Салаты из курицы
Описание приготовления:
Такой салатик очень сытный и весьма аппетитный. Морковь по-корейски можно при желании приготовить самостоятельно. «Бунито» можете подать к столу не только в общем салатнике, но и порционно.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.4 ккал | белки 207.1 г | жиры 107.8 г | углеводы 29.9 г |
Порции | |||
ккал 384.7 ккал | белки 41.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 2.3 г |
Корейский салат с курицей «Буррито»
Как же приготовить салат «Буррито»? Очень просто и быстро! Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и руководствоваться ниже представленным рецептом. Состав ингредиентов рассчитан на 6 порций, калорийность каждой будет составлять 132 кКал.
Вам понадобится:
- 400 г копченой куриной грудки
- 4 шт. куриных яиц
- 300 г твердого сыра
- 3 шт. моркови
- 200 г майонеза
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для оформления
Для корейской моркови:
- 1 ч.л. измельченного перца Чили
- 3 шт. репчатого лука
- 1 ч.л. кориандра
- Сахар
- Уксус
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.
Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
ВИДЕО
Как приготовить праздничный салат Бунито с корейской морковкой — рецепты пошагово на видео:
Источники: https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://vmolo.by, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Салат «Биг-бен»
Салат «Биг-бен» — прекрасный картофельно-рыбный салат, который просто источает витамины и море вкусов.
порций — 4
время приготовления — 15 мин