Шарлотка с мандаринами – 3 сочных рецепта

Шарлотка с мандаринами – 3 сочных рецепта

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Что нужно
  4. Секреты приготовления вкусной мандариновой шарлотки
  5. Шарлотка с мандаринами
  6. Оцените рецепт
  7. С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото
  11. Как приготовить "Шарлотка с яблоками и мандаринами"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео
  14. Способ приготовления

Как приготовить шарлотку с мандаринами и яблоками в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя. Главное — не перевзбить куриные яйца и точно следовать рецепту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты

Мука — 160 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Яблоки — 2 шт.

Мандарины — 5 шт.

Ванилин — 1 г

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Что нужно

  • мандарины — примерно 5 штук (средних)
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт. (Я беру СО)
  • сахар — 3/4 стакана (получается сладко)
Фото - Сладкий ПерсикФото — Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Секреты приготовления вкусной мандариновой шарлотки

Чтобы выпечка вышла мягкой, а начинка внутри осталась сочной, нужно подобрать правильный состав теста, соблюдать температурный режим при запекании. Вот несколько советов, как сделать отличную шарлотку с мандаринами:

  1. Использование крахмала. Сок, который выделяют очищенные дольки цитрусов и других фруктов во время температурной обработки, препятствует равномерному прогреванию теста. Чтобы избежать появления непропеченных участков, обваливайте сочную начинку в крахмале.
  2. Манная крупа. Добавление разбухшей манки делает тесто более мягким, воздушным и нежным.
  3. Правила закладки начинки. Не выкладывайте ее на самое дно формы для выпекания. Там нежная мякоть фруктов может быстро пригореть, приобрести неприятный горький вкус.
  4. Ароматизация пирогов. Приготовление шарлотки в мультиварке имеет существенный плюс: пирог можно сразу посыпать сверху ароматными приправами (ванильным сахаром, бадьяном, гвоздикой, корицей и т.п.). За счет низкой температуры они не подгорят, но пропитают тесто своим ароматом.
  5. Проверка готовности. Как и другую выпечку, шарлотку следует проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухой, блюдо готово.

Шарлотка с мандаринами

Лика Мостовая

В зимний период очень актуально испечь шарлотку с мандаринами. Как известно, шарлотка — один из простых, но потрясающе вкусных пирогов. Для приготовления шарлотки с мандаринами времени понадобится немного больше, чем, например, для яблочной, так как каждую дольку мандаринов необходимо будет очистить от плёночек. В итоге ваш труд будет оправдан и очищенные дольки будут таять во рту. Настоящее лакомство к чашечке чая или кофе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • нежирная сметана — 1 стакан,
  • просеянная мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
  • черный шоколад — 0,5 плитки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.

Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.

Как готовить

Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.

Следите, чтобы не получилось слишком густо.

Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.

Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.

На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.

Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

шарлотка с мандаринами

После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.

Шарлотка с мандаринами – 3 сочных рецепта

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

  • Читать полностью
Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

  • Читать полностью

С мандаринами и бананом – рецепт шарлотки с фото

Что может быть вкуснее, чем домашняя вкусная, горячая выпечка? Предлагаю вам, мои читатели, попробовать оригинальный и вкусный рецепт шарлотки с мандаринами с добавлением яблок. Получится не только очень пышно, но и обалденно ароматно!

Что понадобится:

  • яйца куриные — 4 шт,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • мандарины — 3 крупных,
  • банан — 1 шт,
  • сода пищевая — 0.5 чайной ложки.

Количество бананов и мандаринов вы можете регулировать по своему вкусу.

Как готовить

Мандарины помыть, почистить, хорошо удалить белые плёнки и порезать каждую дольку на две – три части.

Белок отделить от желтка.  Белок взбить с половиной сахара.

Желток также взбить отдельно со второй половиной сахара.

Соединить обе массы в одной миске. Перемешать. Добавить просеянную муку, и снова мешаем. Но только аккуратно!

Теперь гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Туда же перекладываем порезанные мандаринки и кусочки банана.

Шарлотка с мандаринами и бананом – рецепт с фото

Вылить готовое тесто в форму для выпекания. Поставить в духовку и через 40 минут при температуре 180 градусов наша шарлотка с бананом и мандаринами будет готова!

Шарлотка с мандаринами – 3 сочных рецепта

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и мандаринами»

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники до пышной пены.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 3

Натрите цедру с мандарина во взбитую массу, стараясь не натирать белый слой под ней. Затем очистите мандарин, разделите на дольки. Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 4

Вмешайте во взбитую яичную массу пшеничную муку силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму бисквитное тесто.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 6

Прямо на тесто выложите дольки мандаринов, а за ними — яблочную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте фрукты на дно. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 7

Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки и переверните дном вверх, устанавливая на две чашки, чтобы пирог не опал во время остывания.

Шарлотка с яблоками и мандаринами - фото шаг 8

Когда шарлотка остынет, аккуратно извлеките ее из формы на тарелку и подайте к столу. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и мандаринами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Мандарины, Яблоки

Видео

1656

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Способ приготовления

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Каша

*Галеон-6

А кожура мандарин не горчит?

*Иржи
*Masinen

Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??

*Веточк@

А кожура мандарин не горчит?

У меня какой то сорт мандаринов был тонкокожий, очень оранжевые. Кожура дала потрясающий аромат без горчинки.

*Веточк@

Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??

Нет, не ошиблась. 3 часа вышло. Задавала время каждый час. После сигнала шла проверять, не готово. Снова на час. Видимо из за большого количества начинки никак не мог пропечься. Верх был совершенно сырой.

*Веточк@

Маша, такая аватарка классная, шубка прямо новогодняя))))), Еще бы снежинки блистали анимированно
Это Вы сами сделали?

*taty327

Жанарочка, красота какая! Тоже такую хочу, а делать не буууду, бо съем сама всю! Три килограмма сбросила, и что теперь? Испечь такую вкуснотень, а потом смотреть, как другие лопают???

*Anatolyevna

Захотелось попробовать и счастье, всё получилось. Правда мандаринов не было, всё равно вкусно.

*Ирина1199

А есть рецепт в штебе шарлотки с яблоками, которая готовится меньше по времени?

*nbv

это же при давлении 0,3 готовится?

*Masinen

nbv, да при 0,3
У вас какая Штеба? Dd1 или Dd2?

*nbv
*Masinen

Ну тогда пеките на режиме Томление 115 гр 40 минут примерно.

*nbv

Поздно)))

3 часа на кашной программе при 0,3 — получилось вкусно, хоть и н так красиво (наверное потому что я не девочка)

Но всё равно спасибо

*Masinen

nbv, ну главное, что вкусно))

*Fedora

Masinen, ДД! вот поставила шарлотку по этому рецепту на томление, у меня вопросы сразу возникли)) Клапан закрывать? и нормально что темп уже до 150 поднялась?

*Masinen

Клапан не надо закрывать!!
А сколько вывставили?

*Fedora

Уф) опускается температура)

*Masinen

Она будет бегать и это нормально.
Ну для шарлотки, я бы поставила 115 гр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит