Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.
Описание приготовления:
Лазанью на сковороде хорошо готовить, когда вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить несколько человек. Для этого нужна глубокая сковорода с крышкой, в которой поместится много вкусных ингредиентов. Вместо свежих помидоров возьмите уже готовые консервы помидоров в собственном соку. Кроме фарша на сковороду положите много лука, чтоб лазанья была сочной. Остальные мясные продукты порежьте мелко. Воду добавляйте по своему усмотрению, чтоб листы лазаньи были хорошо ей покрыты. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Ингредиенты
Листы лазаньи – 5-6 шт.
Фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубка
Помидоры – 2 шт.
Томатный соус – 300 мл
Сыр сулугуни или Российский – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 171 кКал
- 45 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 400 г
- Фарш свиной — 300 г
- Помидоры резаные — 400 г
- Бульон говяжий — 200 мл
- Красное сухое вино — 200 мл
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Листы лазаньи — 300 г
- Пармезан — 100
- Моцарелла — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 120 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко 3-6% — 800 мл
- Мускатный орех — ⅓ ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпечки
- 2 сковороды
- Разделочная доска
- Пищевая фольга
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
6 важных моментов
- Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
- Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
- Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
- Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
- Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
- Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
Лазанья
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Нежная и обалденно вкусная!
Лазанья Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый Соль Перец черный Масло оливковое
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Фото: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 40 г муки;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сочная овощная лазанья в домашних условиях
Овощная лазанья – очень вкусная и сочная разновидность классического итальянского блюда. А в сезон сбора урожая просто необходимо приготовить что-нибудь необычное. Овощная лазанья получается намного нежнее и не такой калорийной, как мясная. Ваши близкие будут в восторге!
Порции: 9
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Кабачки – 200 гр.
- Помидоры – шт.
- Перец (красный и желтый) – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Молоко – 600 мл.
- Мука – 40 гр.
- Сливки – 2 ст. л.
- Масло (сливочное) – 40 гр.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Сыр – 200 гр.
- Тесто для лазанья – 1 упаковка
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовую печь и смазываем форму для запекания растительным маслом.
- Овощи моем, даем им подсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.
- Смесь из овощей заправляем сливками, приправляем специями, солим и отправляем в духовку запекаться на 10-15 мин.
- Приготовим соус. На сковороде растапливаем масло, и через ситечко вводим муку и размешиваем. Добавляем молоко и дожидаемся, пока смесь закипит. После этого варим до загустения.
- Тесто для лазаньи отвариваем. Для этого кладем его в миску и сверху заливаем кипятком. Оставляем до готовности на 10 мин.
- Выкладываем готовое тесто в отдельную форму. На него кладем овощную смесь и обильно поливаем ее соусом. Повторяем слой теста, овощей и соуса. В конце посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Лазанья на сковороде»
На сковороде обжарьте лук и чеснок с фаршем.
Фарш доведите почти до готовности, жарьте минут 5-7, помешивая.
Добавьте нарезанные мелко сосиски и поломанные листы лазаньи.
Добавьте помидоры в собственном соку.
Посолите, добавьте специи.
Влейте воду, перемешайте и тушите на среднем огне.
Через 15 минут ваше блюдо будет почти готово, перемешайте его.
Выключите огонь и добавьте тертый сыр.
Как только сыр немного разойдется, добавьте кусочки «Моцареллы» и накройте крышкой, подождите пару минут и ваша лазанья готова!
Оценить рецепт Лазанья на сковороде:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожно-ягодный ленивый пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Творожно-ягодный пирог порадует тех, кто любит творог, а в сочетании с ягодами это — абсолютное объедение. Кусочек ароматного, нежного пирога — очень вкусное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым.
- 13255
- 69
- 876
- 143
Вишня Вода Сахар Лазанья Сметана Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Сахарная пудра