Рецепт диетические блинчики на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Банан — 1 шт. (200 г)
Овсяная мука — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Диаметр моей сковороды — 24 см
У меня получилось 6 блинчиков.
- 136 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 блинчика. Поэтому можно смело увеличить пропорции и приготовить их столько, сколько нужно. Подавайте блины со сметаной и чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
- 180 г кефира 2,5% (можно использовать ряженку, сметану);
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г банана;
- 1 яйцо;
- 20 г ванильного сахара или же обойтись без сахара;
- 120 г муки (40 г рисовой+ 80 г цельнозерновой, пшеничной);
- щепотка соли;
- 280 г крутого кипятка.
ПП блины из кукурузной муки
Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.
Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!
Для приготовления вам нужно:
- 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
- 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
- Щепотка соли
Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.
Как приготовить ПП блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов
Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!
Каждый день худеющие экспериментируют с новыми и новыми рецептами, чтобы можно было наслаждаться низкокалорийными блюдами. Взять хотя бы для примера овсяноблин, пп рецепт которого очень быстро завоевал популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Это универсальное блюдо на пп, которое быстро готовится, содержит минимум калорий и максимум пользы!
Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по диетическому рецепту, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
Блинчики ПП из рисовой муки
Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.
Итак, вам понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
- 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
- Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.
Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ПП блинчиков с бананом необходимы следующие ингредиенты.
В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйцо, добавляем мякоть банана и столовую ложку растительного масла, желательно без запаха.
С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородного состояния.
После чего в кефирно-банановую основу вводим овсяную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Накрываем миску кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут «отдохнуть». По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.
По истечению времени выльем порцию теста на хорошо разогретую сковороду и распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку. Учитывая консистенцию теста, растекаться оно будет очень лениво. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, тогда лишний жир не понадобится.
На умеренном огне испечем румяные блины по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Вот такая красота у нас получилась. Пышные, пористые и очень вкусные ПП блинчики с бананом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 5
Просеять к бананово-яичной массе рисовую муку и перемешать венчиком.
Полученная масса должна быть по консистенции, как густая сметана.
Готовим по-тайски
Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:
- мука 0, 5 кг
- соль 1 ч. л.
- сахар ст. л.
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 100 мл пальмового (оливкового) масла
- 15 бананов
- сахарная пудра
- сгущенное молоко
- сливочное масло для жарки
Stack of cottage cheese pancakes with honey and banana, selective focus
Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов. Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными). Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.
Этап 4 / 5
Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, слегка смазать растительным маслом.
Также можно жарить блинчики на сухой сковороде, как американские панкейки.
С помощью ложки влить тесто небольшими порциями и жарить на среднем огне.
Когда края блинчиков зарумянятся, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности.
Рецепт ПП-Банановые блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПП-Банановые блины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.3 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 789 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.3% | 894 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.5% | 1037 г |
Углеводы | 32.6 г | 219 г | 14.9% | 7% | 672 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7% | 667 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4629 г |
Зола | 1.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.6% | 1312 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 6.6% | 708 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.2% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 79.07 мг | 500 мг | 15.8% | 7.4% | 632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.848 мг | 5 мг | 17% | 8% | 590 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 6.3% | 749 г |
Витамин В9, фолаты | 14.518 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.7% | 2755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 1.9% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.52 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.93 мг | 15 мг | 6.2% | 2.9% | 1613 г |
Витамин Н, биотин | 14.258 мкг | 50 мкг | 28.5% | 13.4% | 351 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0251 мг | 20 мг | 15.1% | 7.1% | 661 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.64 мг | 2500 мг | 11.7% | 5.5% | 857 г |
Кальций, Ca | 36.79 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2718 г |
Кремний, Si | 27.859 мг | 30 мг | 92.9% | 43.6% | 108 г |
Магний, Mg | 69.89 мг | 400 мг | 17.5% | 8.2% | 572 г |
Натрий, Na | 50.9 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.8% | 2554 г |
Сера, S | 80.89 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.8% | 1236 г |
Фосфор, P | 187.3 мг | 800 мг | 23.4% | 11% | 427 г |
Хлор, Cl | 83.2 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.255 мг | 18 мг | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Йод, I | 7.15 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.3% | 2098 г |
Кобальт, Co | 4.43 мкг | 10 мкг | 44.3% | 20.8% | 226 г |
Литий, Li | 1.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.6402 мг | 2 мг | 82% | 38.4% | 122 г |
Медь, Cu | 228.73 мкг | 1000 мкг | 22.9% | 10.7% | 437 г |
Молибден, Mo | 2.394 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.6% | 2924 г |
Никель, Ni | 1.447 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.231 мкг | 55 мкг | 35% | 16.4% | 286 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12547 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 1.5627 мг | 12 мг | 13% | 6.1% | 768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.884 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
Валин | 0.435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.541 г | ~ | |||
Лизин | 0.402 г | ~ | |||
Метионин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.351 г | ~ | |||
Треонин | 0.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.395 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.705 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.385 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.701 г | ~ | |||
Глицин | 0.557 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.384 г | ~ | |||
Серин | 0.449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.011 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.038 г | min 16.8 г | 12.1% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 14% |
Энергетическая ценность ПП-Банановые блины составляет 213,3 кКал.
- Порция = 199 гр (424.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт супа на сушке
Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.
Вариант овощного супа:
На 2 л воды:
- 180 г капусты;
- 120 г курицы;
- по 2 томата и перца;
- луковица;
- морковь;
- корень сельдерея;
- приправы по вкусу.
- Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
- Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
- После закипания забросьте кубики сельдерея.
- Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.
Блинчики ПП с творогом диетические
Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.
- 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
- 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
- 3 яйца
- Любой натуральный сахарозаменитель.
- Щепотка разрыхлителя.
- 70 мл кипятка
Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.