Горячие блюда из фарша птицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.5 ккал | белки 197.3 г | жиры 203.1 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 504.4 ккал | белки 32.9 г | жиры 33.9 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 5.5 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Соус
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 500 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ головки |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 1 ст. л. |
Фарш
индейка фарш Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом. узнать больше | 370 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | 1 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
молотая сладкая паприка | ¼ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тефтели из индейки
Чтобы приготовить тефтели из индейки потребуется не только индюшатина, но и яйца, лук, специи, рис. Также в составе блюда может содержаться хлеб, панировочные сухари, томатная паста и различные специи. Добавление в фарш сметаны либо сливочного соуса позволит сделать мясо более сочным и нежным.
Каждая хозяйка готовит блюдо по своему. Одним нравятся обжаренные тефтели, другие предпочтут готовить мясные шарики на пару либо запекут их в духовке. Предложенные ниже рецепты помогут каждому выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Особенности и время приготовления
Вам будет интересно:Торт «Попа»: рецепт приготовления с фото и ингредиенты
Рецепт тефтелей для детей ничем не отличается от такового для взрослых. Но к выбору необходимых ингредиентов нужно подходить внимательно, дабы не навредить здоровью маленького едока.
Лучше не покупать готовый фарш, а приобрести филе индейки и уже дома самостоятельно его приготовить. Ведь неизвестно, что добавляет производитель в свои фарши, помимо мяса.Если готовить тефтели будете для ребенка, то не варите много — детям лучше есть свежее блюдо.Проявляйте креативность. Превратите обычные тефтели в «ежиков», например. Так обед для ребенка станет веселей и продуктивней.Что касается соли, то ее лучше добавлять в пищу детям от года.
Тефтели из индейки для ребенка, да и для взрослого тоже, по времени готовятся недолго: от 15 до 25 минут. Все зависит от способа приготовления: в духовке, в кастрюле, в мультиварке. Ингредиенты подготавливайте непосредственно перед варкой.
Вам будет интересно:Технология приготовления омлета натурального
Принципы введения тефтелей из мяса и рыбы для малышей
Детские тефтельки доставят грудничку только положительные эмоции, если молодая мама внимательно отнесётся к рекомендованным правилам знакомства с новыми продуктами:
- Впервые попробовать мясо ребенку полагается в возрасте 8 месяцев. Для этого подойдет мясное пюре или специально приготовленный гомогенный паштет. Изделия из рыбы дают не ранее 10 месяцев.
- Тефтели и другие поликомпонентные блюда дают малышу только после знакомства с каждым составляющим в отдельности.
- Порция мясного продукта начинают довать с чайной ложки постепенно увеличивая до необходимого объёма. При этом тщательно прослеживается реакция организма ребенка на нововведение. При негативных проявлениях в виде сыпи, расстройствах стула, нарушении сна необходима консультация педиатра. Полезно вести пищевой дневник.
- В 8–9 месяцев суточная норма мясных изделий для карапуза составляет 50 грамм. Годовалый малыш готов съедать 50–70 грамм мяса в день. В период 1,5–2 лет ребенку полагается 80 грамм изделий из мяса или рыбы ежедневно.
- До трехлетнего возраста лучше готовить карапузу мясо паровое.
Мясные и рыбные блюда должны присутствовать в меню малыша каждый день. Однако не стоит злоупотреблять этими питательными изделиями в детском рационе, т. к. это создаст дополнительную нагрузку на несовершенный детский пищеварительный тракт.
Рецепт «Тефтели из индейки и адыгейского сыра»:
Подготовим все ингредиенты!
Отварим рис. Можно отварить до полуготовности.
Но я всегда забываю про него, поэтому он практически полностью доваривается. Ничего страшного!
Трём адыгейский сыр.
Смешиваем фарш, отваренный рис и тертый адыгейский сыр.
Солим, перчим.
Формируем мокрыми руками тефтельки среднего размера, складываем их плотно в форму для выпекания.
Займемся нашей подливой!
Смешаем сметану и перетертые томаты.
Напомню, что если вы добавляете томатную пасту или кетчуп, то добавьте 2-3 ст. л.!!
Иначе вы забьете химическим томатным вкусом вкус самого блюда! Осторожно!
Добавить в подливу мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец.
Заливаем наши тефтельки подливой!
Трем твердый сыр (у меня ламбер) и посыпаем сверху.
Ставим наше блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Наслаждаемся сырно-чесночным ароматом!
Готово!
Оооочень аппетитно!
Я подавала тефтельки с легким салатом из рукколы, черри и фитаки!
Bon appetit!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
Мой второй рецепт на Povarenok.ru!Эти тефтели я готовлю очень часто. Все подруги спрашивают рецепт!Получается вкусно, сочно и красиво!Конечно, фарш можно сделать из того, что вы больше любите!Мы с мужем подсели на индейку.Надеюсь, мой рецептик вам пригодится!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Тефтели из индейки и адыгейского сыра»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- фарш индейки – 600 г,
- кабачок – 60 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твердый – 35 г,
- чеснок – 1 зуб.,
- мука цельнозерновая – 2 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- вода – 1 ст.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится:
фарш свино-говяжий или курица + свинина — 500 г;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
батон белый — 2 ломтика;
молоко — 200 мл;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
чесночный порошок — 0,5 ч. л.;
сыр твердый — 30 г;
сметана — 3-4 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 250 мл;
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).
Тефтели из курятины
Куриные тефтели для детей готовятся из:
- яйца;
- моркови – одной;
- одного лука;
- воды;
- филе куриного — половинки;
- соли.
- Филе измельчается на маленькие кусочки, потом перемалывается в мясорубке до состояния фарша.
- Лук, морковку очищают, натирают на терке или измельчают в блендере.
- Набирают в кастрюлю приблизительно полтора литра воды, куда высыпают овощи для будущей подливки.
- Фарш подсаливаем, добавляем яйцо, формируем тефтели, которые затем добавляем в воду к овощам.
- Процесс приготовления занимают около 40 минут.
Кулинарные хитрости и советы
Тефтели готовят только в форме небольших шариков, иногда их делают «с секретом», то есть с начинкой. Обычно внутрь кладут кусочек сыра, грибную икру.
Очень важную роль в приготовлении играет соус – в идеале он должен покрывать тефтели наполовину или полностью. Если готовить тефтели без подлива, то они получатся сухими, жесткими.
Опытные кулинары для этого блюда рекомендуют использовать фарш собственного приготовления. Покупной продукт может быть сделан нерадивыми продавцами из некачественных ингредиентов, содержать много жира, кожу птицы или даже хрящи.
В фарш рекомендуется добавлять куриное яйцо, чтобы тефтели не разваливались и имели плотную структуру.
Фотографии «Тефтели из индейки и адыгейского сыра» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Общие технологические принципы процесса приготовления тефтелей из индейки
1. Подготовительный этап. Нужно разморозить или приготовить самостоятельно фарш, отварить предварительно промытый рис до полу- или полной готовности, очистить, мелко нарезать или натереть овощи.
2. Нарезку из моркови и лука спассеровать и выложить в фарш, который необходимо посолить, приправить специями и обязательно хорошо вымесить руками и отбить.
3. Тефтели бывают только округлой формы. Сформированные мясные шарики залить соусом или кипятком, а затем тушить или запекать. Обычно полуфабрикаты предварительно панируют в муке и немного обжаривают с обеих сторон. Для детского и щадящего лечебного питания тефтели готовят на пару.
При подаче тефтели из индейки украсить свежей зеленью, и полить образовавшейся при тушении подливой. В качестве гарнира к приготовленному горячему второму блюду можно предложить: макароны, картофель, крупы, овощной салат или рагу.
Используем кролятину
Для приготовления используют:
- кроличье филе — 300 грамм;
- хлеб — 70 г;
- 100 г риса;
- луковица;
- одно яйцо.
- Хлеб и мясо перекручивают на мясорубке.
- Лук очищают, мелко крошат или измельчают на мясорубке.
- Рис отваривают до полуготовности.
- В фарш добавляют все ингредиенты, немного подсаливают.
- Готовить можно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
Итак, рецепт тефтелей
Состав:
- 800 г индейки (грудка)
- лук – 2 средних или 1,5 больших луковицы,
- чеснок – 4 крупных или 6 мелких зубчиков,
- 1 картофелина размером с женский кулак,
- 1 яйцо,
- ломтик батона, смоченный молоком,
- молоко – только смочить батон,
- соль по вкусу,
- 50 г сливочного масла
- сваренный в подсоленной воде рис – ½ объёма мяса (не по весу, а по объёму; если взять половину веса, риса будет больше, чем надо).