Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами …
Куриные сердечки с картошкой в духовке
В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 8—10 шт.
- куриные сердца — 600 гр.
- лук репчатый —1 шт.
- шампанское — 1 ст. (белое вино или вода)
- растительное масло для обжарки
Соус:
- сливки 10% — 400 гр.
- горчица — 2 ч. л.
- соль, орегано, перец, паприка
Пошаговое описание рецепта:
- Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
- Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
- Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
- Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
- Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
- Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.
Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.
Описание приготовления:
Куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях — это отличный вариант для полезного и сытного семейного обеда или ужина. При желании блюдо можно дополнить томатной пастой, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.1 ккал | белки 100.4 г | жиры 131.3 г | углеводы 225.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 12.8 г |
Ингредиенты
-
300 г Сердечки куриные
-
500 г Картофель
-
1 головка Репчатый лук
-
1 шт. Морковь
-
2-3 столовые ложки Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по желанию и вкусу Молотый черный перец
-
3 столовые ложки Сметана
-
1 чайная ложка Прованские травы
Польза куриных сердечек
Гурманы ценят куриные сердечки за мягкую структуру и приятный нежный вкус, напоминающий говяжий язык. При должной обработке и приготовлении по классическому рецепту они нравятся практически всем, но из-за особенностей состава рекомендованы людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца и нервной системы, беременным женщинам, детям. Энергетическая ценность сердец составляет всего 155 Ккал/100 г. Они относятся к первой категории субпродуктов, благодаря минимальному содержанию жира и жестких жил.
Сердечки содержат:
- 16% легкоусвояемого белка, несколько ценных аминокислот, которые служат строительным материалом мышц, а поэтому особенно полезны при физических нагрузках;
- Витамины РР, В, поддерживающие деятельность сердца, сосудов;
- Ретинол, сохраняющий зрение, а также здоровье волос, ногтей;
- Железо, калий, медь, фосфор. Эти минеральные вещества способствуют выработке гемоглобина.
Регулярное употребление куриных сердец поможет нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, укрепить костную ткань. Спортсмены отмечают, что блюда с их добавлением помогают быстрее восстановиться после изнурительных тренировок.
Но стоит учесть, что почти все субпродукты содержат холестерин, который накапливается в организме, если поступает в избыточных количествах. Этого легко избежать, ограничив употребление куриных сердечек до 0,5 кг еженедельно.
Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке
Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг.
- сердечки куриные – 500 гр.
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. крупного размера
- сушёный укроп или петрушка (можно и то, и другое) – по вкусу
- соль по вкусу
- вода
- масло подсолнечное или оливковое
Как приготовить:
- Куриные сердечки хорошо промыть холодной водой, обрезать сосуды, удалить кровяные сгустки, если они есть.
- Влить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, выложить туда подготовленный субпродукт. Добавить порезанный кубиками лук, затем положить морковь, потёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой.
- Выставить режим «выпечка» и поставить таймер ровно на 25 минут. Пока сердечки будут тушиться, нужно почистить картофель. Порежьте его средними кубиками.
- Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши. Выложите подготовленный корнеплод. После этого посыпьте петрушкой и укропом, посолите, добавьте воды. В нашем случае вода была долита до середины картофеля и готовое блюдо получится без бульона. Если хотите, чтобы получилось с бульоном, то нужно воды налить больше.
- Закройте крышку мультиварки, затем нажмите на дисплее кнопку «выпечка» и установите время 50 минут. Этого времени будет как раз достаточно.
- Когда блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки, перемешать ароматный картофель с сердечками.
Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!
Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 Штук
- Сердечки — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Рецепт «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
Сердечки помыть, потушить (добавив подсолнечное масло), пока не исчезнет водичка, посолить.
Добавить морковь (тёртую на тёрке), лук (резанный полукольцами или кубиками) и чеснок, обжарить.
Томатную пасту смешать с содержимым.
Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошечку и залить водой, как на фото. Когда закипит, посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне до готовности.
Как будет почти готово, закинуть зелень (кто что любит). В моей семье любят немножко разваренную картошку.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушeная картошка с куриными сердечками
Всем знакомая тушeная картошечка. Но только не с мясом, а с куриными сердечками. Вкусно и просто.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Тушeная картошка с куриными сердечками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Куриные сердечки, тушеные с картошкой»
1. Вымыть сердечки и просушить бумажной салфеткой. Тщательно очистить от всех пленочек.
2. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сердечки. Периодически помешивая, нужно обжарить их минут 10, чтобы потом куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях были сочные и мягкие.
3. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда можно разогреть рядом вторую сковороду. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на среднем огне до золотистой корочки. Если время позволяет, можно добавить лук к уже обжаренным сердечкам.
4. Подготовить сотейник или кастрюлю. Очистить картофель и нарезать некрупными кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить сердечки, лук, а также соль и перец по вкусу.
5. Накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. Дополнить рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой можно небольшим количеством сметаны примерно за 5-7 минут до готовности. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью.
Оценить рецепт Куриные сердечки, тушеные с картошкой:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону
Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
Состав:
- куриные сердечки – 0,6 кг;
- имбирный соус – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- рафинированное растительное масло, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки вымойте, обсушите, сложите в миску.
- В отдельной емкости соедините имбирный соус с оливковым маслом и соевой приправой. Если имбирного соуса вам достать не удалось, замените его 40 мл кетчупа, смешанного с 10 г тертого имбиря. Добавьте к продуктам подходящие для курицы приправы, перемешайте компоненты с помощью венчика.
- Полейте сердечки приготовленным соусом, перемешайте руками, оставьте на час.
- Нанижите сердечки на деревянные шпажки.
- Противень смажьте маслом, выложите на него шпажки с сердечками.
- Полейте их соусом, в котором они мариновались.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте в него противень с шашлычками. Готовьте их 30-40 минут, несколько раз за это время перевернув другой стороной.
Подавать сердечки, приготовленные по данному рецепту, рекомендуется прямо на шпажках, на которых они запекались.