Рецепты тушеной курицы в медово-соевом соусе по-азиатски, в мультиварке и классический рецепт. Диетологи и приверженцы здорового питания утверждают, что тушеное мясо усваивается лучше жареного.
Описание приготовления:
Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
- 700 г куриной грудки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли (без горки).
Этапы работы:
- Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
- Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
- Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
- 88 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Жареная курица в соевом соусе на сковороде
Чтобы насладиться сочной курочкой весом в 1,5 кг, достаточно подготовить:
- ½ головки чеснока;
- 60 мл соевого соуса;
- 100 мл подсолнечного масла;
- немного молотого имбиря;
- другие специи по желанию.
Способ приготовления состоит в следующем:
- Тушка промывается, обсушивается и делится на кусочки.
- Из соуса, имбиря, измельчённого чеснока и ½ масла подготавливается заправка, в которой маринуются подготовленные кусочки.
- Спустя 2 часа курица обжаривается на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Ингредиенты:
- Куриное филе (3-4 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Имбирь
- Морковь (4-5 шт.)
- Красный сладкий перец (2 шт.)
- Брокколи (2 небольших качана)
- Консервированная кукуруза (1 банка)
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Имбирь — По вкусу
- Курица — 500 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Курица, тушеная в соевом соусе»
1. Чеснок очистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. В этом блюде он должен ощущаться, так что если вы любите чеснок, то смело можно добавить его больше.
2. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать тонкими длинными брусочками.
3. В данном варианте в рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе используются только крылышки, однако можно взять любые части птицы. Курицу нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда имбирь с чесноком.
5. Через пару минут на сковороду выложить курочку.
6. Обжарить курочку на сильном огне до появления корочки, затем перевернуть.
7. Соевый соус соединить с водой в приемлемых пропорциях. Если вам нравится насыщенный вкус соуса, то воды можно добавить столько же, сколько и соуса.
8. На сковороду вылить соус и оставить блюдо тушиться на среднем огне.
9. Классический рецепт курицы, тушеной в соевом соусе в данном случае дополнен перьями зеленого лука, которые нужно вымыть и нарезать довольно крупно.
10. Когда курица готова, ее можно снять со сковороды, а соус уварить немного для подачи. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить лук.
11. Вот и все, курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях готова и ее можно подавать к столу. Идеальным гарниром для такого блюда будет рис или лапша.
Оценить рецепт Курица, тушеная в соевом соусе:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Соль, Чеснок, Соевый соус, Порошок имбиря, Растительное масло
Готовим на сковороде
Затем переложим куриное филе вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду.
Периодически помешивая, обжарим филе курицы на среднем огне. Когда маринад выпарится из сковороды, а курица дойдет до готовности, выключим огонь.
Как подать и оформить блюдо
Дополним курицу семенами кунжута и свежей зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. Такое куриное филе в соевом соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронными изделиями. Я подавала его с булгуром и овощами.
Приятного аппетита!
Блюда из курицы
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 23 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Видео
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ! COOK CHICKEN! КУРИЦА С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )