Легкий торт «Медовик» на кефире, рецепт. кефир 500 мл, яйца 2 шт., мука 2 стакана..
Навигация по записям
Калорийность: 325 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
16.08.2013.
Описание приготовления:
Нежные коржи с медовым ароматом, сладкий крем и кусочки сухофруктов сочетаются в одном очень простом и вкусном торте. Такая выпечка идеальна для чаепития, особенно, если гости уже на пороге, а хочется порадовать их чем-то оригинальным. Для выпечки такого рода стоит брать кефир двухдневной давности, тогда коржи лучше подымутся во время выпечки и насытятся воздухом. Кроме того, обращайте внимание на качественный мед, именно он задает вкус торту.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Ингредиенты:
-
кефир
500 мл
-
яйца
2 шт.
-
мука
2 стакана
-
сахар
1,5 стакана
-
мед
3 ст.л.
-
сода
1/2 ч.л.
Приготовление:
С помощью миксера смешать сахар, кефир, мед и яйца. В смесь просеять муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 части и выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 2 коржа (время выпечки 30-35 минут). Коржи охладить, каждый корж разрезать на 2 части.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Изюм залить кипятком, обсушить. Груши достать из варенья и мелко порезать.
На холодные коржи выкладываем крем – сверху груши, крем – сверху изюм и т.д. Сверху и по бокам торт хорошо смазываем кремом и украшаем грушами и изюмом. Оставляем в холодильнике пропитаться на ночь. Торт получается большим, тяжелым, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Описание
На кефире можно приготовить не только оладушки или ароматную яблочную шарлотку, из него можно испечь аппетитный праздничный торт. Рецептов тортов на кефире довольно много, как и рецептов кремов к нему.
Мой сегодняшний торт я предлагаю испечь из коржей на кефире, с медом. А крем приготовить всем доступный и простой в приготовлении — сметанный.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Кефир, Яйца, Мёд, Разрыхлитель, Сметана, Сахарная пудра, Изюм, Варенье
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 2 стакана,
- кефир или простокваша — 400 мл.,
- сахар — 1 стакан + 3 ст. ложки,
- жидкий мед — 2 полные столовые ложки,
- яйца — 2 шт.,
- сода пищевая — 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
- ванилин — по желанию.
Для сметанного крема:
- домашняя сметана — 500 мл.,
- сахар — 200 гр.
Как приготовить «Простой быстрый медовик на кефире»
1. Яйца взбейте миксером до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте кефир, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте миксером в течение нескольких минут.
2. Тесто готово. Дно формы для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, обильно смажьте его и бока формы сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
3. Дайте коржу полностью остыть. Приготовьте крем: сметану переложите в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и поместите на дуршлаг на 4 часа. Отжатую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности в течение 2-3 минут.
4. С остывшего коржа срежьте и измельчите верхушку, это будет крошка. Корж разрежьте на две части и смажьте кремом. Выложите на крем нарезанные курагу и чернослив.
5. Соберите торт, смажьте бока кремом и присыпьте крошкой. Украсьте торт сухофруктами. По возможности поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Простой быстрый медовик на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить:
Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится
в этой статье.
1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.
Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить ,масса во время взбивания увеличится в двое, так что советую взять емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.
Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Он получился большой , но выпекался дольше обычного. А так, результатом очень довольна.
Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа. Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.
Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с сахаром, миксером. Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.
Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.
Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.
Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.
Приятного вам чаепития и до новых встреч!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 2.6 из 5)
готовим дома рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?