Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Классический рецепт свинины по-китайски
  2. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски: классический рецепт
  5. Какое мясо подойдет?
  6. Оцените рецепт
  7. Хрустящие свиные ножки
  8. Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:
  9. Полезные советы
  10. Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ
  11. Особенности приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке и мультиварке: описание
  12. Секреты приготовления

Сегодня готовим самую вкусную свинину в кисло-сладком соусе. Это блюдо особенно любят китайцы. Ведь они первыми додумались подать мясо именно в таком

Классический рецепт свинины по-китайски

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • уксус1.5ст. л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • калорийность303.9кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры23.3гр.
  • углеводы15.3гр.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе без томатной пасты

Если Вы не любитель томатов, либо они просто Вам поднадоели, то этот рецепт для Вас! Восхитительно нежные кусочки мяса в кисло-сладком соусе — это лакомство порадует всю семью!

свинина в кисло-сладком соусе без томатов

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 0,5 килогр.
  • Чили перчик — 1 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Растительное масло

Соус:

  • Соевый соус — 2 стол. лож.
  • Сок лимона — 3 стол. лож.
  • Мёд — 1 стол. л.
  • Соус острый — 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Нарезаем мяско малыми кусочками. Необязательно резать кубиками, можете порезать небольшими полосками, например.

нарезаем мясо

2. Режем перчик болгарский и морковку некрупной соломкой. Есть такая универсальная терка с разными насадками, среди которых есть и та, которая натрет такую толстенькую полоску — очень удобная вещь, советую приобрести.

нарезаем морковь соломкой

3. Острый чили перчик нарезаем кружочками. Если Вы любитель острых ощущений, то можете побольше положить, а если нет, то конечно немного.

режем перец чили

4. Обжариваем хорошенько свинину на разогретой сковороде с высокими бортиками. Затем добавляем к ней морковку и перцы, жарим помешивая.

обжариваем свинину и овощи

5. Все составляющие соуса смешиваем и вливаем в мясо, перемешиваем.

готовим соус

6. Крахмал необходимо развести в воде, а затем добавить на сковороду к остальным нашим ингредиентам и перемешать.

разводим крахмал

7. Добавим кунжутные семечки, перемешаем, наше блюдо готово!

готовое блюдо

Приятного аппетита!

свинина в кисло-сладком соусе

Сегодня любая хозяйка может приготовить подобное блюдо, все составляющие можно достать в любом магазине. Готовить данное блюдо не сложно и не затратно, зато разнообразите свое меню, удивите гостей и домашних.

Детям это блюдо также придется по вкусу — ведь оно выглядит ярко и аппетитно! А также полезно, так как готовится с овощами, которые проходят небольшую термическую обработку, в связи с чем, конечно, сохраняют свои полезные свойства. Давайте приготовим это вкуснейшее экзотическое блюдо!

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Соевый соус — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Уксус красный винный — 2 ст.л.

Мед — 1,5 ст.л.

Имбирь (корень) — 2 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кунжут — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 224 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски: классический рецепт

Китай является родиной свинины в кисло-сладком соусе. Данным блюдом угощали императора и членов его ближайшего окружения, однако впоследствии рецепт стал доступен для людей всех социальных слоев. Сегодня свинина в кисло-сладком соусе является одним из национальных блюд. Предлагаем взять на вооружение классический рецепт. Вам потребуются:

  • 650 г свинины
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 60 г ананасов (можно воспользоваться консервами)
  • 80 г кондитерского сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • 80 г кетчупа
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 80 г крахмала картофеля
  • 70 мл воды

Мясо с соусомМясо с соусом

После подготовки всех составляющих необходимо следовать таким этапам:

  • Необходимо взбить 2 ст. л. соевого соуса с яблочным уксусом, кетчупом и сахарным песком до образования однородной массы
  • Далее необходимо очистить овощи и измельчить их кубиками
  • Лук и ананас нарезают тонкими кольцами
  • К крахмалу добавляют воду
  • Свинину измельчают кубиками
  • В кляре обваливают мясо
  • Свинину нужно обжарить на небольшом количестве масла до полуготовности
  • Далее к мясу добавьте овощи
  • Через 3 мин. влейте оставшийся соевый соус
  • По истечении времени необходимо уменьшить температуру
  • Мясо тушат еще 5-7 мин.
  • Свинину смешивают с соусом и ананасами
  • Подавать блюдо рекомендуется с рисом или овощами

Какое мясо подойдет?

Отлично подходит шейная часть свинины. Если нет необходимости худеть, можно брать вырезку с прослойками жира. В противном случае лучше использовать постное мясо без сала.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хрустящие свиные ножки

Свиные ножки разморозить, почистить и промыть (как для обычного холодца). Используя пароварку как обычную кастрюлю, вскипятить воду, опустить в кипящую воду ножки и варить на сильном огне один час (не забудьте снять шумовкой пену после первого закипания). Вынуть ножки из воды. Добавить в кипяток очищенную луковицу (можно порезать на две части), соевый соус и крупно резанный укроп. Установить приспособление для варки на пару и разместить отваренные ножки, Варить на пару два часа. Вынуть свиные ножки и охладить. На разделочной доске аккуратно отделите мякоть от костей, удалив все кости (особенно аккуратно удалите самые мелкие косточки). Разложите мякоть на кухонной доске кожей вниз и обмазать верхнюю сторону смесью яйца и муки. Прокалите в глубокой сковороде растительное масло (для жарки во фритюре). Разрежьте мякоть ножек на такие кусочки, чтобы их можно было бы целиком поместить во рту. Кусочки жарить во фритюре до образования золотисто-желтой хрустящей корочки при непрерывном помешивании (около 5 мин). Вынуть шумовкой и подавать к столу с миской со смесью молотого красного перца с солью (для обмакивания кусочков свинины).

3-4 свиные ножки, 1 яйцо, мука, луковица, 2-3 ст.ложки соевого соуса, полпучка укропа, растительное масло для жарки, мелкая соль, красный молотый перец.

Мы привыкли к единственному варианту использованию свиных ножек — для холодца. А по этому рецепту вы можете приготовить что-то вроде хрустящих чипсов. Так же можно приготовить даже просто свиную кожу.

Рецепт «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Наливаем рисовое вино (или коньяк).

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир — рис.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с зеленым луком по-китайски

Рецепт: Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто «задарили» зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с зеленым луком по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Полезные советы

  • Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
  • Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
  • Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
  • Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
  • Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
  • К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
  • Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
  • Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.

Видео рецепт приготовления ГО БАО ЖОУ

Предлагаем Вашему вниманию видео с рецептом приготовления ГО БАО ЖОУ прямо с китайской кухни. Вадим Гриних с канала YouTube расскажет нам историю происхождения блюда, что нужно купить, чтобы приготовить это блюдо, максимально по-настоящему и, конечно, познакомит нас с этапами приготовления. А готовить будет настоящий китайский повар!

Как мы услышали, это самый традиционный вариант приготовления! Попробуйте и Вы приготовить по данному рецепту, чтобы насладиться самым подлинным ГО БАО ЖОУ.

Вот такое разнообразие вариантов приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Добавляйте те или иные составляющие, пробуйте и экспериментируйте. Делайте свое меню многогранным и Ваши домочадцам не надоедят обычные продукты. Не забывайте красиво подавать блюдо к столу — это очень приятно и себе, и близким! Приятного аппетита!

Особенности приготовления свинины в кисло-сладком соусе в духовке и мультиварке: описание

Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне каждой современной хозяйки. С помощью данного устройства можно приготовить разнообразные блюда разных кухонь мира, включая свинину в кисло-сладком соусе. Однако при использовании какого-либо рецепта стоит учитывать ряд важных факторов:

  • Чем больше соус томится при высокой температуре, тем больше его густота при подаче. Поэтому готовя блюдо в девайсе, вы можете выставить нужную вам температуру готовки
  • Для того чтобы мясо стало нежным необходимо предварительно замариновать свинину и использовать часть маринада при обжаривании. Этот пункт крайне важно включать в процесс приготовления голени в духовке
  • Для подготовки свинины можно использовать режимы «Жарить» и «Выпекать»

Особенности приготовленияОсобенности приготовления

  • Для окончания приготовления можно воспользоваться функциями «Тушить» и «Плов»
  • Процесс приготовления блюда в мультиварке может быть несколько быстрее
  • Готовя рульку в мультиварке, шанс того, что она пригорит или недостаточно приготовится внутри, значительно уменьшается

Секреты приготовления

Весь секрет приготовления заключается в правильной нарезке и быстрой обжарке ингредиентов, которые приправляются определенным набором специй и соусов.

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) - пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо восточной кухни можно с легкостью приготовить у себя на кухне и приятно удивить своих домочадцев своими кулинарными талантами. Мясо можно просто обжарить или приготовить кляр, предварительно нарезав его удлиненными брусочками. А овощи по обыкновению режутся в азиатском стиле пластинами одинакового размера. Стандартный набор овощей можно дополнить баклажанами, спаржевой фасолью, ананасами и другими.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит