Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

Содержание
  1. Салат с семгой и авокадо «Подружка»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат с семгой и манго
  4. Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом
  5. Описание приготовления:
  6. Легкая закуска без майонеза
  7. Ингредиенты
  8. Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»
  9. Салат с семгой и авокадо «Трио»

Все труднее и труднее с каждым разом удивлять гостей и близких за праздничным фуршетом. «Греческий» и «Цезарь» приелись фактически также как и «Оливье» с «Селедкой под шубой». Но есть одно блюдо, которое не сможет оставить равнодушными никого…

Салат с семгой и авокадо «Подружка»

Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!

Салат с семгой и авокадо «Подружка»

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1 штука
  • Салат – 1 пучок
  • Салат «Айсберг» — 1 кочан
  • Огурчик – 1 штука
  • Перчик (разных цветов) – 3 штуки
  • Кедровые орешки – 1 горстка
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое маслице – для заправки

Приготовление:

Рвем салатные листья руками, а «Айсберг» нарезаем небольшими кусочками. Семгу режем соломкой. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. У огурчика уберем шкурку и нарежем любимым способом как на овощной салат. У перчиков срезаем попки и их нарезаем соломкой. Кедровые орешки слегка поджарим до золотистого цвета. Перемешаем ингредиенты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готово!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
99.9 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
25 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.3 г

Салат с семгой и манго

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

14 ингридиентов 20 минут

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам….

теги: салат

Салат с рисом и семгой и заправкой из авокадо

Салат из рукколы, мангольда и семги

Салат из авокадо и форели

Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом

Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 200 г запечённой или слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 100 г рукколы;
  • 7-10 помидоров черри;
  • 2 столовых ложки кунжутных семечек;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецептыСалат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Способ приготовления

  1. Промыть водой листья салата и овощи.
  2. Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
  3. Измельчить помидоры, салат, авокадо.
  4. Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.

Описание приготовления:

Сочетание авокадо и семги, на мой взгляд, самое вкусное, которое только можно придумать. Добавим к авокадо сок лимона. Семгу берем слабосоленую. Обязательно берите рецепт канапе на заметку, они просто идеальны для праздничных столов и фуршетов.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

Легкая закуска без майонеза

Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол
Ингредиенты:

• болгарский перец – 1 шт.;

• руккола – 100 г;

• огурец – 100 г;

• салат айсберг – 100 г;

• авокадо – 1 шт.;

• малосоленая семга – 200 г;

• лук красный – 30 г;

• семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

• дижонская горчица – 1 ст. л.;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• мед – 1 ч. л.;

• соевый соус – 4 ст. л.

Для маринования лука:

• сахар – щепотка;

• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;

• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

5. Рукколу и айсберг измельчаем.

6. Семгу нарезаем ломтиками.

7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.

8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.

10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.

Салат с авокадо и семгой: рецепты с фото на праздничный стол

11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.

Обратите внимание!

Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Соленая семга — 100 гр.
  • Ржаной хлеб — 6 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Укроп
  • Лимон
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга25 мин25 мин 199

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»

Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!

Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 грамм
  • Авокадо – 100 грамм
  • Салат «Айсберг» — 40 грамм
  • Помидорка – 80 грамм
  • Руккола – 30 грамм
  • Креветки – 10 штук
  • Сыр тертый – по вкусу
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.

Салат с семгой и авокадо «Трио»

Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.

Салат с семгой и авокадо «Трио»

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.

Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит