Пошаговые рецепты приготовления кавказских блюд с мясом, овощами, тестом, список основных ингредиентов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.9 ккал | белки 114.4 г | жиры 86.2 г | углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 14.4 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 2.6 г |
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Шашлык из телятины
Фото: Винный бар Megobari
Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari
- 1 кг телятины
- 200 г репчатого лука
- 20 г каменной соли
- Черный дробленый перец
- Красная молотая паприка
- 200 мл растительного масла
Шаг 1. Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз.
Шаг 2. Нарезаем лук, добавляем его к мясу, туда же — пряности и соль.
Шаг 3. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на 3 часа замариноваться.
Шаг 4. В это же время разжигаем костёр и дожидаемся появления красных углей.
Шаг 5. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропёкся хорошо, но при этом остался сочным.
Шаг 6. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.
Пошаговый рецепт с фото
1. Ножки хорошо промоем. Зальем их водой и оставим на двое суток вымачиваться. Воду сливаем по несколько раз в день и заливаем свежей водой. Через пройденное время вода в ножках будет прозрачная, кровь уйдет.
2. Далее ножки хорошо чистим, тщательно скоблим железной щеткой или железной губкой для посуды. На ножках не должно остаться ни одной щетинки.
3. Каждую ножку разрежем вдоль.
4. Ножки заливаем водой, доводим бульон до кипения и сливаем его.
5. Снова заливаем ножки водой и варим их 3-5 часов. Время приготовления зависит от размера ножек. Надо сварить ножки так, чтобы мясо было мягкое, но не переваренное, как на холодец. Бульон нам не понадобится, так что варить свиные ножки можно на среднем огне.
6. Пока ножки варятся, приготовим рассол. В два литра воды добавим 6 ст. л. соли и хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась.
7. С отварных ножек сливаем бульон.
8. И сразу горячие ножки укладываем в холодный рассол на 20 минут. В этом случае с мяса уйдет лишний жир.
9. Далее приготовим маринад. В три литра воды добавим 4 ст. л. соли, 100 мл. 9% уксуса. Хорошо размешаем.
10. Зелень промоем и измельчим ножом.
11. Чеснок почистим и нарежем не очень мелко.
12. Мясо вынимаем из рассола. Теперь ножки, либо оставляем целыми, либо режем на крупные кусочки. Мелкие косточки не вытаскиваем, можно убрать только самые крупные кости. Добавляем мясо к зелени.
13. Морковь почистим, промоем и нарежем соломкой. Добавим морковь к мясу.
14. Заливаем мясо с овощами приготовленным маринадом.
15. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем ножки мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре, пробуем на уксус и соль, если нужно добавляем специи. Затем убираем в холодильник. Через пару суток можно пробовать.
16. Такая закуска хранится в холодильнике очень долго и становится еще вкуснее. Маринованные свиные ножки «Можож»готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт «Говяжий язык по-кавказски»:
Грецкие орехи измельчить в блендере
Грибы, лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.
В грибы добавить сметану и половину орехов.
Отварной язык красиво нарезать на порционные кусочки.
На каждый кусочек языка выложить по 1 ч. л. грибов
Сверху посыпать измельченными орехами. Украсить зеленью петрушки и зернами граната.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжий язык по-кавказски
Очень вкусная закуска из языка
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Говяжий язык по-кавказски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Лук — 2 Штуки (один для варки и один в соус)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 450 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Курага — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
Количество порций: 6-8
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка
Фотографии «Говяжий язык по-кавказски» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет по приготовлению
Горячие кавказские закуски обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом, которые станут прекрасным дополнением для праздничного стола. Попробуйте приготовить говяжий язык по-кавказски в пряном орехово-чесночном соусе и оцените его по достоинству.
Для более острого вкуса увеличьте количество чеснока в соусе до трёх зубчиков и добавьте один мелко порезанный перец чили.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Что можно еще приготовить за это время?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.