcecd7b-2021.jpg

Тем временем приготовьте зеленый соус. Он настолько универсален, что его можно применять для заправки свежих салатов или просто поливать свежеиспеченный хлеб. Просто сложите все ингредиенты в блендер и пробейте до однородности. Соль и перец добавляйте по вкусу.

b4c1bb7c7cc1ad29af662d5374f666a4-2021.jpg

Запеченная в духовке хмельная капуста (в пиве) готова. Подавайте ее на блюде вместе с гарниром и зеленым соусом.

123b80d635615c0a55be9c159e71e80a-2021.jpg

56aa0acc761a5ac7497c3c6a6fe22f35-2021.jpg

Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку - тертую, или нарезанную - соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо - плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать

Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку — тертую, или нарезанную — соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо — плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать

Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные) Отложим их в хорошо разогретую чугунную посуду, в которой и будем тушить нашу капусту.

Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные)Отложим их в хорошо разогретую чугунную посуду, в которой и будем тушить нашу капусту.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после - наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!

Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после — наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит