Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как пожарить курочку на сковороде?
  3. Ингредиенты
  4. Жареная курица в соевом соусе на сковороде
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Курица, тушеная в соевом соусе"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Готовим на сковороде
  13. Как подать и оформить блюдо
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. Видео

Рецепты тушеной курицы в медово-соевом соусе по-азиатски, в мультиварке и классический рецепт. Диетологи и приверженцы здорового питания утверждают, что тушеное мясо усваивается лучше жареного.

Описание приготовления:

Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Как пожарить курочку на сковороде?

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).

Этапы работы:

  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Жареная курица в соевом соусе на сковороде

Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:

  • ½ головки чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного молотого имбиря;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
  2. Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
  3. Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (3-4 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Имбирь
  • Морковь (4-5 шт.)
  • Красный сладкий перец (2 шт.)
  • Брокколи (2 небольших качана)
  • Консервированная кукуруза (1 банка)
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

kurica_wok_recept (1)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Имбирь  — По вкусу
  • Курица  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Курица, тушеная в соевом соусе»

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 1

1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 2

2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 3

3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 5

5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 6

6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 7

7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 8

8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 9

9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 10

10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.

Курица, тушеная в соевом соусе - фото шаг 11

11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.

Оценить рецепт Курица, тушеная в соевом соусе:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Соль, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Растительное масло

Готовим на сковороде

Затем переложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду.

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Периодически помешивая, обжарим филе курицы на среднем огне. Когда маринад выпарится из сковороды, а курица дойдет до готовности, выключим огонь.

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Как подать и оформить блюдо

Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.

Курица в соевом соусе на сковороде фото, фото рецепт Курицы в соевом соусе на сковороде

Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Ингредиенты и как готовить

kurinoefilevsoevomsousenaskovorode_B4F5A153.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

kurinoefilevsoevomsousenaskovorode_4AE8F2DB.png

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 58 / 23 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Видео

title КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ! COOK CHICKEN! КУРИЦА С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит