Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом. Вкусные блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь,
Навигация по записям
Калорийность: 276 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
20.01.2014.
Описание
Время от времени я люблю печь для своей семьи блинчики. Это получается в основной на выходные или по праздникам. Но когда все дома, быстро их напечь и много не получается. Ведь они такие вкусные горячие, что детки расхватывают их чуть ли не на перегонки.
Но в этот раз тесто для блинов я замесила чуть больше: двойную порцию. Так, что хватило и посоревноваться и приготовить самые вкусные блины, которые предлагаю запекать в мультиварке.
Вкусные блины — это потому, что после выпечки они такие нежные, что не замечаешь как съела первый блин и сразу тянешься за вторым и так далее. А можно приготовить ещё вкуснее блюдо из блинов. Если перед выпечкой блины залить заливкой из сливок с яйцами. Тогда получится очень вкусный блинный пирог.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 300 мл,
- Масло растительное – 40 мл,
- Мука пшеничная 1.5 — 2 мультистакана,
- Соль – по вкусу,
- Яйцо куриное– 2 штуки,
- Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
- Творог(пастообразный) – 350 грамм,
- Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
- Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
- Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
- Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.
Как подавать это блюдо?
Приготовленные блины в мультиварке можно подавать к столу несколькими способами. Первый и самый простой – оставить как есть на тарелке, чтобы каждый самостоятельно брал и сворачивал. Второй способ – свернуть блинчики пополам, а затем в треугольник (сворачивать, как скручиваете трубочку, но не плотно). Кстати, это классический способ подачи блинов к столу, который всегда используется во время масленицы. Последний вариант – свернуть блинчики, как указано во втором способе, и нарезать на более мелкие кусочки.
Конечно же, одни блины редко кто-то употребляет в пищу. Во-первых, к этому десерту обязательно подается обычный черный чай (можно травяной) – эти блюда идеально сочетаются друг с другом. Во-вторых, блины можно во что-то макать: обычно в этой роли выступает сгущенное молоко или повидло, но наиболее часто используют варенье. Блинчики, приготовленные в мультиварке, сочетаются с любым вареньем: малиновым, клубничным, земляничным, смородиновым и так далее. Здесь вопрос только во вкусовых предпочтениях людей.
Ингредиенты:
готовые блины — 15 шт.,творог — 500 гр.,яйца — 2 шт.,сахар — 2 ст. ложки,щепотка соли,ванильный сахар — 1 пачка,слив. масло — 15 гр.
Как приготовить:
Для запекания сгодятся только тонкие блины. А по какому рецепту их приготовить выберите сами. Могу предложить несколько рецептов тонких блинов, которые можно найти в рубрике «блины и оладьи».
Творожную начинку приготовить несложно. В небольшой миске смешать творог, сахар, соль и яйца. Она не должна быть жидкой или слишком густой (добавьте ещё одно яйцо).
Дно чаши от мультиварки, а также её стенки смазать слив. маслом. Завернуть каждый блин творожной начинкой и свернуть конвертиком.
Выложить фаршированные блины с творогом в мультиварку, а сверху добавить кусочки слив. масла. Закрыть крышку и в режиме «выпечка» дать блинам запечься, в течении 20 минут. Они получатся такими надутыми, нежными и очень мягкими и сочными. А нижний слой блинов приобретет красивую румяную корочку.
Горячие, с пылу с жару, подаем блины с творогом к столу со сметанкой!
Приятного чаепития и счастливой всем масленицы!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оладьи и блины