Как приготовить шарлотку с мандаринами и яблоками в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя. Главное — не перевзбить куриные яйца и точно следовать рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты
Мука — 160 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Яблоки — 2 шт.
Мандарины — 5 шт.
Ванилин — 1 г
- 142 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Что нужно
- мандарины — примерно 5 штук (средних)
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт. (Я беру СО)
- сахар — 3/4 стакана (получается сладко)
Фото — Сладкий Персик
Секреты приготовления вкусной мандариновой шарлотки
Чтобы выпечка вышла мягкой, а начинка внутри осталась сочной, нужно подобрать правильный состав теста, соблюдать температурный режим при запекании. Вот несколько советов, как сделать отличную шарлотку с мандаринами:
- Использование крахмала. Сок, который выделяют очищенные дольки цитрусов и других фруктов во время температурной обработки, препятствует равномерному прогреванию теста. Чтобы избежать появления непропеченных участков, обваливайте сочную начинку в крахмале.
- Манная крупа. Добавление разбухшей манки делает тесто более мягким, воздушным и нежным.
- Правила закладки начинки. Не выкладывайте ее на самое дно формы для выпекания. Там нежная мякоть фруктов может быстро пригореть, приобрести неприятный горький вкус.
- Ароматизация пирогов. Приготовление шарлотки в мультиварке имеет существенный плюс: пирог можно сразу посыпать сверху ароматными приправами (ванильным сахаром, бадьяном, гвоздикой, корицей и т.п.). За счет низкой температуры они не подгорят, но пропитают тесто своим ароматом.
- Проверка готовности. Как и другую выпечку, шарлотку следует проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухой, блюдо готово.
Шарлотка с мандаринами
В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, шарлотка — один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек. В итоге ваш труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»
Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.
Что понадобится:
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- нежирная сметана — 1 стакан,
- просеянная мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 пакет,
- мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
- черный шоколад — 0,5 плитки,
- грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.
Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.
Как готовить
Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.
Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.
Следите, чтобы не получилось слишком густо.
Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.
Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.
На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.
Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.
После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яблоко — 1-2 Штук
- Мандарин — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото
Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!
Что понадобится:
- яйца куриные — 4 шт,
- сахар-песок — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- мандарины — 3 крупных,
- банан — 1 шт,
- сода пищевая — 0.5 чайной ложки.
Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.
Как готовить
Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.
Белок отделить от желтка. Белок взбить с половиной сахара.
Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.
Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!
Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.
Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и мандаринами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники до пышной пены.
Натрите цедру с мандарина во взбитую массу, стараясь не натирать белый слой под ней. Затем очистите мандарин, разделите на дольки. Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Мякоть нарежьте ломтиками.
Вмешайте во взбитую яичную массу пшеничную муку силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму бисквитное тесто.
Прямо на тесто выложите дольки мандаринов, а за ними — яблочную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте фрукты на дно. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки и переверните дном вверх, устанавливая на две чашки, чтобы пирог не опал во время остывания.
Когда шарлотка остынет, аккуратно извлеките ее из формы на тарелку и подайте к столу. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и мандаринами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мандарины — 33 ккал/100г
- Мандарины консервированные — 40 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Мандарины, Яблоки
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Способ приготовления
Время приготовления:
3 часа
Программа приготовления:
Каша
А кожура мандарин не горчит?
Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??
А кожура мандарин не горчит?
У меня какой то сорт мандаринов был тонкокожий, очень оранжевые. Кожура дала потрясающий аромат без горчинки.
Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??
Нет, не ошиблась. 3 часа вышло. Задавала время каждый час. После сигнала шла проверять, не готово. Снова на час. Видимо из за большого количества начинки никак не мог пропечься. Верх был совершенно сырой.
Маша, такая аватарка классная, шубка прямо новогодняя))))), Еще бы снежинки блистали анимированно
Это Вы сами сделали?
Жанарочка, красота какая! Тоже такую хочу, а делать не буууду, бо съем сама всю! Три килограмма сбросила, и что теперь? Испечь такую вкуснотень, а потом смотреть, как другие лопают???
Захотелось попробовать и счастье, всё получилось. Правда мандаринов не было, всё равно вкусно.
А есть рецепт в штебе шарлотки с яблоками, которая готовится меньше по времени?
это же при давлении 0,3 готовится?
nbv, да при 0,3
У вас какая Штеба? Dd1 или Dd2?
Ну тогда пеките на режиме Томление 115 гр 40 минут примерно.
Поздно)))
3 часа на кашной программе при 0,3 — получилось вкусно, хоть и н так красиво (наверное потому что я не девочка)
Но всё равно спасибо
nbv, ну главное, что вкусно))
Masinen, ДД! вот поставила шарлотку по этому рецепту на томление, у меня вопросы сразу возникли)) Клапан закрывать? и нормально что темп уже до 150 поднялась?
Клапан не надо закрывать!!
А сколько вывставили?
Уф) опускается температура)
Она будет бегать и это нормально.
Ну для шарлотки, я бы поставила 115 гр