Проверенный рецепт приготовления рулета из свиной грудинки в луковой шелухе (в кастрюле), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный, с острым вкусом чеснока — этот рулет из сала, варенный в луковой шелухе, наверняка понравится любителям сытно перекусить. Выглядит рулет очень прилично, поэтому его можно приготовить даже к праздничному столу. Самое сложное в рецепте — свернуть сало рулетом и перевязать его, но думаю, что с этим вы точно справитесь. Обязательно приготовьте такой рулет, вам понравится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
Рецепт рулета из сала в шелухе
Потребуется:
- Сало со шкуркой – 3 кг
- Чеснок – 4 головки
- Соль – 6 ст. л.
- Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – 6 шт.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Ингредиенты для вареного рулета:
- тонкое сало на шкурке 500 г;
- луковая шелуха 2-3 горсти;
- сладкий перец 1 шт.;
- зелень по вкусу;
- кислые огурцы или зелёные томаты по вкусу;
- чеснок для обмазывания;
- морская соль;
- сухая горчица в зёрнах щепотка;
- чёрный перец щепотка.
Сколько варить брюшину
Свиная брюшина (кусок свиного жирного мяса на шкурке толщиной в несколько сантиметров) варится в кастрюле не менее 2 часов. Иногда его заворачивают в целлофановый пакет, чтобы мясной сок не вытекал в кипящую воду и на стенках кастрюли не оседала накипь. Не следует бояться, что пакет расплавится при кипении: полиэтилен хорошо выдерживает высокие температуры.
Рулет из брюшины, для которого используются тонкие, ровные, очищенные от шкурки слои мяса, будет готов за 1,5 часа.
Есть рецепты, в которых брюшина предварительно отваривается, а потом его отправляют коптиться. В этих случаях варка не должна быть долгой – не более 20–30 минут.
Самый простой рецепт
Рулет из сала со шкуркой вареный получается сытным, нежным и сочным. При этом блюдо имеет пикантный вкус и аромат, поскольку готовится в кастрюле вместе с чесночными дольками и ароматными специями.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки в домашних условиях:
- лавровый лист – 2 шт.;
- поваренная соль, красный и черный перец – на свое усмотрение;
- свиное сало – 500 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.
Сало желательно использовать с брюшной части туши, где много мясной прослойки. При этом заготовка должна быть тонкой, чтобы было легче сворачивать сало в рулет.
Во время варки продукта в бульон допустимо добавить лист лавра, гвоздику и горошины душистого перца. За счет этого вкус и аромат готового лакомства будут более насыщенными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления закуски своими руками:
- Изначально понадобится хорошо почистить шкурку.
- Затем сало следует со всех сторон натереть сыпучими специями из списка.
- В заготовке необходимо сделать несколько глубоких надрезов, куда нужно вложить кусочки лавровых листиков и чесночные зубчики.
- Далее сало требуется свернуть в рулет и перевязать нитью.
- После изделие понадобится отправить в кипящую воду.
Рулет нужно варить на минимальной мощности огня в течение 1 часа 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску необходимо отправлять на стол в остывшем виде. В качестве дополнения можно применить ржаной хлеб. Лучше всего кушать отварной рулет из сала с борщом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Луковая шелуха — 0 ккал/100г
- Порошок горчицы — 378 ккал/100г
- Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Порошок горчицы, Базилик, Лавровый лист, Луковая шелуха, Вода