Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и гранатом часто готовится к праздничному столу. Подборка из 8 рецептов, включая крассический. Советы по оформлению.
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Майонез — 100 г
- 212 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Приготовление салата «Гранатового браслет» с черносливом:
1 подготавливаем картофель, свеклу и морковь.
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель, свеклу и морковь под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и землю. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше, чем
на 2–3 пальца
, покрывала компоненты.
Далее ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и полностью отвариваем овощи. Например, картофель будет готов раньше всех. Уже через
20–25 минут
можно его проколоть вилкой и проверить, насколько он мягкий. Если инвентарь без затруднений войдет в клубни, значит, можно их доставать из кастрюли и отложить в сторону, чтобы овощи остывали. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще
на 5–10 минут
.
После морковь можно будет доставать из кипящей жидкости уже где-то
через 20–30 минут
. Она тоже должна быть мягкой. Выкладываем компонент рядом с картофелем, пусть остывает.
Ну и выжидаем еще примерно
30–45 минут
в зависимости от сорта и размера свеклы. Проверяем ее на степень готовности точно так же, как и другие овощи. В конце выключаем конфорку, а компонентам даем немного отдохнуть в стороне.
Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от кожуры и после по очереди измельчаем. Для этого воспользуемся средней теркой и натрем вначале картофель, затем морковь и в конце свеклу до состояния стружки. Все компоненты переместим из разделочной доски в три свободные тарелки и пока что оставим в покое.
2 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.
Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения.
Внимание:
чтобы ускорить процесс, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Ближе к этому на поверхности жидкости начнет появляться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Затем отвариваем курицу на протяжении
30–40 минут
. По истечении отведенного времени нужно проверить мясо на степень готовности. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа и смотрим. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки
еще на 10 минут
.
В конце выключаем конфорку, а куриное филе достаем и выкладываем на разделочную доску. Пусть станет теплым. Затем, воспользовавшись ножом, рубим мясо небольшими кусочками и сразу же перемещаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в чистую небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой.
Внимание:
жидкость должна полностью покрывать компоненты. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем
10 минут
и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Компоненты должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.
Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа кубиками. На самом деле, каким образом мы порубим компоненты, не имеет значения. Поэтому, если у вас есть желание, тогда можно воспользоваться и средней теркой. В любом из вариантов в конце пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
4 подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Затем пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.
5 подготавливаем чернослив.
Чернослив тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим сухофрукты и после перемещаем их в чистое блюдце.
6 подготавливаем гранат.
Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Чтобы сохранить зерна этого экзотического фрукта в целости и сохранности, проделаем одну интересную процедуру. В первую очередь делаем с помощью ножа неглубокий надрез на кожуре (стараясь не задеть зерна) вокруг граната ближе к той области, где находится плодоножка. Затем с легкостью снимаем верхнюю часть компонента. Со стороны она выглядит как крышечка от какой-то емкости.
Далее тем же подручным инвентарем делаем надрезы на кожуре (не задевая нежную часть), но уже вдоль плода возле тех мест, где зерна разделены специальной пленочкой. Я повторяю это процедуру
где-то 5–6 раз
.
В конце вставляем нож прямо по центру, где нет красных семян, и аккуратно прокручиваем его вокруг своей оси. Гранат сам начнет раскрываться, как цветок. Но можно, конечно, помочь ему чистыми руками.
Вот теперь высыпаем зерна в чистую тарелку, а кожуру с пленками выбрасываем, они нам больше не понадобятся.
7 готовим салат.
В маленькую миску выкладываем тертую свеклу, высыпаем измельченные грецкие орехи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем.
Теперь на плоскую тарелку по центру ставим стакан. Сейчас вокруг него мы будем формировать салат, чтобы по внешнему виду он нам начал напоминать гранатовый браслет. Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем. В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленный чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.
Готовое блюдо ставим в холодильник настояться в течение
2–3 часов
. Не советую салат сразу же подавать к обеденному столу, так он хуже пропитывается и слои получаются суховатыми.
8 подаем салат.
Когда салат «Гранатовый браслет» с черносливом настоится в холодильнике, достаем его оттуда и можем подавать к обеденному столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном застолье. Оно не только красивое, но и очень вкусное, сочное и сытное. Так что налетайте и наслаждайтесь хорошей едой!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы салат, будучи в холодильнике, не пропитался посторонними запахами, обязательно накройте его специальной крышкой;
– перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей зелени;
– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток.
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями
Это своеобразная интерпретация салатика «Лесная поляна«. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка
- 1 гранат
- 1 головка лучка
- Горсть грецких орехов
- 3 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- Маленькая баночка маринованных грибочков
Рецепт:
- Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
- Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
- Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
- После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
- Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
- Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
- Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
- Каждый шар смазывается соусом
- После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
- Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно на Новый год мы готовим праздничные салаты. Один из любимых — «Гранатовый браслет». Вариантов приготовления очень много, и все они вкусные. Сегодня предлагаю приготовить салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами, а также с куриным филе.
Время приготовления я указала без учёта времени отваривания продуктов. Бывает, что отваренные овощи остаются от приготовления других салатов, тогда останется отварить только куриное филе и яйца. На фото нет майонеза, его потребуется не менее 100 г.
Промоем чернослив и замочим в тёплой воде на несколько минут. Приступим к сборке салата. В центр тарелки, на которой будем подавать салат, установим стакан, смазанный растительным маслом или завёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим натёртый картофель. Смажем майонезом.
Второй слой — свёкла. Сверху посыплем орехами, измельчёнными скалкой или ножом.
Можете смазать майонезом. Куриное филе разберём на волокна или мелко порежем, выложим поверх орехов.
Чернослив порежем на полоски, выложим на смазанное майонезом филе.
Далее — слой натёртой моркови. Выкладывая морковь, немного прижимайте салат со всех сторон, придавая ему красивую форму.
Последним слоем выложим натёртые яйца, смажем майонезом.
Украсим салат зёрнами граната, удалим из серединки стакан, поставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов, прошу к столу!
Сочетание чернослива, орехов и курицы — очень гармоничное. Овощи придают салату сытность, а зёрна граната — красоту, сладость и сочность. Готовьте на здоровье!
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте чернослив. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Возьмите плоское блюдо и стакан. Картофель натрите на терке. По середине блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг стакана разложите тертый картофель, подсолите.
Картофель смажьте тонким слоем майонеза, сверху разложите нарезанную кубиком отварную свинину.
На слой слой свинины натрите яйцо и смажьте обильно майонезом.
Натрите на крупной терке морковь, разложите. Чернослив нарежьте соломкой, орехи крупно нарежьте. Выложите на морковный слой.
Натрите свеклу на крупной терке, разложите на предыдущий слой.
Смажьте обильно майонезом.
Гранат очистите, извлеките гранатовые зерна и обсыпьте верх салата, слегка прижимая ладонями.Подготовленный салат поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей достаньте и извлеките стакан.
Салат готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Порции:4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
- Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
- Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
- Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
- Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
- Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
- Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком
А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является — язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге — проверено!
Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!
Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком
Сегодня узнала (открытие для себя сделала), что некоторые части мяса называют сладкими. И язык относится к этой категории! Так что, мы готовим особенный салат, вкус которого не будет похож на обычный классический вариант.
Ингредиенты:
- Язык свиной (отваренный) – 1шт.;
- Картофель – 3шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Свекла – 2шт.;
- Чеснок – 3зуб.;
- Гранат – 2шт.;
- Майонез (сметана);
- Горчица, перец, соль.
Приготовление.
В бульоне от языка отвариваем и овощи: картошку, морковь и свеклу.
Лук нарезаем мелко и оставляем его мариноваться минут 5-10 в слабом растворе уксуса. После чего маринад сливается.
Выкладывать салат будем в форму. Ставим ее на блюдо, в середин – стакан.
Нарезанную кубиками картошку выкладываем вокруг стакана на блюдо первым слоем.
Поверх картошки формируем слой лука. Смазываем слой майонезом.
Следующий слой – свиной язык, нарезанный на небольшие кусочки.
Выдавливаем на мясо чеснок. Следующий слой яичный. Его солим и смазываем майонезом.
Делаем морковный слой. Лопаточкой скругляем края, которые касаются формы. По желанию перчим и солим.
Выкладываем свеклу сначала сверху. А когда снимем форму, то и по краю. И снова формируем края, закругляя их.
Финальным слоем посыпаем зерна граната.
Как готовить Гранатовый браслет со свининой (свиной язык) и луком https://www.youtube.com/watch?v=bsnewTrYc3I
Как видите, знакомый простой салат может быть приготовлен абсолютно по-новому, необычно и очень интересно! Если вы – обладатель редкого рецепта Гранатового браслета, о котором я сегодня не упомянула, пишите и рассказывайте, что и как вы делаете! Можете даже поделиться с друзьями статьей (ссылкой на нее), чтобы и их домашние рецепты украсили коллекцию!
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный «Гранатовый браслет» кулинару помогут следующие рекомендации:
- чтобы в овощах сохранилось больше витаминов, их стоит именно запекать в духовке в фольге, а не варить;
- отварное мясо или птица получится сочнее, если оставить его остывать прямо в бульоне;
- стакан в центр тарелки стоит ставить вниз дном и смазывать его маслом или покрывать пищевой пленкой, чтобы его было легче удалить после приготовления закуски.
Сегодня популярно более 10 вариантов салата «Гранатовый браслет». Среди них есть рецепты даже с рыбой, субпродуктами, колбасой.
Видео о салате гранатовый браслет
Приготовление салата гранатовый браслет: