Рецепты приготовления котлеты из индейки. Котлеты из индейки могут быть несколько суховатыми и жесткими на вкус. Но этого можно избежать, если учесть при их приготовлении некоторые рекомендации поваров.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт. (950 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
- 143 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Котлеты «Охотничьи»
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.
Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный
Котлеты из индейки с яблоком
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Наступила весна, и хочется чего-то вкусного, лёгкого и полезного одновременно.Увидела рецепт этих котлеток и сразу решила сотВарить. Получились очень ароматные, нежные и вкусные.
- 43002
- 149
- 1466
- 232
Хлопья овсяные Индейка Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Приправа Орех мускатный Соль Масло растительное Смесь перцев
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
OnlyZoia/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Диетические тушеные котлеты из грудки индейки
Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам. Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.
Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.
Понадобится:
- грудка индейки – 900 гр.;
- мука ржаная – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.
К полученному фаршу добавьте яйца и соль.
Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.
Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.
Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.
Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.
Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.
Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.
Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком
Секретным ингредиентом этого блюда с уверенностью можно назвать кабачок. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря которому его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. В котлетах кабачок не чувствуется, поэтому если вы не любите этот овощ, можете не волноваться. Зато котлетки с ним получаются просто нереально сочными. Выбирать лучше молодой кабачок (можно заменить его на цуккини) – его даже не придется чистить. Если же овощ будет более зрелым, кожицу лучше срезать.
Фарш по данному рецепту выходит довольно жидкий. Если вы хотите более густую консистенцию, можно добавить панировочных сухарей. Крахмал можете брать любой по вкусу. Манная крупа здесь заменяет муку. Нужно обязательно подождать, чтобы она разбухла, и тогда котлетки получатся очень пышными.
Понадобится:
- мясо индейки – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо промойте холодной водичкой, оботрите салфетками или полотенцами из бумаги. Разрежьте его на кусочки среднего размера.
Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками. Обмойте и оботрите кабачок и тоже нарежьте его.
Мясо, лук и кабачок прокрутите через мясорубку.
Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте в единый фарш.
Затем добавьте к нему крахмал, яйцо и манную крупу. Снова все размешайте самым тщательным образом.
Фарш оставьте настояться в холодильнике для набухания манки в течение получаса.
Через 30 минут достаньте фарш и оформите котлеты влажными руками.
Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. Положите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Диетические котлеты из индейки с творогом
Рецепт понравится приверженцам пп (правильного питания), одобрят его люди, соблюдающие диету.
Возьмите:
- Готовый фарш – 700 гр.
- Творог – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица.
- Мука – ½ стакана.
- Соль, укроп, перец, мускатный орех.
Как сделать:
- Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до легкой золотистости.
- Соедините фарш с пережаренным луком, творогом, мукой, яичными белками. Желтки используйте на свое усмотрение, здесь они не пригодятся.
- Добавьте приправы, указанные в рецептуре, рубленый укроп. Перемесите фарш.
- Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте на сковороде в достаточном количестве масла.