Домашний суп-лапша с фрикадельками — мы расскажем, как приготовить это блюдо с нуля. Если сделать лапшу и фрикадельки заранее, то сварить суп можно за 15 минут
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Картофель — 4 шт.
Яичная лапша — 50 г
Постное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода — 1.5 л
- 63 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой
- Фарш мясной — 300 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2 л
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 20.9 г | углеводы 115.5 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.7 г |
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить суп с фрикадельками с лапшой, то прочтите этот рецепт. Такой суп подойдет в качестве ежедневного обеда. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя различные травы и специи. Вместо лапши можно использовать крупы, например, рис.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня / Европейская
Классический суп с фрикадельками
Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.
Продукты
Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.
- Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
- Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
- Телятина несколько жесткая, но зато полезная.
Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить .
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:
- сочным;
- глянцевым, а не тусклым;
- с приятным, не резким, запахом;
- храниться оно должно в холоде.
Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.
Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.
Пошаговый рецепт с фото
Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.
Видеорецепт
В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.
Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.
Если вы готовите загодя, то лучше сварить . Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.
Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
Ингредиенты на 8 порций:
• 3-4 крупных картофелины
• 2 луковицы
• морковка – 1 шт, крупная
• перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
• куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
• черный молотый перец, соль
• паутинка или лапша – 400 г
• масло растительное
• петрушка, укроп
• пара ломтиков хлеба
• куриное яичко – 2 небольших
• маленький стакан молока.
Как готовить?
Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.
Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.
Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.
Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.
Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.
Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.
Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.
Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.
Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.
Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:
Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.
Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.
Скатать фрикадельки.
Картошку нарезать мелким кубиком.
И опустить в кипящую подсоленную воду.
Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Подготовить паутинку.
Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.
Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»
Вкусный, сытный суп с сочными фрикадельками и лапшой «Паутинка». С таким способом лепки и варки фрикаделек бульон будет прозрачный. Тарелочка горячего супчика для вас, угощайтесь!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп с сюрпризом
Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с мясными фрикадельками и яичной лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш поместить в глубокую тарелку, добавить измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и отставить в сторону. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.
Разогреть в сковороде постное масло и слегка обжарить лук с морковью до мягкости. Пока обжариваются овощи, сформировать из фарша фрикадельки.
В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить в суп зажарку и фрикадельки, посолить.
Варить около 15 минут, после чего добавить в суп яичную лапшу и лавровый лист. Такая лапша варится очень быстро, 5-7 минут.
Выключить огонь, дать супу настояться 5 минут под крышкой.
Суп с фрикадельками и яичной лапшой готов. Разлить суп по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке?
Суп – излюбленное блюдо многих людей, символ обеда и сытости. Питательный, вкусный и полезный он чаще и чаще появляется на наших столах, ведь временных затрат на него много не надо. Однако есть у этого рецепта еще одна особенность: мы приготовим традиционный суп в мультиварке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Вермишель – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 2.5 л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Берем чашу мультиварки, отмеряем ложкой или мерной тарой растительное масло, заливаем его в эту чашу и запускаем режим «Жарка». Если данная функция не предусмотрена, то можно использовать «Выпечку». В это время мы очищаем и мелко рубим лук, затем добавляем его в чашу и, помешивая, готовим до прозрачности.
- Морковь очищаем и нарезаем или натираем (в таком случае лучше взять мелкую терку). Добавляем ее к луку и готовим еще пару минут. Моем и очищаем картофель, нарезаем его на кубики и досыпаем к овощам, помешиваем. К окончанию работы режима «Жарка» овощи должны быть готовы, но если вы выбирали «Выпечку», то необходимо больше времени.
- Нагреваем воду, т.к. помним, что чаши мультиварок не жалуют перепады температур, поэтому правильнее к овощам добавить уже горячую воду. Засыпаем соль и специи для большего аромата и вкуса.
- Готовим фрикадельки. Кроме соли, в фарш ничего лишнего не кладем. Влажными руками лепим круглые фрикадельки. Их вместе с вермишелью добавляем в суп. Включаем режим «Суп» или «Варка» в зависимости от мультиварки. Время этих программ – 30 мин.
- Если вы отдаете предпочтение более наваристым супам, то после звукового сигнала не открывайте крышку сразу. Если дать супу постоять в тепле, то он продолжит готовиться и станет более густым. В остальном – суп готов. Подаем на пробу, предварительно приспав зеленью. Приятного аппетита!