Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить котлеты из индейки с брокколи
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Котлеты из индейки с брокколи"
  9. Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:
  10. Приготовление
  11. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления котлет из филе индейки с брокколи, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Капуста брокколи — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Хлеб — 150 г

Яйцо — 1-2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления котлет из индейки с брокколи. Я использую купленный в магазине фарш из индейки для котлет. Разделяю фарш на порции, и заворачиваю в каждую одно соцветие брокколи. На этом этапе можно добавить немного любимых специй. Остается только обжарить котлеты на сковороде до готовности. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
75.4 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты

kotlsbrokk_i.jpg
  • 600г филе индейки

  • 250г брокколи

  • 1 луковица

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 2 ст.л. манки

  • 2 яйца

  • 1 ст.л. сметаны

  • соль, специи по вкусу

Как приготовить котлеты из индейки с брокколи

Брокколи нарежь как можно мельче и сложи в миску, туда же натри на терке лук. Добавь фарш, яйцо, сухари и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Включи духовку на 180 градусов. смачивая руки водой, сформируй котлеты и обжарь до румяной корочки с обоих сторон, затем выложи в форму и доведи в духовке 10-15 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для котлет из индейки с брокколи. Лук и морковь почистите, помойте все овощи и филе под проточной водой, обсушите.

e7a8646ae4c07a927004f104d48968fc-2020.jpg

Разделите капусту на соцветия. Если кочерыжка не пустая внутри, ее также тоненько порежьте. Сложите брокколи в сотейник, залейте большим количеством воды, варите минуты 4 после закипания. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

ad1d60e17457c78eec47f194e0c01d4a-2020.jpg

Хлеб нарежьте кусками, замочите в холодной воде.

47edc79c8bbf00385726e9574ab20698-2020.jpg

Отожмите всю воду из хлеба, переложите его и нарезанное кубиком филе индейки в блендер, смелите в фарш.

0f779e678d41604687fe77d34aaf9f88-2020.jpg

Дальше пробейте соцветия брокколи до желаемой консистенции. Отлично будет, если останутся мелкие кусочки.

9a208c23124900a74f68513d158a156f-2020.jpg

И последними положите в блендер лук и морковь.

264949643837260f07667d367df39bea-2020.jpg

Переложите все ингредиенты в глубокую удобную миску, вбейте крупное куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Яйца вбивайте по одному.

b53bca79737153a3562fb5bfe4d7127c-2020.jpg

Вымесите фарш до однородности, отставьте пока в сторону, нужно дать ему какое-то время постоять и созреть.

dd3e2f90f3f2b1835877486ff1dab7a8-2020.jpg

Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера и жарьте их в небольшом количестве рафинированного постного масла минуты по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, поскольку брокколи может пригореть.

6541442b0f0ae31cc4a98db4254388a6-2020.jpg

Котлеты из индейки с брокколи готовы к подаче. Самым вкусным сочетанием с такими котлетами будет картофельное пюре.

b5668fd8bbbef0fc7071d3b59e9fb8da-2020.jpg

Приятного.

Котлеты из индейки с брокколи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Котлеты из индейки с брокколи»

Котлеты из индейки с брокколи - фото шаг 1

Брокколи тщательно промываем, встряхиваем, чтобы избавится от воды, и разбираем на соцветия. Готовый фарш разминаем руками. Отщипываем кусочек для одной котлеты, расплющиваем его в лепешку. В центр кладем одно соцветие брокколи.

Котлеты из индейки с брокколи - фото шаг 2

Аккуратно заворачиваем брокколи в фарш.

Котлеты из индейки с брокколи - фото шаг 3

Формируем котлетки.

Котлеты из индейки с брокколи - фото шаг 4

При желании можно добавить любимые специи. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Котлеты из индейки с брокколи - фото шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из индейки с брокколи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Брокколи порезать на некрупные части, пекинскую капусту порезать тоже не особо крупно. Залить кипятком и проварить до полуготовности брокколи. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и остудить.

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Геркулес Экстра залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Филе грудки индейки сложить в чашу блендера с листиками кинзы и измельчить.
Остывшую капусту размять вилкой. Не в пюре, а просто размять.
Смешать фарш, овсянку запаренную и капусту. Посолить по вкусу (если угодно, то добавить любые специи, если можно их)я положила чеснок.

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Из полученного фарша, смоченными в холодной воде руками, лепим биточки и укладываем в форму, на некотором расстоянии друг от друга, что бы не склеились и потом не поломались при вытаскивании. (у меня формы две-тефлоновая и из фольги, одноразовая)

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Сметану разводим водой, солим по вкусу, добавляем чеснок. Если не на диете. то можно сметаны больше добавить, можно и сыра натёртого добавить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Когда биточки запеклись, вынимаем их из духовки. Можно подавать сразу горячими, аккуратно лопаткой извлекая из формы. Я сначала остудила. Потом пришлось подогревать к ужину. Но холодными они лучше вынулись из формы. Хотя и горячими не поломались)). А ещё их можно и обжаривать, если обвалять в муке или сухарях. Но это не наш вариант)

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

Ну вот)))угощаемся! Приятного аппетита!

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты – кулинарный рецепт

И поближе разломчик.)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

Рецепт: Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты

Снова диетпитание. Биточки получились нежнейшие…При желании можно добавить любимые специи, побольше сметаны или вообще обжарить их в панировке… но если Вам такое можно есть)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Биточки из индейки, брокколи, пекинской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Шаг 1

<p>Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течение 10 минут</p>

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течение 10 минут

Шаг 2

<p>Лук и чеснок мелко порубите, пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.</p>

Лук и чеснок мелко порубите, пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Шаг 3

<p data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1.q">Кусочки индейки пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.</span></span></p>

Кусочки индейки пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне.

Шаг 4

<p data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1.s">Также измельчите брокколи, соедините все ингредиенты, посолите и добавьте специи.</span></span></p>

Также измельчите брокколи, соедините все ингредиенты, посолите и добавьте специи.

Шаг 5

<p data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1.u">Яйца взбейте вилкой, добавьте сметану и манку и вмешайте в фарш.</span></span></p>

Яйца взбейте вилкой, добавьте сметану и манку и вмешайте в фарш.

Шаг 6

<p data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1"><span data-reactid=".0.1.0.1.0.$1225928342273179179.2.1.0.0.1.w">Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировке или муке.</span></span></p>

Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировке или муке.

Шаг 7

<p>Обжарьте котлетки на сковороде-гриль без масла (около 5-7 минут с каждой стороны) или отварите на пару (около 20 минут).</p>

Обжарьте котлетки на сковороде-гриль без масла (около 5-7 минут с каждой стороны) или отварите на пару (около 20 минут).

bez-imeni-1

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит